智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

楼主| Aceblocker 发表于 2022-7-13 15:07:48 | 只看该作者
第22章
果然不是老闆呀

在南太平洋的六月中午,經常能見識到左邊天空在下雨 ,右邊天空陽光普照。這真的像極了我現在平淡又暗流湧動的生活
==== ==== ==== ==== ==== ==== ==== ==
我慢步在中午的建築工地,這是我第一個自己開發的項目。好吧,買地的錢一大半都是岳父和父親大人借的錢,建築資金是用地貸的款。是6套雙層連排,兩房一廳,單車庫,超小花園。中低收入家庭的首選價位。也是我踏上資本家道路的first hand。 I’m building home, not houses。

嗒噠噠噠………我用屌都聽出了這是疊碼的聲音,扭頭一看,原來是一個年輕的白人水工在看視頻。 「小朋友,你打的怎麼樣?」「我大學就開始打了,現在在存bankroll,計畫明年去美國打職業。」「那你一定要去,失敗了最多沒了這幾年的存款。沒去,你會遺憾一輩子的」

我今晚也想打牌。

==== ==== ==== ==== ==== ==== ==== ==

5-5 私人俱樂部,買入不封頂,5% cap $20
這是一個水平差距很大的局,有剛學的純新手,有每次送幾千的老闆,也有reg,還有小pro。

前中位兩魚limp,我BU AJdd open 35,然後當然就是SB BB 2limpers全call。面對兩魚的limp,我通常會用35-45 open,因為對自己post flop的自信和AJdd在有位置情況下在多人池是有很高的隱藏價值的,所以選擇了一個小sizing。

Flop Q 7d 2d , Pot 175, 我後手3000+, cover table。

SB是一位50歲左右,以退休經濟自由的老闆,也是本地最強的麻將選手之一,tag reg,沒有系統學習,打了3年NL,典型old school,很穩。可惜打法太不平衡了,很容易讀。但是!讀牌讀人很有一套。我們同桌幾十場。

Flop一拉出,SB看了一眼自己的碼check。
然後其他人一路快速check到我。
這是一個干面,只有抽花,而我手握兩大D。在一個5人Pot,我更多時候會是check back,因為我是激進的選手,又是翻前加注者,他們大部份時候都會蹲我。SB又透露了對pot的興趣,魚們在這個board,只要有對都會call。所以我check。

Turn Q 7d 2d 10, pot 175

SB 快速lead 100, 最少Q+。我的牌增強了一點, 但是不能raise, 我這裏raise只能rep 1010, 然後各種draw, 面對Q+的範圍, 就不要找爸爸了。簡單的call,take my equity。在這三秒不到的思考,兩家秒fold,然後大魚秒裸推1600。

大魚是這邊華商會餐飲的會長,簡單來說就是不差錢,但也不到豪的級別。在turn這樣裸推6倍pot出來,絕對是強成牌了,two pair+。我翻開了我的AJdd,看一眼,fxxx my life啊。這是一道簡單的數學題,而且答案是fold。SB後手接近2000,但他call和不call,我都沒有pot odd。最理想情況下,我12個outs全clean, 25%。SB call。我也只有一個1:2。痛苦fold。

SB說了一句,撞set認了,然後call翻開Q10dd,魚會長翻開了710o。
我正準備用手拍拍肩膀,給自己來一句good fold的時候,反手就給了自己一把掌,因為River掉的4d。

我果然還不是老闆呀。
=================================
這手牌,魚會長如果turn只是call。
SB一定會在river打滿pot,魚會長也是必call的,然後我推。SB頂兩對中大花,99%fold不掉的,魚會長看到pot這麼大,很有可能控制不住自己也再over call。
taiji18 发表于 2022-7-13 15:58:06 | 只看该作者
投资实业厉害啊,对打牌也是个利好。
 楼主| Aceblocker 发表于 2022-7-13 16:11:35 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-13 15:58
投资实业厉害啊,对打牌也是个利好。

今年房價掉了15%,
明年上市前沒漲回去的話,也就掙個搬磚錢了。
BillySama 发表于 2022-7-13 16:22:48 | 只看该作者
这牌除非真的超级有钱 否则都不会call
只可惜不是TT啊 不然白捡 哈哈哈哈
taiji18 发表于 2022-7-13 16:24:50 | 只看该作者

这把牌主要SB有个身体动作和5人锅,要Cbet还是有些风险。nuts draw,IP、DS,我应该一半情况下会打一枪,这里主要怕多人锅有人有set把锅搞大,SB等顶对范围一半以上不会加注。当然慢玩有慢玩的隐含价值,这种draw 牌不慢玩对隐含价值损伤也不大,主要是在满足没成牌避免造大锅的前提下早下手获取信息和主动。两个line原则上差不太多,看个人习惯吧。我在高张,3人锅以上不会c be t,3人锅低频率c be t,HU差不多50%,顶对高频c be t,中对看情况,IP会1/3-1/2 会多一点,draw 牌灵活性大一些。flop cbet,在激进的局river有小部分免费张。牌桌千变万化,很多说不准。
taiji18 发表于 2022-7-13 16:32:03 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-7-13 16:11
今年房價掉了15%,
明年上市前沒漲回去的話,也就掙個搬磚錢了。

房价下跌跟疫情有关系,但愿疫情早点好。另外澳洲房价之前是不也有点泡沫,被华人吹的。不过这个角色转换无论对事业、打牌隐含价值都蛮高。
 楼主| Aceblocker 发表于 2022-7-13 16:32:09 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-7-13 16:24
这把牌主要SB有个身体动作和5人锅,要Cbet还是有些风险。nuts draw,IP、DS,我应该一半情况下会打一枪,这 ...

這手牌來說,我大概80%都是check back的。
小頻率cbet,然後高頻率double barrel。

這手牌,理論上我怎麼打都能見到河牌的,但被強姦了。
taiji18 发表于 2022-7-13 16:36:19 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-7-13 16:32
這手牌來說,我大概80%都是check back的。
小頻率cbet,然後高頻率double barrel。

是的
BillySama 发表于 2022-7-13 17:28:07 | 只看该作者
看来是我浪了 我大部分时候会CBet 看对手有时候转牌会直接打超池套进去
当然拿set也会是一样的行动路线
taiji18 发表于 2022-7-13 17:42:16 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-7-13 17:28
看来是我浪了 我大部分时候会CBet 看对手有时候转牌会直接打超池套进去
当然拿set也会是一样的行动路线 ...

你这个跟码量可能有关系。跟牌桌一些动态也有关系,综合考虑怎么平衡优化吧,指标不会是板上钉钉死死的,大致原则不会有太多出入。