智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 落寞书生

对一些扑克书籍中观点的看法,欢迎大家一起讨论

伟大的墙 发表于 2021-4-25 01:02:39 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2021-4-25 00:29
我先来说说我关于加注中等强度的牌的看法。
一般提到中等牌加注,指的都是翻前吧。
而翻前所谓的中等强度或 ...

其实混淆这些数据最严重的还不是在翻前而是这翻牌。
例如我们习惯说的nut flush draw有1/3机会赢,虽然这句话没错,但前提忘了加了,是翻牌全进可以打到河牌才有这样的数据。我相信这样说的人是打短筹码太多,总是在翻牌全进才如此条件反射。
A♥️2♥️在Q♥️J♥️3♠️翻牌对AQ如果all in了确实是有1/3这么个数字存在。但这1/3却有大约一半时候是这转牌Q♥️J♥️3♠️6♥️,这时候我看到的数据是我的100:0,虽然只有1/6时候是这样的转牌,却可能给你提供巨大的EV。而短筹码翻牌全进,这最珍贵的1/6时刻则变成了平庸的数据,不是隐含赔率。
taiji18 发表于 2021-4-25 14:14:17 来自手机 | 显示全部楼层

我现在价值观里的德州扑克是每把牌都有因素计算,因素包括位置牌力筹码盲注状态牌桌动态形象,对手的位置形象人数牌力范围筹码动态变化,其中有主要因素和平衡因素,主要因素在桌内是变化的,在不同牌桌也不一样,比如桌上有人上头或者前面位置有个鱼玩家,牌的因素人的因素运气的自己的因素资金的因素都可能成为主要因素,这里短短几局优势因素倒没那么重要,资金因素和对对手的了解更重要,所谓选桌在环境不好时往往信息会有出入,情报的差异先入为主的话会导致行动的误差,当然长期还是看技术选桌资金状态管理这四个基本要素。我原来想德州扑克能不能简单一点,好像不行,对各因素得有深入乃至深刻的了解,如果还不能抓住在起作用的主要因素的话,再专业也会出问题,比如各方面都好,情绪不对会全完了,各方面都强资金不足也是白聊,当然资金不足是可以去平衡的。前天跟一个朋友喝茶,他说最近发现打深码不行。最近跟朋友们锤1/2/400经常抓800的局,他就说发现打深码不行,其实原来他打的也是深码,只不过打的级别不太一样,打这个局资金没问题,但是估计心理上的差异(环境等因素的变化)造成一些感觉,筹码200来抓也不算深,还没我最近打1/2/40均码三万深哈哈。我觉得是对手不一样了打法上不太适应,当然也涉及深码问题但他又不是没打过深码,筹码绝对值的变化有时也会有错觉。他当时给我说一把牌,1/2/400,一人抓800,应该是中长桌当时没问,他庄位加注3000,我根据他说的牌桌的大概特点当时就说加少了,这个应该原来级别的习惯,牌桌紧吧,应该加到不太多不太少的注比如5-6倍之间,然后盲位发起攻击加注11000,他A4红桃call,flop K35两红桃,盲位下注1万,他call,我说应该加注,理由是这里对方的范围会偏离顶对超对之类(说到这里想起有发展空间的牌不加注,在这里不适应),双方有筹码8万,turn 4,盲位下注20000,他all in,盲位想半天call,亮Q7(我也才知道),河牌出个不是红桃的6盲位胜。这把牌不在结果,虽然转牌领先但盲位打粘锅之后很吃亏但也不是太吃亏,但我觉得这样的局要打得相对凶些才会有拿得住的感觉,就说不同的局有它的关健。说是要打得凶,当然如果他庄位加到4500,盲位3bet4倍多,换我的话我不一定call,但加入一些情况的话我倒可能4be t(说到这里是中等牌力加注呵呵)。我现在打了几局的1/2/40我感觉就没抓到关键,不过昨天去打了一局好像有点感觉了,就是打得不那么凶一点,那些凶的会往上撞,打防守反击更合适,话说无论1/2/400的老板还是1/2/40的Reg都是牌龄几年了,感觉老板是注码凶,技术不精深,Reg是技术凶,但是阅读差,跟老板打要克服注码的不习惯改变下注模式打他的技术缺陷,但如果有资金压力就免谈纯趴活人家会不喜欢你可能不让你打还有可能打不赢。这个1/2/40的Reg嘛别跟他玩太多技术,他们什么都会,你怎么让他产生阅读错误他技术就乱了,主动把钱送上来,而且一送送好多,因为他们很自信。话说现在判断牌手不能简单用紧凶松凶,等于没说,这个标准在这里实用价值并不大,思考上在逻辑上没啥用处。再说中等牌加注发展牌不加注,楼上说得对说得好,每道街都不一样,思路开了。昨天就是在我慢玩时对方拿中弱牌跟我中等牌(顶对次脚)搞还能把对方套牢,都没什么发展,他以为我是后门发展牌,我会拿后门发展牌跟你搞那么多吗。最奇怪的上次一把牌,我AJ抓位call中位加注,FlopAJ小两花,我donk 2/3,他call,转花,我check,他打接近90pot,我all in(筹码不深),他AQ没花追还能call,他可不鱼,大锅抓别人鸡中对秒开,把一个变形的职牌打得稀里哗啦的,他大概又觉得我在玩后门,我们两都把转牌花视而不见,我觉得我打牌变形了呵呵。
taiji18 发表于 2021-10-14 19:05:48 | 显示全部楼层
扑克里的任何建议都是有漏洞的呵呵
黄庆华 发表于 2021-11-23 10:07:45 | 显示全部楼层
谢谢,这是我在论坛最喜欢的帖子了。
1、在我刚学扑克的早期,经常有人教我要“拿着中等强度的牌去 raise 验牌”
2、flop  拿nuts 花 去加注,这个观点以及观点里列举的数据都让我学到了很多。
stillcool 发表于 2021-11-27 15:54:17 | 显示全部楼层
黄庆华 发表于 2021-11-23 10:07
谢谢,这是我在论坛最喜欢的帖子了。
1、在我刚学扑克的早期,经常有人教我要“拿着中等强度的牌去 raise  ...

验牌,哈哈