智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人生第一个WSOP钱圈回顾

伟大的墙 发表于 2019-7-14 08:46:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回顾一下这次比赛
校长每次写总结,总说自己拖拖拉拉懒得下笔,我却和校长相反。这主要是我没啥拿的出手的成绩,写的话也好写。还有我狗肚子装不下二两香油,很有那种不写就得死的症状。今天不写出来,担心出去走三步就暴毙。

我二月份从美国回来,被干得披头散发,本来今年不打算去了。忽然有一天一个菲律宾小伙伴JJ,我就管他叫鸡鸡,小鸡鸡的鸡鸡,忽然对我说,你想和我一块去拉斯维加斯吗。我一想,这挺好,就答应了,因为我非常烦订旅店机票这些事,别人半小时能干好的活,我两天也搞不定。这样我啥都没管,鸡鸡都帮我弄好了。

校长靠的是纯实力,从来不带眼镜,从不hollywood,就是实打实地干。
我不行,一到那就买了副装逼扑克眼镜,再加个帽子,这样被别人盯着就不会尿裤子。

每一次去都打现金,有些烦了,这一次决定打几个比赛。
因为7月2号才去,有些晚了,可选的比赛不多。原计划8号打个3000买进的limit holdem,第一天死了的话9号再打1500买进的500猎头奥马哈-1500 buy in plo with 500 bonty。
哪知道3号鬼使神差打了一个主赛的卫星赛,半天死了。
在校长的建议下又打了个小一滴水,半天也死了。
7月8号的3000买进的limit holdem,也半天死了。
打完这三场,万念俱灰,准备放弃不打了。
耽误时间又花买进钱,用这时间打现金,总可以赢一些的,这双重损失好大。

PLO 1500 的这个比赛是9号12:00开始,Event 78。但9号早上,我决定放弃这些不靠谱的比赛了。
鸡鸡却说,你还是去打吧,毕竟奥马哈是你最强的game,我略微振作了一下,虽然明知道是忽悠,还是很受用。
但我又说,比赛这东西完全不靠谱,主要靠运气,unless god bless me.
鸡鸡是个菲律宾口音及重,说话又不清楚的那种,他说的英语我基本上就听懂一半,这时候他用及其清楚的英语说,I pray for you。
我被深深感动了,哪知道他又加一句  if you win the champion give me 10000 tips.

妈的,不管怎么样,既然有人帮助祈祷,哥就去买了一张票。

吸取昨天比赛的教训,今天背了书包,里面装两瓶水,两苹果,充电器,装逼眼镜,零食等。

我这么多年很少打比赛,对于超过千的筹码,我就经常弄错。
上桌第一把,盲注100/100,我小盲,翻前我靠了后位300加注,大盲靠,锅900,我是33Q8之类,83方片,翻牌TJQ两方片,我让,大盲下600,另一个扔,我想便宜我靠吧,转一个3,我让,大盲下注1100,我想靠,结果把5000当1000和一个100扔进去了,就是加注到5100,当我意识到的时候已经晚了,但愣着头皮忍着吧,哪知道河再来一个3,我下注10000对手扔了,梦幻开局。
接着好运气就开始了。

我在头六小时内,猎杀了五个头,这肯定需要超级好的运气,因为许多人即使夺冠,也砍不掉这么多头的。
第一把,我K6JJ,K6黑桃,翻牌三黑桃带J,和坚果黑桃翻牌全进了,结果出对子了。其实,这把我就可以死了,那样我的这场比赛也就一小时结束了。
第二把,我AA翻牌前只是靠,翻牌三梅花,有A有7,我和77的短筹码全进了,赢了他的头不算,还赢了他一副眼镜,因为他一上桌就嚷嚷,谁赢了我的bounty,这幅眼镜也归他。
第三把,我JQK7,翻牌775,我和短筹码55全进了,河出了J。
第四把,这把不是反败为胜,是我到转牌中了坚果黑桃,不动声色,河牌check raise一个短筹码全进。
第五把,我玩了9933,两方片,翻牌789两方片,和一个短筹码抡了,河牌出来对带花。
这也是我全进的全部五把,也就是说最早的五把全进全赢了,2500也进账了。

