智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 范德彪悍

我的德扑日记

楼主| 范德彪悍 发表于 2019-5-30 22:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
跑步打卡第四天5公里7′13配速159心率
smileonly 发表于 2019-5-31 10:57:47 | 显示全部楼层
范德彪悍 发表于 2019-5-29 11:55
一上午顺风顺水,换到新桌又是马上翻倍,紧接着就来这么一手,两个买入没了。

由于有效码很深,88冷call3b ...

flop 你call完pot已经比BB的后手多,直接all了,他也会call
 楼主| 范德彪悍 发表于 2019-5-31 17:20:39 | 显示全部楼层
smileonly 发表于 2019-5-31 10:57
flop 你call完pot已经比BB的后手多,直接all了,他也会call

因为我玩的是248,好多人买入都是只有400,1600的有效码还是算多的了,虽然后手少于底池,但绝对值1100依然不小,flop我推的话估计对手会弃掉JJ,由于pre冷跟,我这里有大概率可以扮演QQKKAA。不过马后炮对手弃掉的话就好啦,赢1000和输1600的区别,哈哈。
 楼主| 范德彪悍 发表于 2019-5-31 18:13:36 | 显示全部楼层

今天大获全胜,以一波三天连续大水上结束这个月,骄傲的情绪又想占领高地。不过看一下自己打的那些臭手,依然需要冷静。

1)状态很重要,做行动应三思。SB位9sQh抢盲open35,BB玩家跟注,有过交手,玩的比较凶,有效码1000。翻牌9hTh3s9c,flopcheckcall对手63to85,turn主动donk106to212,对手R到300,我全压,对手弃牌。当拿到大牌时不够冷静,思考不足的漏洞依然很严重,另外中午没有休息,没能做到三思而后行。这手牌对手炸鸡or强牌,炸鸡的话把鸡打走了,强成牌你晚死一会又有何妨,况且河牌成葫芦说不定还会逆转。打凶是好的原则,但不适用于所有情况。

2)不可贪恋于深码,一是不容易拿价值,二是有太多不好处理情形。紧凶玩家hj位22open,手持KcQc,我在co位拿到AA,有效码1400,无法小三,隐隐感觉到一丝蛋疼,但依然3bet到140,对手call。翻牌QhJs3cKs5c,flop对手check过来后我采用一贯的紧怂打法,跟着check,可不想在flop上吃到CR,只能fold。turn对手主动开枪150to301,call。river401to602,我竟然傻傻的用了三个延时还是选择了call。这手牌河牌明显fold,对手没有位置的开枪已经明显显示出了两对以上牌力。不打深码,这应该成为打牌的一个基本原则。

3)带着侥幸心里打牌,不遵守自己订下的打牌原则。长期以来打结构牌只打非同色连张以及非同色隔张连张,同花连张结构牌是不打的,同花由于不够隐蔽其实价值并不好拿,而且太多惨痛教训了。长时间不打,还暴露出了打这种牌的漏洞。对手伙牌玩家(之前天天见这个伙牌集团打,至少十几个号,最近好像平台能查他们了,没见打)输了三个买入了,SB位Qd7d开锅,有效码900,我cover他。快中午吃饭了,我下意识的不知怎的用Td8d跟了注,埋下了祸根。翻牌3dJsAd4d8h,对手cbet后turnCR,我94to141,他加注到314,我虽然意识到危险,但依然call,river全下500多,只能call祈祷侥幸。这手牌犯下两个重大错误,第一入池不该,起手牌错了基本输一半了,再就是turn不该侥幸,对手能CR,KQJd都可以赢我,对手两对或者set肯定也会忌惮我有flush,明显该弃牌的。一直以来对对手的CR缺乏足够敏感也是存在的一大漏洞。

fallzmq 发表于 2019-6-1 03:10:08 | 显示全部楼层
不知道楼主每天要被打盖多少牌....  蹲蹲小级别是还能赢钱,但是还是要意识到漏洞.
 楼主| 范德彪悍 发表于 2019-6-1 09:19:11 | 显示全部楼层
fallzmq 发表于 2019-6-1 03:10
不知道楼主每天要被打盖多少牌....  蹲蹲小级别是还能赢钱,但是还是要意识到漏洞.  ...

是啊,也知道自己翻牌后很多情况下都决策不好,漏洞很多。一直也在学习,所以现阶段打的很紧,而且只打短码,决策起来不那么难。
李晓麓L_kQONu 发表于 2019-6-1 23:17:23 | 显示全部楼层
同色连张比非同色连张的延展性更好,为什么会更倾向后者?如果这样,买小顺的反向隐含赔率也会小于大顺,更建议弃牌了
classicguy 发表于 2019-6-2 21:57:00 | 显示全部楼层
2/4/8普遍比较弱,翻前很松弱,Lz可以考虑降低vpip提高pfr和3bet频率。AA那手倾向于flopbet turn check或者bet-fold,248灵感性玩家很多
 楼主| 范德彪悍 发表于 2019-6-3 13:29:24 来自手机 | 显示全部楼层
李晓麓L_kQONu 发表于 2019-6-1 23:17
同色连张比非同色连张的延展性更好,为什么会更倾向后者?如果这样,买小顺的反向隐含赔率也会小于大顺,更 ...

同色连张是可玩性更好一些,但是我翻后技术很不扎实,不打很大一部分原因是为了避免麻烦局面。顺子的话小顺碰大顺机会小一些,同花的话小花碰大花概率会大一些,46在578面上只输69,但89s在花面上会输所有大于9的同花起手牌。而且国内玩家真的超级喜欢玩同色起手牌,你JQs,对手K3s,输了的话很难受。
 楼主| 范德彪悍 发表于 2019-6-3 13:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
classicguy 发表于 2019-6-2 21:57
2/4/8普遍比较弱,翻前很松弱,Lz可以考虑降低vpip提高pfr和3bet频率。AA那手倾向于flopbet turn check或者 ...

非常感谢建议!AA那手正常打是要cbet,但我紧怂惯了,我基本上只打实牌,比如AAKK翻前打大底池我很乐意,但一旦进入翻牌圈我只会用坚果准坚果打大底池。这一手river应该是个easyfold。