智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于snowie上推荐的平call范围和3bet范围的困惑

pokerhooa 发表于 2018-12-28 15:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,是我参照pokersnowie推荐的100个bb下九人桌枪口位open2.25bb后 后面各个位置的平call和3bet范围

我困惑的是这个范围和平常看到的差异太大了,一方面是防守任务主要集中在庄位,虽然由于前位还面临后位未行动人数的压力,但感觉这个是不是差别太大了。再一个,主要是用3bet防守,甚至是co和庄位,都是3bet多过平call。庄位竟然要3bet 6.5%的牌,枪口的open范围也才9.8%呢,这个3bet是不是太宽了一点呢。想来跪求大神们的建议。

补充说明一下我是如何通过pokersnowie整理的这个范围,pokersnowie有个自建场景,我在自建场景里设置好相应的数据,然后假定枪口位open 2.25bb,后面每一个行动的人上snowie都是有相应的行动范围建议的,有平call范围建议,有加注一倍底池范围建议,我是参照这个建议整理的,有少量调整,但核心全部是来自于建议图表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
daniel 发表于 2018-12-28 16:30:33 | 显示全部楼层
小盲大盲呢
hitnuts 发表于 2018-12-28 17:11:42 来自手机 | 显示全部楼层
一直都觉得频率是个伪命题,比如1/2频率,什么情况下选择1/2,什么情况下又选择另1/2呢?还是要有参考因素在里边,只告诉你1/2,实际上就是没告诉你怎么办。另:如果只给出限定的这两个因素去判断要怎么处理,往往得不出准确结果,因为影响我们决策的因素太多了,我们需要每次都在决策的时候去判断影响我们决策的那两三个要因,打牌最怕死板。
 楼主| pokerhooa 发表于 2018-12-28 20:10:15 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2018-12-28 17:11
一直都觉得频率是个伪命题,比如1/2频率,什么情况下选择1/2,什么情况下又选择另1/2呢?还是要有参考因素在 ...

频率就是随机,比如你可以用你的秒针,或者也可以用手牌的花色来做随机选择
hitnuts 发表于 2018-12-28 21:49:25 来自手机 | 显示全部楼层
pokerhooa 发表于 2018-12-28 20:10
频率就是随机,比如你可以用你的秒针,或者也可以用手牌的花色来做随机选择
...

那70%频率呢?
稀猛 发表于 2018-12-28 23:52:12 | 显示全部楼层
utg open 9,8 假如我们linear的3b 6,5 那不就是压制吗,加上位置优势玩翻后。这没什么问题。

当然更好的是6,5里面并非linear比如我们call JJ 和AQ 但是存在axs 和76s等咋呼,这样我们的范围就混合了。

至于为什么越到后卫我们3b的频率越高,原因是前面的人行动完了,那么我们被冷4b的风险就越小差别还是非常的大

楼主| pokerhooa 发表于 2018-12-29 09:25:08 | 显示全部楼层

一样的可以用秒针哦