这他妈啥运气啊,6小时候统计筹码,我是所有人第七,25000筹码起,我最多时候20万。是不是鸡鸡替我祷告显灵了,我却预感不妙,这好运气是不是来得太早了。

第一天共10小时,后四小时,不但没猎到头,筹码还掉了四万,进入第二天。
这是我打WSOP第一次进入第二天。

第二天一上桌就非常紧张,全桌都和我筹码差不多,也不知道怎么安排的,其它桌很多小筹码。
筹码持续掉,我感觉再不赢一把,可能进钱圈都苦难了。
后来哭着喊着翻倍了一下子,开始死守钱圈。
共1130人参赛,170人进钱圈,第170名1400,而第70名也就2000多一点。
我当时的筹码量死守钱圈肯定没问题,但错过了很多获得更多筹码的机会。但没办法了,我太想要这个钱圈。

钱圈一过,我不再保守,开始大量偷锅,或者说像打现金一样了。
当时我有20万多一点,就是5000的两摞和零钱,盲注是2500/5000,这不就是拿两摞5块的筹码打2-5 plo吗,我于是和打现金一样打了两小时,筹码涨到了36万,感觉自己很牛逼,似乎是个会打牌的人,一边又在起草中英文的夺冠发言。
哪知道floor过来给我一张卡,被并到了一个深筹码桌。

当时我36万,桌上有个80万的家伙,我一眼认出来了,这是Aria的一个牛逼小职业叫Jason Stockfish。
本来对我刚才从十几万打到36沾沾自喜着呢,一看见这家伙,我立马自惭形秽。这家伙几乎open raise every hand,然后翻牌下注,转牌下注,大家都扔给他,他的筹码火箭一样蹿升。
我觉得比赛就应该这样打啊,可自己怎么也做不到。
最后这家伙好像拿了第五名。

到了这桌不一会,我打了一把好牌,然后就没有然后了。
我是AKJ5,AK方片,J5红桃,我现在记不太清楚了,当时盲注好像是4000/8000,翻牌KJ4,两红桃,翻牌我下注一个对手靠,感觉他是暗三的可能很小,转梅花6,现在牌面两红桃两梅花,他让我干他抡pot回来20万之类,我断定他是兆牌,我在现金上也经常遭遇这局面,于是我抡他全进,他靠。一亮开牌,他说不妙,他是好像是AQT2之类,QT红桃,但有一个梅花A,河牌咔嚓出来一个红桃,我应声落马。
我死的时候是第77名,赢了2012,也就是说我花了几个小时,击毙了从170到78这90多名选手,却只多赢了600块。
虽然知道打比赛运气很重要,但出局了还是很沮丧。
临走也没跟校长打招呼,虽然他就坐我身后,一个人灰溜溜回到房间抽自己嘴巴子去了。

当然收获也不小。
主要是:
1,锻炼了打长session的能力,动辄十几小时真是力气活啊,心疼校长几秒钟。
2,学会了给筹码装袋子,签字等。
3,学会了如何去取钱,真费劲啊,最少一小时。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
吹牛无罪 发表于 2019-7-14 09:04:00 来自手机 | 只看该作者
有一就有二。下一次就是终桌了。加油吧。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2019-7-14 10:04:39 来自手机 | 只看该作者
老牛你可真小气,下一次就给个终桌,也不给条手链子。
柏木雪狐 发表于 2019-7-14 10:39:19 来自手机 | 只看该作者
继续学习墙师傅????
吹牛无罪 发表于 2019-7-14 10:41:15 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2019-7-14 10:04
老牛你可真小气,下一次就给个终桌,也不给条手链子。

不要性急。钱圈-》终桌-》链子,三步曲,一步一步来。

D徒D的徒弟 发表于 2019-7-14 11:56:32 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2019-7-14 10:41
不要性急。钱圈-》终桌-》链子,三步曲,一步一步来。

链子=夺冠?
D徒D的徒弟 发表于 2019-7-14 11:57:20 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2019-7-14 10:39
继续学习墙师傅????

他是战胜多大级别的高手?
蓝色的海龟 发表于 2019-7-14 12:54:06 来自手机 | 只看该作者
差点笑出眼泪来了墙的文字是如此的生动。调侃中含着谦遜
范德彪悍 发表于 2019-7-14 14:44:47 来自手机 | 只看该作者
最爱墙爷,每次看到墙爷的文字都欣喜。
成败论英雄 发表于 2019-7-14 16:24:05 | 只看该作者
恭喜啊,名次也算不错,楼主一共打了几场比赛,进圈概率多少? 我5月28号就来了,一共打了13场,3场进钱圈,发挥不好,不过楼主擅长噢马哈吗? 我只玩无限的扑克, 之前玩噢马啊, 拿到过4个2, 还拿过4个9,这牌还能赢什么,拿4个一样的可不容易, 可拿到了,却什么也赢不了。心里有阴影了,就不打了。 希望以后有机会切磋了。