智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Atlantic

一个业余玩家的2019牌局记录

楼主| Atlantic 发表于 2019-1-3 15:23:48 | 显示全部楼层
GTO机器人 发表于 2019-1-3 14:44
你是要不计一切代价赢每个pot么? 无论如何都要保证自己不会被bluff?他range里面有turn的bluff被你看到 ...

不是说绝对,而是可能性比较大,我也没有想赢每一个pot,这是我昨天唯一一手河牌bluff。
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-4 13:13:23 | 显示全部楼层
经过前两天的霉运之后,第三天终于开始盈利,却自我感觉打得很差。
一手是AK,加注之后被下家3bet,考虑之后决定看flop再说。结果开出AQx,check raise到allin,输给他AQ。
虽说小筹码即使翻前4bet allin对手也未必会扔,但这种过度谨慎去看flop的心态是很不好的。
另一手是A5s跟进了utg深筹码一个10美元的raise。翻牌听花,小盲donk1/2pot,深筹码直接allin,我将近200美元的筹码竟然没有拼,错过一个翻三倍的机会。
全天一共两场,上半场赢154,下半场输94,共计赢60,资金余额:711.
aore 发表于 2019-1-4 15:39:31 | 显示全部楼层
5个buy in的Bankroll太薄了,尤其你指玩60bb的短筹码波动本来就大,运气不好的情况下,就算一切决策都是正确的,也有可能跌穿。
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-4 15:55:25 | 显示全部楼层
aore 发表于 2019-1-4 15:39
5个buy in的Bankroll太薄了,尤其你指玩60bb的短筹码波动本来就大,运气不好的情况下,就算一切决策都是正 ...

根据以往的操作经验,再大的回调波动也不太会超过1000美元,
所以先试试再说。
我同意说这个Bankroll是太薄了,
所以才定下规则,
一旦打起来,
直到五千都不变。
July 发表于 2019-1-4 20:10:24 | 显示全部楼层

楼主的筹码太短了,要打的超级超级紧。什么TJ A5s,你这个筹码量全都不应该玩,根本不要limp。只等好牌AJ+,前位最多玩到KQ,自己open,中了既可以拼命,不中看情况而定。
桌子特别紧弱,后位可以open的再松一点,但一般也不要limp

桌子特别松疯,比如疯子open,call一堆,拿到AJ+什么的直接推了。
不要想bluff啊什么花花的,你这个筹码量能bluff谁去。

筹码打上来才能玩别的多一些牌,加点花花的东西

楼主| Atlantic 发表于 2019-1-5 02:28:05 | 显示全部楼层
July 发表于 2019-1-4 20:10
楼主的筹码太短了,要打的超级超级紧。什么TJ A5s,你这个筹码量全都不应该玩,根本不要limp。只等好牌AJ+ ...

说的太好了。我也无数次提醒自己要紧紧紧,可就是做不到。尤其是比较顺的时候经常不自觉就变松了。

在各位牌友的监督中继续修炼!
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-5 15:01:07 | 显示全部楼层
第四天操作,-终于回归正常状态。
上半场4小时45分钟,盈利152
说说其中一手牌:
我后位QJ方块溜进,flop T99两方块,六人锅check到我打10美元,下家call,大盲raise到40,我想想可能drawing dead就扔了,下家call。turn就来了张8,那两人继续干到了allin,下家flush draw没中,大盲98!
下半场1小时20分钟,盈利167
下半场也没什么特别值得说的,只有一手:我92红桃同花在btn溜进,flop A94三梅花,到我打7美元,一女人call。turn6红桃,river5红桃,她听花未中。说这手牌绝非得意92赢了几块钱,而是说明我在践行一个理念,就是说:一定要打紧,但不能让别人觉得紧!所以有时候必须打些烂牌让别人知道,只要不粘锅就好。
全天总盈利319,操作资金总额1030。
 楼主| Atlantic 发表于 2019-1-6 15:00:02 | 显示全部楼层
上半场,Q9♠️co溜进,flopJ85两♠️,听同花顺,上家5$我15三人锅,转牌♠️4,上家50我走不掉了,他是A花,难道应验了不该玩这样的牌?也不一定。
    第二个buyin,AQ在btn加到15两个上家call,K99被印度人check raise allin筹码只剩不到70,一圈后在co又是AQ又是15$又是那两个上家call之后开出822,check到我all in又是那个印度人call,心想该输光回家了,river 咣当掉了张Q出来,这是上天对我勇敢all in的奖赏。
    紧跟着AA终于来了,又是两个上家call我的加注15,下家35,全都fold到我all in138,他是KK,成功翻倍。此时刚刚1:15。
  后来波澜不惊,3:50去吃饭,赢63。
  下半场本来进展顺利,打到将近两百来了一手KT♣️open8刀,大盲call。flop AJ9三♣️,设法跟他打到all in,他AJ,turnJ就出来了。输掉第一个buyin。第二个buyin稍微打回来些,输103结束战斗。
   全天输40,操作资金总额990.

楼主| Atlantic 发表于 2019-1-7 14:32:49 | 显示全部楼层
第六天打了将近八个小时,输20,没什么特别的,就是发现到了后面该加注不加注的情况增多。
资金余额970.
sky1021 发表于 2019-1-7 22:59:34 | 显示全部楼层
大家都在说楼主是玩短码?

首先玩短码SSS策略第一要素就是紧,第二要素就是多开打手数,第三要素就是找到松逼愿意跟你推

但楼主你玩的是现场,三要素你都不符合,你能盈利已经是奇迹了

建议至少标准结构100BB上桌,根据牌桌动态程度随时补码到200BB左右,你会发现你的盈率会飞速增长,且波动降低