智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: GTO机器人

2019职牌点滴记录

sky1021 发表于 2019-1-6 22:32:02 | 只看该作者
老板怎么还不直播啊?
 楼主| GTO机器人 发表于 2019-1-7 02:56:41 | 只看该作者
在一个学习session结束之后,用文字把印象深刻的要点,进步,心得记录下来。写出所学的知识与自己本来的理解之间有什么差异。
sxy286274610 发表于 2019-1-7 11:50:37 | 只看该作者
 楼主| GTO机器人 发表于 2019-1-7 22:01:32 | 只看该作者
sxy286274610 发表于 2019-1-7 11:50
楼主,可以讲下那个filter在哪个位置啊?可以截图一下吗?谢谢了  我没找到 ...

在report窗口头顶正中间。
 楼主| GTO机器人 发表于 2019-1-14 22:23:11 | 只看该作者
把更多时间投入到学习而不是上桌打牌的障碍之一是学习带来的回报是滞后的,而上桌的回报是即时的,人脑会给即时的回报分配更多的权重。如果能给学习制造一个人为的,即时的正反馈,养成这个好习惯会变得更容易。

是的,我在看atomic habits。
lxp 发表于 2019-1-15 01:14:45 | 只看该作者
持续关注
 楼主| GTO机器人 发表于 2019-1-15 13:20:24 | 只看该作者
从atomic habits里面学到一个有意思的概念。改变习惯要从改变自己的identity做起。不是原来的自己在尝试各种改变,而是一个新的自己在重建系统。
sxy286274610 发表于 2019-1-26 12:35:57 | 只看该作者
AresJohn 发表于 2019-1-27 13:34:56 来自手机 | 只看该作者
加油
 楼主| GTO机器人 发表于 2019-1-29 06:56:18 | 只看该作者
过去两周我一直在试图把健身时间从晚上挪到早晨。

原因之一是从长远角度来看,早晨是唯一一个我有可能可以坚持下来的锻炼时间。在打牌之后,特别是在一个输的session结束之后,沮丧和疑惑的情绪很可能会占统治优势,很难再让我可以调动足够多的能量与意志去进行另一项挑战。其次是晚上健身会影响睡眠。

所以,六点起床锻炼是我过去两周尝试建立的好习惯。遗憾的是,成功次数目前为零。

在过去,这样的结果会宣布尝试的失败,会代表放弃与回归,与无数个其他的新年决心一样成为变成泡沫。但这一次我意识到新习惯的建立不会如开关一样或全或无,而是一个过程。发现困难,运用各种技巧解决问题,保持耐心和决心,总会有成功的一天。

自我反省一下,六点起床对我来说并不是很困难,以前曾经保持很久不管多晚睡都能4,5点起床打牌,或许是因为这次知道起来就要锻炼并承受锻炼带来的不适,所以反而不想起床。所以新的策略是把要建立的习惯分为两步,第一步是6点起床,第二步是起来之后收拾停当去健身。把问题拆分成更简单的单元逐步解决,或许会起到超乎想象的效果。