智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: figowu

如何有效率的戒烟

yuer8848 发表于 2019-7-5 09:45:44 | 只看该作者
香烟粘上大粪  抽 可劲抽   粘上辣椒 可劲抽  
Aceblocker 发表于 2019-7-6 12:28:52 | 只看该作者
我現在大概每天兩支煙。
戒不了。
一条街价值诈频 发表于 2019-7-6 14:55:19 | 只看该作者
24岁时戒的~每当我想抽烟是就咀嚼大大泡泡糖···另外同时在想一遍文章  :拒绝别人递过来的烟显得比较有身份(这个再议)~
Aceblocker 发表于 2019-7-6 16:02:01 | 只看该作者
我比較想知道怎麼戒夜店和戒嫖。
一個一千多刀的pot,我還在算來算去,call不call得動。

在夜店喝high了,1500刀的香檳直接開十瓶放煙花。。。
wh38 发表于 2019-7-6 17:28:51 | 只看该作者
张学良大烟都戒掉了
只不过
改了吗啡
rahj 发表于 2019-7-6 19:17:19 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-7-6 16:02
我比較想知道怎麼戒夜店和戒嫖。
一個一千多刀的pot,我還在算來算去,call不call得動。

先戒酒
 楼主| figowu 发表于 2019-7-7 19:02:00 | 只看该作者
到现在两天没抽烟。
我的方法是喝水,想抽烟的时候疯狂喝水,暂时能缓一会,但是每次吃完饭、事后不抽烟,那种感觉就像人生前途一片黑暗,找不到活下去的希望。

慢慢调整,慢慢适应。

加入了戒烟军团,希望有效果。
颠覆着摇摆 发表于 2019-7-8 16:11:44 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-7-6 12:28
我現在大概每天兩支煙。
戒不了。

我戒烟成功了,前两次戒烟会记录自己戒了多久,这次我已经忘了多久,看到别人抽烟也不再有冲动。没有特别的方法,就是不抽了另外!!请快点更新你的主贴!!!哈哈!等着急了!!

PineAppleFish 发表于 2019-7-9 18:51:00 | 只看该作者
本人戒烟目前算是成功, 简单说说过程和心得,希望LZ能有借鉴之处吧

我一共戒烟两次, 每次戒烟之前也都是和LZ差不多, 越抽越多,最后抽的天天咳嗽了,然后下定决心戒烟,从决定戒烟开始就一根不抽,一口不碰。

第一次戒烟戒了两年,一根没碰过,戒烟开始会有各种不舒服的感觉,基本上1个月就适应了,最难戒的是心理上的依赖,那种抽烟的感觉,包括拿烟,叼烟,点烟等等动作细节都会让你思念, 最难受的时候是和朋友喝几杯酒后朋友递给你一根,这时候意志力很薄弱,喝酒后又很喜欢抽烟,看着朋友各种烟雾缭绕,你还的紧咬后牙槽吐出俩字“不抽!”。所以如果你平时还喜欢喝酒的话,戒烟在喝酒的时候就是最大的考验。 第一次戒烟最后失败的原因是一位至亲去世,伤心难受半夜守灵,一表哥递过来一根就抽了,然后就复吸了,开始也都抽的很少,然后就会骗自己, 少抽点慢慢就不抽了, 其实只会越抽越多,抽了几年又下定决心戒烟了。

第二次戒烟到目前为止已经4年,方法和第一次一样,下定决心就戒,一根不抽。 当时有个细节我还记得,本来以为还有半盒烟,想着抽完就戒了,决心暗暗下定, 结果烟瘾上来心思点一根的时候发现记错了,一根都不剩了,当时就要去买烟,心理想记错了这把不能算啊,再来一盒才正式开戒。 可不巧的是当时附近不太熟,开车转了几圈也没买到烟,正在我郁闷之时突然醒悟,我在干嘛,都要戒烟了还这么费劲的找买烟的地方,就从此时此刻开始吧,戒烟就要对自己狠一点。然后一根没抽到现在。这次戒烟4年了,心理的依赖也基本没有了,喝多少酒别人递烟也不会有蠢蠢欲动的感觉了。

总结下心得,戒烟的方法99%是要考自己的意志力的,其他都没用,身边也有好多要戒烟的朋友,有用电子烟的, 还有减少量的,看书的等等,其实这些外力都是在找替代物,但用了一段时间发现替代物总是不如原装的好,最后还是继续抽真烟。所以戒烟最后靠的还是你战胜自己,其他都白费。

我现在也经常线上一打4,5个小时,根本不会想抽烟的事, 反而会更加专注。

加油吧兄弟
 楼主| figowu 发表于 2019-7-9 21:04:19 | 只看该作者
PineAppleFish 发表于 2019-7-9 18:51
本人戒烟目前算是成功, 简单说说过程和心得,希望LZ能有借鉴之处吧

我一共戒烟两次, 每次戒烟之前也都是 ...

谢谢分享。
我打牌的时候抽烟太严重,一根接着一根的,基本上一周有好几天喉咙是哑的,而且抽烟对口腔也不太好,牙齿非常容易黄,差不多不到半年就要去洗一次,舌苔发黄的很厉害,怎么洗都很难洗掉。这几天没抽烟,感觉整个口腔都舒服多了。