智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: figowu

【持续更新】破产选手降级记

楼主| figowu 发表于 2019-5-2 18:45:59 | 只看该作者
wx_Dn17bReO 发表于 2019-5-1 21:35
有这么好的技术,资金一旦足够升级即可开打510

谬赞了,我只是一个regfish, 和很多Pro没法比。赢率全靠勤奋来拉动
 楼主| figowu 发表于 2019-5-2 18:48:24 | 只看该作者
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-2 08:19
楼主一天打10h左右吧,一般人受不了啊。

其实还好的,因为之前习惯了打8桌,现在只打4-5桌的样子,一边看电视或者做别的事情一边打,低级别需要思考的好像也很少
哦哦哦 发表于 2019-5-3 09:58:56 | 只看该作者
楼主厉害, 早日解决br问题就好
 楼主| figowu 发表于 2019-5-3 13:46:34 | 只看该作者
5月3日进度更新
德扑圈低级别cooler特别多,这也是隔离无效的原因之一,哎,上图

我感觉自己打不过这个级别,很多玩家看不懂,你永远无法阻挡他们看翻牌的愿望,全是多人底池,真的好难受,有时候真的容易被搞上头,UTG limp 冷跟3bet,打破我的脑袋也不会想到他是68o,打不过打不过。
之前一直没怎么研究过limp策略,也没有limp范围,这种局怎么感觉比其他级别要更难打,可能还是ABC打法能在这个级别适应的最好吧。

来个番外,今天上午去某王打了一下zoom,如下:

无限被发死,只要不买保险就有太高概率输掉,QQ KK永远跑不过AX,溜了,保险王确实不能锤了,之前在这里打了将近10K手512的牌局,EV偏离2/3,尽管赢率要比某圈高很多,但是不太敢玩了,不知道是不是样本数量太小的缘故,我还是老老实实打某圈吧。
这两天再调整,想打红线,不知道这样会不会伤害到蓝线的盈利,之前和牌友也讨论过红线的问题,最核心的问题在于没有动力打红线,只要赢率在自己能接受的范围内,其实没啥必要打红线我感觉,而且感觉在一定程度上会伤害到showdown的赢率,毕竟也没有搞教学的欲望拿着漂亮的曲线图赚一波,但是在级别可能不太一样,玩家太弱,可以考虑打红线了,再试试看吧。

扑克这东西,如人饮水冷暖自知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hitnuts 发表于 2019-5-3 14:11:00 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-5-3 13:46
5月3日进度更新
德扑圈低级别cooler特别多,这也是隔离无效的原因之一,哎,上图

跟我对红线的理解可能会有部分差异。
我觉得不管哪条线,都不是刻意去打出来的,比如说我要好好打打红线了,我要把蓝线稳住什么的。
我觉得这是个人风格的差异,也是打牌技术不同方面的侧重点不同造成的。
我的红线放在中高级别职业玩家群体中,应该也是算高的那一拨,但是我从来没有刻意去追求过红线,只是按照自己习惯的节奏在打,有的人问我为啥我红线可以打成这样,甚至我自己也说不清楚,很多时候是回答不知道。
附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| figowu 发表于 2019-5-3 17:01:15 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-5-3 14:11
我觉得不管哪条线,都不是刻意去打出来的,比如说我要好好打打红线 ...

是的,很多人并没有刻意的去打两条线,凭着自己的感觉和知识结构来打的,只是最终软件统计出来的结果往往能显示出更强的风格。
我曾经复盘过自己的数据库,除了一些基本功之外,最主要导致红线在谷底的核心原因在于咋呼频率,我觉得这个和人的性格有很大关系。
我个人性格比较内向偏保守,所以在很多应该咋呼的时候选择放弃,即便有时候很清楚对手的范围,但仍然担心对手overcall而放弃很多,这样就导致了我的overbet的价值比例和咋呼比例不平衡。
我的理解是我们可以通过刻意的调整来改变曲线的走向,不过这样改动可能会有点大,我感觉国内的环境越来越糟糕,不知道像我这样糟糕的曲线会在哪个时间段必须要被迫调整,毕竟一切还得回到数学上来。
不过在国内平台,我关注的只有盈利,但是在PS上打过8K+的zoom,红线是水上的,国内平台打起来就很怂,可能很大原因还是和财务自由度有很大关系吧。
pks_three 发表于 2019-5-3 18:23:30 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-5-3 14:11
我觉得不管哪条线,都不是刻意去打出来的,比如说我要好好打打红线 ...

看不到纵坐标的单位,但是这个红线之恐怖,很好奇的你的数据啊,感觉应该很紧,3bet特别多才可以吧,24/14/7 这样的数据么
hitnuts 发表于 2019-5-3 18:25:46 来自手机 | 只看该作者
pks_three 发表于 2019-5-3 18:23
看不到纵坐标的单位,但是这个红线之恐怖,很好奇的你的数据啊,感觉应该很紧,3bet特别多才可以吧,24/1 ...

纵座标点进图片能看到。
跟红线翘的高相关的就是,蓝线不漂亮。
pks_three 发表于 2019-5-3 18:34:55 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-5-3 18:25
纵座标点进图片能看到。
跟红线翘的高相关的就是,蓝线不漂亮。

你这个是只靠红线盈利就能超越大多数人了啊,蓝线只是持平都没关系,我记得你说过你的赢率啊,这么算下来你的蓝线是基本持平的啊
hitnuts 发表于 2019-5-3 19:11:15 来自手机 | 只看该作者
pks_three 发表于 2019-5-3 18:34
你这个是只靠红线盈利就能超越大多数人了啊,蓝线只是持平都没关系,我记得你说过你的赢率啊,这么算下来 ...

蓝线向上的,红线占到60-65%左右。今年赢率有所提升。