智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

长期稳定盈利做得到吗?

whofish 发表于 2009-10-28 10:30:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近总在思考这个问题,因为老是听到职业选手的最高境界就是要持续稳定盈利,平均每小时要达到多少多少。我怎么做不到呢?昨天打了几手匪夷所思的牌,害得我最后把前一天的盈利倒回去一半。

我BB位AsAc,前面五个50,我270,我的形象可以是任何牌,一个人靠。Flop9c,4c,3c,我打350不要他走,他靠,我判断他是有Kc。Turn Ah,我900,他靠。 River 5d,我敲,他打1000,我知道他肯定有Kc,但不相信他同花,跟。他Kc,2d。打完这手牌我已经知道今天不妙,准备走人了。

过了一会我SB位KK,前面三个人150,cutoff 位350,我怕他AA没推跟了,BB和另一家跟了,Flop 9,8,2rainbow,我第一家行动,打700,想冒充一下set拿下这大锅,下家1000all, cutoff3500all,我还有2000,斗争了几分钟还是all了,锅里实在太大,而且cutoff还有QQ的可能。翻出来BB A9suited, cutoff AA, Turn上发9,BB拿下大锅,我输给AA。

第一手牌我认为没打错,我要最大化利润,万一掉下来多一个club肯定清掉他,正常的话也能赢不少。第二付我觉得很臭,应该preflop加注看看到底是不是AA,或者flop出来不打,还走得掉。

后面还是没立刻走,但每次小买入,输了几个不算多,回来睡不着,反复得想到底怎么回事。我现在的结论:现场牌想大多数场赢而且稳定赢基本不可能,网络上开个十几桌没准能把好运坏运中和掉,现场牌你不旺的时候最多能少输。我觉得就像有人说炒股做期货说我追求每次赢一点,长期攒起来赢大钱,我好像找不到这样的赢家,基本上都是一波大趋势里赚到大钱,而后又没有输掉的。我觉得扑克也很难做到长期稳定盈利,正确的策略应该是赢的时候要尽赢,输的时候要少输,就是说止损不止赢。越是运气好赢了很多的时候越不要怕和人家正面碰撞,AA,KK总输钱的那天应该站起来就走。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
建设2008 发表于 2009-10-28 10:40:32 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

呵,应该可以做到的吧......
 楼主| whofish 发表于 2009-10-28 10:51:17 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

从你在澳门生存两年,和葡京里那批小筹码老面孔来看,长期盈利是做得到的。从这种意义上说,一直还在永利葡京上班的都是做得到长期盈利的,否则早消失了。可这个盈利是稳定的吗?比如说每天赢3000?我是绝对做不到的。
bigmao 发表于 2009-10-28 14:11:57 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

打LIVE感觉还是能做到的,只要你的水平确实比一般人高一截。 当然只是相对而言的稳定,比如去四次赢三次那种,不可能是每天赢几千那样的稳定。
ONLINE尤其是HIGH STAKES那基本不可能做到。如果打很多小桌子大概可以。
建设2008 发表于 2009-10-28 15:03:55 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

呵呵,谁也不敢保证自己每天赢钱,
一个月整体来说,总帐是赢利的,这个我可以做到,
澳门目前的打牌环境,没有去年好打,其实,国内去澳门打牌的这些年轻人,大部分都是赢钱的.
只不过,他们当中许多人有个大问题存在,就是他们爱去玩赌场的其他项目,
比如百家乐,21点以及押大小这些东西,无论扑克赢了或者输了,他们都爱去玩这些,问题就这样出现了.
赢的多,则认为扑克赢钱太慢,
输的多,则没有耐心打扑克了,想追回输的数目,这样恶性循环的话就非常严重!
因为我长期在澳门,我比较了解,有时尽量劝他们,
但是一般情况下没有啥用,个别的会听取我的意见,坚决不再去玩了,
所以说,我个人认为,如果每天纯粹打扑克,打的紧一点,当打牌是工作而非娱乐,长期是可以稳定盈利的!
mardiego 发表于 2009-10-28 17:27:50 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

打LIVE感觉还是能做到的,只要你的水平确实比一般人高一截。 当然只是相对而言的稳定,比如去四次赢三次那种,不可能是每天赢几千那样的稳定。
ONLINE尤其是HIGH STAKES那基本不可能做到。如果打很多小桌子大概可以。

我同意你的观点,也认为职业牌手的天堂在live game。在online game中,大家手头的家伙事儿都差不多,职业牌手有劲儿使不出来,edge比较小;而在live game,职业牌手能把自己的优势发挥到极致,新手哪怕一点点的弱点都会被高手充分利用。

其实还有一个更有意义的话题,在online game中不同的形式(比如HU、SNG、MTT、Cash game)中,哪种的“油水”最大、哪种稳定盈利最可能,原因是什么?我想听听各位高手的意见。
金龙鱼 发表于 2009-10-28 18:07:55 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

作为职业扑克牌手,live game是一定的。online game的玩家从业余转成职业后自然也就从online转到live了。
duanying 发表于 2009-10-28 19:00:51 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

一般说起来,扑克有4个未知数,这4个无法用任何方法来确认的东东就决定了没有场场必胜的,以前我发过个帖子,数量决定盈利。当然前提是你是一个不错的牌手。数量是中和不确定因素的唯一法宝。只有手数够多,你的综合优势才能体现出来,这和下棋截然不同,下棋一交手就知水平如何,水平差想侥幸赢一盘都困难,扑克一个二愣子用27就可能赢你aa。我在mtt中死于二愣子好多次,对他们爱恨交加。
jimmyking 发表于 2009-10-28 19:07:26 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

長期盈利不等同每次(每個時段)盈利。

我從來未見過一個玩家能做到每次盈利。

每個月能盈利的玩家也不見得多,一年中能盈利十個月就有不少,他們都是玩得比較偏緊。

我不知道長期穩定盈利的意思,當中穩定是指每個週期都贏差不多的一個數額,還是指穩贏?

如果是穩贏,那就容易,基本上所有真正職業的,都能長期穩贏,但若果是穩定地贏某一個數額,那就很難做到。譬方說以月計,以10/20的遊戲,每個月平均能贏30000大有人在,但他很可能是一個月贏50000,一個月贏10000,另外是20000,40000,30000等等,而不會是28000/29000/30000/31000/32000這樣接近的數字。

撲克所追求的,是長期盈利,並且是在不穩定(上上落落)中尋找穩定。

波幅是必然的,因為撲克始終有賭博運氣成份的,以樓主輸的那一把AA,就已經說明了。

技術性來講,你在網絡上打了一萬手牌,經過統計,你發覺你能夠在每一百手牌能贏3個BB(big blind),這說明甚麼?這不能說明你再玩多一百手牌,你就能賺3個BB,你下一百手牌可能賺90個BB,也可能輸120個BB,3個BB只是一個理論值,要量多才能顯現出來的平均值。
 楼主| whofish 发表于 2009-10-28 20:03:39 | 只看该作者

长期稳定盈利做得到吗?

长期有赢家是不用说的,因为任何一行都是少数的长期赢家和多数的长期输家组成的。

问题是稳定赢,平均每小时赢多少,这都是我读人家贴子学的,我偷偷的纪录,发现我无论如何也做不到。我只能做到点背的时候早点走,手烫的时候把人卷干净。每次输的时候我就想为什么不能趁还赢的时候撤退,可我赢得最多的时候都是赢了不撤,打到人家输光跑了。