智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Atlantic

一个业余玩家的2019牌局记录

楼主| Atlantic 发表于 2019-1-8 13:41:19 | 只看该作者
sky1021 发表于 2019-1-7 22:59
大家都在说楼主是玩短码?

首先玩短码SSS策略第一要素就是紧,第二要素就是多开打手数,第三要素就是找到 ...

第二要素确实不可能。
第一要素确实是真理,做不到不怪别人只怪自己,恰恰这是提升耐心的机会。
第三要素不用找,到处都是,唯一的问题是总是跑马跑不过,不过这肯定是暂时的,一时不顺根本不用在意。
综上所述,暂时不打算改变策略,再看一段时间再说。

今天第一个buyin是QQ输给AK,第二个buyin稍有点激进,AK加注未中,还是推了,对手中了中对call了,早早输掉240,无心恋战。
资金余额:750
王小乖 发表于 2019-1-8 14:56:20 | 只看该作者
楼主是打现场?每天只打两小时,不觉得很浪费时间吗?我是指交通等方面。
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-12 13:48:13 | 只看该作者
王小乖 发表于 2019-1-8 14:56
楼主是打现场?每天只打两小时,不觉得很浪费时间吗?我是指交通等方面。 ...

你误会了,

我的计划是全年平均每天两小时,
不是每天两小时,
像年初这第一周每天都打了六七个小时,
然后开始忙了,
这几天就打得很少。
我估计365天里打牌的不会超过180天,
全天都可以打牌的日子也就100天。
而且,
只有十几分钟车程,也不存在路上浪费时间的问题。

这两天考了个隐蔽持枪证,
加上去警局办手续,
来这里的时间都没有,
现在补上:第八天:
再输88.
第九天:
赢162
第十天,ccw全天上课,最后去靶场考核,累个半死,2019年第一天没打牌。
今天,11日。
去警局用了将近四个小时排队递交申请照相打指纹,3点才开始上桌。
先赢96,吃完饭输30。
本来应该输光的牌,结果AQ赢了KK,这是2019年第一手落后的牌bb了对手。
到今天为止,共52小时,亏损130,资金余额870。

楼主| Atlantic 发表于 2019-1-13 13:04:35 | 只看该作者
1/12/六
终于遇到了进入2019年以来第一条大鱼,
把把raise,
我第一次用TT加注他3bet我推了他call,翻倍。
第二手KK在btn,utg open 10刀,我just call,因为几乎可以肯定鱼在大盲会3bet,果然他40刀,utg call,我推了,鱼call,没意外。
上半场只打了这两手,赢242.
鱼走了,我也去吃东西,回来再战,没什么波澜,输23刀。
全天赢219,总资金余额:1089美元。
Highway61 发表于 2019-1-13 18:18:34 | 只看该作者
Atlantic 发表于 2019-1-3 15:23
不是说绝对,而是可能性比较大,我也没有想赢每一个pot,这是我昨天唯一一手河牌bluff。 ...

楼主应该好好体会GTO 机器人的建议。其实turn的call已经非常薄了,如果很了解对手,这里flaot一下未尝不可。如果对手river check,你shove,这个bluff没问题,但是在面对一个blocker bet raise all in bluff不是一个好的选择,很难知道对手这里blocker的到底是什么,可能是flush,可能是空气想便宜bluff,也可能是个对子,即使是个对子他最终也没fold,所以这个bluff基本就是看运气。但是如果他check,大概率范围很弱,bluff有利可图。
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-14 03:26:29 | 只看该作者
Highway61 发表于 2019-1-13 18:18
楼主应该好好体会GTO 机器人的建议。其实turn的call已经非常薄了,如果很了解对手,这里flaot一下未尝不 ...

一直在考虑呢!
事实上,我之前就很少bluff,尤其是不在river这么干,事后这些天也再没有过,都是我在认真思考GTO机器人等牌友意见的结果。
同时还想说的一个看法是:
做为一个业余玩家,这些技术细节固然需要不断思考,但并非最重要的,最重要的是对扑克的基本认识和基本素质,包括心态。
比如年初这段时间为什么成绩不理想?固然有运气因素,但那个不应该是借口,关键是发了这个贴,在众目睽睽之下操作心态就有了变化,对我来说也是一次难得的体验,目前正在逐步恢复正常,不过很快要开始上班了,未来一两个月里打牌时间会很少。
johnson753 发表于 2019-1-14 13:33:10 | 只看该作者
不管怎么说,楼主这么认真的心态值得赞一个、
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-15 04:21:23 | 只看该作者
johnson753 发表于 2019-1-14 13:33
不管怎么说,楼主这么认真的心态值得赞一个、

这也叫认真?牌局都懒得记录,纯业余的态度,只不过把结果忠实地写在这里而已。昨天的第一个buyin,TT被JJ set over set干了,
第二个buyin打回来大部分,时间到准时离场,小输28刀。
资金总额:1061美元。

不出意外的话今天将是2019年初这段时间的最后一战,接下来一个多月不到两个月时间里会很少打牌了,偶尔打一场会及时发上来。

johnson753 发表于 2019-1-21 15:04:17 | 只看该作者
Atlantic 发表于 2019-1-15 04:21
这也叫认真?牌局都懒得记录,纯业余的态度,只不过把结果忠实地写在这里而已。昨天的第一个buyin,TT被J ...

你这是打现场啊,牌局记成这样不错了,我都是打完一手就忘一手,又不是线上,加油吧。
wc1432 发表于 2019-1-21 17:23:16 | 只看该作者
不到一百个BB的短码争取能用AQ+的牌力翻牌前打到all in, 不然也要在翻牌all in或者弃牌, 这样打肯定是没什么大问题的, 这样打也不存在bluff的问题, 就是紧带来的rang 领先别人。
没打过现场的不了解, 60-100个bb不是短码的问题, 是超级短码,尤其是低额桌。 这个筹码量就不要考虑咋呼了, 咋呼是有打筹码深度, 打四条街, 你这两条街的游戏有啥好咋呼的, 尽量保持一个暴力raise收池或者暴力raise 翻牌all in的节奏  肯定没大问题。