智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再讨论2手WSOP上的牌

成败论英雄 发表于 2019-6-30 18:03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我拿QQ在枪口位,当时是300/600,ANTE600, 我平跟,想等后面的人加注了,再打回去, 结果枪口+2的11700,ALL-IN.全fold到庄,庄想了很久,点了11700的筹码后,又再点自己后手还有多少,目前测一共60000左右,想了1分钟后,call了。 我看他想那么久,我当时分析不可能是AA,KK, 因为他拿这2手牌,不可能想那么久,那么我QQ 就应该领先他, 我有47700,我在想call还是ALL-IN, 我选了ALL-IN.庄跟,枪口+2是JJ, 庄是QsKs, 我一看我QQ领先啊, 结果folp第一张就是K, 像这个情况,我flop之前,是不是选择call比ALL-IN 好啊, 弃牌我做不出来,因为我当时真的能读出来,我是领先的。这手牌你们怎么处理,讨教一下啊。

第2手牌是第二天的比赛, 100/200, ante200, 我在庄前一位, 拿3s4s,我想位置比较靠后,可以搞点事情,打了600, 庄跟,大盲跟,flop Ac 2d 8s
大盲过,轮到我,这时庄一边打牌,一边看手机,没有注意到我,以为我也过牌了, 他表示过牌,我向荷官表示我还没说话, 然后又想他们2个都过牌,我打一下,会不会fold掉, 就打了800,庄跟,大盲弃牌, turn 5, 我中顺了, 我过牌, 庄打2000, 我加到5000, 庄问我还有多少, 我有17700,他有40000,他说ALL-IN, 我想都不想,跟, 他22, 河牌又来个5。
    这手牌,我folp之前不应该搞事情啊,现在想想只有在那时候弃牌才能活下来,要不然,flop都不打,转牌我中顺,不可能弃牌,最后还是我输光,可是我也不可能总拿AA,KK才进吧,有时也要拿差牌进的。  请指点一下啊, 分析分析
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2019-6-30 18:54:59 | 只看该作者
你那边还没回就另开一贴,分散讨论呀
你得补充下桌上的筹码分布还有离圈的距离以及人数吧,先当作是平均的筹码分布,离圈很远不考虑ICM
第一手我估计和你想的不一样,他先拿出11700的筹码表明这牌他跟定了,长考犹豫是考虑call还是allin
也是由于你进来了,觉得最小风险接+2的push更好,所以没allin,我估计KQs是底端范围咯
当然你坚持你的阅读,那么这里shove比call好
rahj 发表于 2019-6-30 19:02:02 | 只看该作者
第二手我觉得你preflop也不该搞事情,但是我喜欢你这个cbet size,这个面对你有利,做一个小的持续下注
大概率可以打跑两个对手,有时候就是这样,你这手牌就算打对了,但还是出局了
 楼主| 成败论英雄 发表于 2019-7-1 08:18:44 | 只看该作者
第一手牌,在FLOP之前,我真的能觉察到,庄位不是AA, KK的牌,可能是描述的不形象,如果你当时看到庄的表情,相信你也能读出来,我只是想说,当时call是不是比all-in相对来说是个更好的选择,我有47700的筹码,call只要11700,还能剩36000, flop看到有A, K 的话弃牌, 36000的筹码,当时是300/600,ANTE600,完全可以继续打的。没必要把输赢放在这一把上。

第2手牌,我34s,的确不应该进,进了以后,他们都不打, 转牌顺,我是跑不了的, 可我的问题是,打牌不可能每次拿AA,KK 才玩啊, 毕竟拿差牌的时间多, 我在庄前一位,位置很靠后了,搞他们一下,我觉得位子可以,差运气嘛???
benbenben 发表于 2019-7-1 09:23:48 | 只看该作者
都是结果论来讨论牌的.
AK64666 发表于 2019-7-1 10:04:13 | 只看该作者
我觉得楼主在德扑的基础知识方面似乎存在很大的欠缺,比如没有厘清所谓的正确打法是在追求最大化EV而不是最大化实际收益;也不能较为明确的界定不同位置和筹码量下的合理open范围和所谓的“搞事情”范围等等。
进行有效讨论的前提是,关于所讨论问题的基本概念有共识。建议楼主找一本书,从头到尾读一遍,然后再聊牌可能收货会更大。
当然了,娱乐玩玩的话不看书没关系,当然也没必要太纠结打法,开心就好了。只要不借钱赌就行。
smileonly 发表于 2019-7-1 11:37:13 | 只看该作者
不以成败论英雄,楼主改下名字
我觉得这两手牌都没打错。
1、QQ utg limp就是想有人raise你再打回去,而且后面的人也如你预料的没有aa kk,qks接utg 的 limp allin有问题吧。
2、turn 上nuts打allin了也是对呀,只是需要考虑一些34s co位是否需要玩。
rahj 发表于 2019-7-1 15:21:12 | 只看该作者
成败论英雄 发表于 2019-7-1 08:18
第一手牌,在FLOP之前,我真的能觉察到,庄位不是AA, KK的牌,可能是描述的不形象,如果你当时看到庄的表 ...

这个表情必须是便秘的那种,而且不能是挤出来的,是由内而外自然流露的便秘