智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

taiji18 发表于 2022-7-14 15:24:27 | 只看该作者
另外,建议风格range不要太大,风格切换涉及对扑克一些原理的理解,具体操作又涉及不少计算和细节,容易把自己搞迷向。大部分人在风格问题上会采取扬长避短的做法,坚持熟悉基本打法,有所领悟后根据情况调整一下,也不会变化太大。变化大驾驭不了。少数能驾驭两个风格的,有的别人看了都上头,在三文鱼妹妹和1989的帖子里都有表现。
BillySama 发表于 2022-7-14 15:36:32 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-14 15:24
另外,建议风格range不要太大,风格切换涉及对扑克一些原理的理解,具体操作又涉及不少计算和细节,容易把 ...

我的打法一直是紧凶的打法 vpip18 pfr13弱指的是limp call比较多
我感觉最难受的牌是一些小对子
前位多人limp open太大 翻后不好处理
open太小 一下进好几个 也不好打
而且对手确实会在一些没有高张的牌面去check call 抓我的两高张miss
taiji18 发表于 2022-7-14 15:53:47 | 只看该作者

你这个数据我觉得在常规8、9人桌偏紧了,特殊的松弱桌反而可以,反正是趴,多紧一点少紧一点差不多,但跟比跟同样紧或比你紧,或好松凶,会不适应,看着紧的觉得对方太紧没油水,看着松凶对抗太激烈,再在松凶眼里自己有不平衡的地方,又少点优势,所以会不太好打。

小对子可以被动玩啊。limp call这个指标我觉得看桌子吧。
BillySama 发表于 2022-7-14 16:39:25 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-14 15:53
你这个数据我觉得在常规8、9人桌偏紧了,特殊的松弱桌反而可以,反正是趴,多紧一点少紧一点差不多,但跟比 ...

9人桌 30左右vpip有2-3个 35-40有2-3个 40以上有那么1-2个

我这个数据全桌最紧
虽然在我眼里也就那么2-3个打的好的玩家
但是个人感觉油水不是很多
基本是等cooler
不然很难拿到大价值

有cooler的时候 还是可以赢取相当多的价值的
我赢过几次700BB左右的pot

taiji18 发表于 2022-7-14 18:13:42 来自手机 | 只看该作者
很需要耐性,好是练耐心,不怎么动作也能赢钱,省事,不好是打久了很枯燥,还可能容易上头,形象太明损失些EV,还有没有统治桌子那种快感,保持低调,是另一种境界。
BillySama 发表于 2022-7-14 18:20:50 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-14 18:13
很需要耐性,好是练耐心,不怎么动作也能赢钱,省事,不好是打久了很枯燥,还可能容易上头,形象太明损失些 ...

确实很考验耐心 很拼击中
难打倒是不觉得难打
也可能会上头 导致bluff过多
有一种 看我不打飞你 你这个大弱逼的心理
taiji18 发表于 2022-7-14 18:36:56 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-7-14 18:20
确实很考验耐心 很拼击中
难打倒是不觉得难打
也可能会上头 导致bluff过多

这个不算上头,我说的上头是好不容易来把打牌被B掉。这个是切换不习惯,会overplay一点,算正常的。
BillySama 发表于 2022-7-15 10:29:17 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-14 18:36
这个不算上头,我说的上头是好不容易来把打牌被B掉。这个是切换不习惯,会overplay一点,算正常的。
...

昨天有输了一整晚。。
9Js 两高张听花 对手44 都要跟我打光。。跑输
AQo 3b flop AJT 听花面
对手donk 满池179  后手大概也就300多吧 我跟对手打光了
show qko 这手我也考虑弃牌了 但是有听花面在 这点波动就承受了

值得讨论的是有一个对手 会发动一些诈胡 操作较多 打的挺凶

UTG+1 UTG+2 都limp
我在UTG+3 AhTh open
前位都call flop AdJs4s
hero bet 1/3 call 两家
转牌Tc
hero bet 2/3 UTG+1 F UTG+2 call
河牌到花了
UTG+2 donk 2/3
我这里相信了对手fold
用钻石看牌是A7s 转诈胡的牌

后续又看到这个对手在一个A245的面对opener 做了一个check allin show 88
碰到这样的对手是不是应该减少些价值注 多防守呢
hust_1986 发表于 2022-7-15 11:42:52 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-15 11:58:59 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-7-15 10:29
昨天有输了一整晚。。
9Js 两高张听花 对手44 都要跟我打光。。跑输
AQo 3b flop AJT 听花面

怎么感觉局不好打啊