智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业poker一年半后的一点小理解

2865326143 发表于 2019-4-22 00:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
距离上次智游城发帖on tilt掀桌刚刚过去了一年左右了,满打满算我的职业poker之路已经持续了一年半有余,不出意外我应该还会继续下去,何时是个头?我也不知道,我只想赚够足够的钱再好好考虑前路要如何走。

为何我现在会坐在电脑前静下心来发帖呢?因为在我准备开始一个大约3小时的SESSION之前,我又感受到了压力,一种不想打牌的压力,可能是怕输,也可能是厌恶,最近总是有这种压力,我已经在想办法克服了,但是好像并没有什么卵用。这可能和我4月份遇到的职业生涯最大的下风期有关,第一次月底算账处于亏损,大约5个buyin,这对我的自信是强烈的打击。

一年前的我on tilt有过掀桌的情绪失控表现,一年后的我好多了,出现的越来越多的是那种无力感,无奈,失落,我清楚的知道失败很正常,这是我每天都要面对的事情,但是当每一次失败到来的时候,接受它,还是很痛苦的。

4月下风期的那个月,几乎每晚都很难入睡,都是4-5点的样子,躺在床上脑子里不可避免的出现和poker有关的东西,好在我还是熬过来了,只是每次开始SESSION的那种压力还在,这让我很痛苦.

没几天就6.1了,可能职业这个事,恐怕要到头了,心里很慌,不能打牌,断了所有的收入来源,我该怎么办?又回去上班?一月的工资只相当于我每天的波动,想想就觉得好难。

我的语言表达能力好差,还有好多话想和大家交流,就是打不出字来,望理解。

花鼻子 发表于 2019-4-22 05:37:37 | 显示全部楼层
你的经历,刚好可以警醒那个正打算全职的另一个楼主,走职业谈何容易。。。
花鼻子 发表于 2019-4-22 05:39:40 | 显示全部楼层
其实楼主也不必太沮丧,你全职一年,才第一次月底处于亏损,已经很牛了。也许是因为挫折来得太迟,你不适应而已。明知道这是正常现象,努努力就跨过去了。
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-22 05:52:05 来自手机 | 显示全部楼层
为什么是6.1?有什么梗吗?
benbenben 发表于 2019-4-22 11:59:54 | 显示全部楼层
状态好的时候,脑子特别清楚。
状态差时候各种上头,我现在是明白了,感觉状态不好,身体累,宁可休息,哪怕桌上有鱼或者深水也不会继续打牌。
柏木雪狐 发表于 2019-4-22 12:25:32 | 显示全部楼层
benbenben 发表于 2019-4-22 11:59
状态好的时候,脑子特别清楚。
状态差时候各种上头,我现在是明白了,感觉状态不好,身体累,宁可休息,哪 ...

楼上正解

楼主你看过那些国外pro挖的天坑吗 一挖好几年的那种
情绪管理第一
资金管理第二
技术什么的全靠后排
光头老高 发表于 2019-4-22 12:43:02 | 显示全部楼层
说点楼主可能不爱听的:对于绝大多数牌手来说,你的技术优势没有你自己认为的那么大,你可能遭遇的波动却比你能想到的大的多。这也是大多数人都不建议职业打牌的原因。既然走上这条路了,那么随时保证良好的心态比什么都重要,如果做不到,那么越早回头越好。
如果你打算一直打牌,那么遭遇下风期是迟早的事。基于这个前提,事实上这个下风来的越早越好,因为至少这个时候风险还可控,至少你还有机会回头。
jimmy9453 发表于 2019-4-22 18:21:50 | 显示全部楼层
虽然文字不长,还是感受的到楼主想表达的千言万语。

这条路走都走了,楼主可以尝试再撑一会的
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-22 18:36:06 来自手机 | 显示全部楼层
下风期很痛苦,压力大导致失眠,大约很多打牌的伙伴都有经历。这时最好休息一段时间,再上桌就可能是不一样的你!风雨过后就是彩虹!兄弟你能挺过去的!
时间煮雨 发表于 2019-4-22 18:46:04 | 显示全部楼层
哈哈,大家别上当,不是原创。这段文字一定是从哪拷贝过来的,看着好眼熟。六一那个梗是这样的,去年政府集中清理下架所有德州APP,最后期限是据说是六月一日。事实证明多虑了,现在国内依然不乏可以打的平台。市场需求摆在那呢,那么大暴利就算杀头也会有人去做的,况且跑到国外去做是不会杀头的。