智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

楼主| Aceblocker 发表于 2019-3-1 09:07:53 | 只看该作者
一条街价值诈频 发表于 2019-2-28 10:17
楼主看过米勒的那本《小额圣经》冻结行动

是不是Ed Miller的Small Stakes No-Limit Hold’em。
市面上能買到的扑克書,我全都看過。
sky1021 发表于 2019-3-1 09:09:40 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-3-1 09:04
線下,特別是私局,滿人桌一個小時最多25把左右。
再加上氣氛的影響,再緊的B也會被整鬆的。
魚糖局就是 ...

同意,好久没玩线下了,有点怀念

记得玩线下,中个TPTK都很不容易了
一条街价值诈频 发表于 2019-3-1 10:22:19 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-3-1 09:07
是不是Ed Miller的Small Stakes No-Limit Hold’em。
市面上能買到的扑克書,我全都看過。
...

难怪能成为赢家!长期赢家确实不多~
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-3-2 06:47:33 | 只看该作者

第十章 澳門

在香港人們把去澳門說成「過大海」,這是很有深度的一句話。原因之一是因為從香港去澳門最方便是坐船,還有就是大海在古時候是非常難以跨越的,所以這句話也有度過難關的意思。

「oh Macau!!」我像一個神經病一樣蹲在馬頭路邊,邊抽煙邊傻笑。這是我當年26歲第一次到達澳門,這對於一個賭徒來說是多麼神聖的一刻。(我對其它的賭博遊戲也是樣樣精通,當然贏是不可能長線贏的)。
Bryan「哥,我們先去銀河check in然後去永利排隊,今天週五,人很多的」
我「不急,你知不知道為什麼你以前成績比我好,但牌打得那麼魚麼?」
Bryan「因為。。。。」
「因為你老是在挑戰不可能的任務,就算是像Fedor Holz這種luck box大白鯊,也不可能擊敗潛水艇,是不是?」
就算我沒在澳門打過牌,但我也聽說過澳門的局有多麼的干。
「也對,但是潛水艇。。。。。」
我「走,先去找妞」

澳門除了賭博合法,最令人向往的就是妞了。我聽老闆們說只要在賭場轉一圈,大把大把的妞主動上來報價錢。
「Bryan,你帶的撈是假的吧?」
「呀?哥?咩呀?」
「那為什麼我們轉了半小時都沒人來勾撘我們?不,不可能是我的原因,我一看就是人帥多金的青年才俊」
然後我把口袋裡的10萬碼給拿在手上,開始以我自認最壕的步伐邊走邊洗。
路過一块反光的鏡面玻璃,我有一種墮落的快感。誰又想得到這倆滿身潮牌,手上拿著碼在找雞的年輕人是海歸的高材生。

「看到那倆穿齊B短裙的嗎?我要粉藍色的」這時我以我豐富的讀人經驗向吧台的兩位美女走去。
「Hi ladies, what will be the hock up cost for both of us?」在我還沉醉于我那美式口音的英語時。
「行撚開啦on9仔,你當我地係雞呀?收皮啦好無?」
嗯,這我就不翻譯了,反正就是失敗了。

吹!吹!吹!
這時候閒是6點,而我在莊拿著兩張四邊,其實我以經看到有一張是9了,這以經是包贏了,但我還是在慢慢看牌,我非常喜歡一群大叔大媽在我背後給我打氣把他們的口水不停的噴在我頭髮上的這種feel。這真的有一種身為鋼鐵俠帶領著復仇者聯盟對抗賭場boss的感覺。

長莊終於斷了,眼睜睜的看著dealer把我推在莊上的四萬收走,然而我并沒有傷心。看著臉上二十二萬的碼,這種爽感無法形容。Bryan也在我帶領下贏了幾萬。這以經超過了我的目標,滿足的去把碼換回HKD。因為我清楚知道這次已經很幸運了,再推下去大多數時候會是連本帶利輸光。剩下的任務是在三天內花掉這十多萬。

本來我是計劃狠狠的購物一波,但我發現澳門的物價是真的坑。算了,回澳洲再買買買。

50/100 HKD
坐下大概一小時,對每個選手有個大概了解。

我SB AdKd
前面Limp了兩家,有一個看著像火鍋店老闆。
V CO open to 550耳機鬼佬
Folded to me.
Hero 3 bet to 2000。坐下來第一次3bet。前位也好,鬼佬也好,誰4bet我就fold了。

All fold to CO 短考後 called。

Flop 2 2 Kr (4350) effective stack 9000+
超級乾,我基本上一定領先了,我選擇check TPTK來在後面的街拿薄價值。
CO check behind
Turn 6 (4350) EF 9000+
Hero bet 2100
V snap call 嗯,我倆的範圍現在反而更寬了。但我大部分時候還是領先的。

river 6 (8550)EF 6900+
Double book board,不過應該對我倆的牌力沒影響,我bet個兩三千鬼佬應該也不會拿著比我弱的牌call了,過牌給他打反而有機會把他打套池,然後推他一臉。
Hero 短考後check
V 秒check behind

I have Ace king
V鬼佬 me too然後也show AK

唉,真的,這種緊B坐一桌的,打贏抽水都難。
對,我也是緊B。

剩下的幾天,也沒再賭了。
我們租了台488 GTB我倆開了一上午,以前開朋友的超跑,朋友都坐邊上,也不敢踩。這次終於是開過癮了,但可能因為不是自己的車,也沒有說有太興奮的感覺。

你們是不是很想知道我們到最後有沒有找到妞?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无穷大 发表于 2019-3-2 12:20:20 | 只看该作者
鼓掌
一条街价值诈频 发表于 2019-3-2 14:37:10 | 只看该作者
银河真是流莺多~一般来说只要你多看一眼女子,她都会向你走来...威尼斯就基本很少~
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-3-2 15:59:01 | 只看该作者
下一章來一個特殊主題。
Black Jack 21點
這是我除Poker以外花過最多時間研究的遊戲了。

有興趣的手動點讚。回覆過100才貼上來。
axalation 发表于 2019-3-2 19:18:49 来自手机 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-3-2 15:59
下一章來一個特殊主題。
Black Jack 21點
這是我除Poker以外花過最多時間研究的遊戲了。

手动点赞
zkort 发表于 2019-3-2 19:34:33 | 只看该作者
手动点赞
rong_garett@ 发表于 2019-3-3 15:17:19 来自手机 | 只看该作者
写得太好了。