智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

affqoodog 发表于 2019-4-12 15:37:32 | 只看该作者
感谢楼主这样的分享自己的经历 挺精彩的
天索Snoy 发表于 2019-4-13 20:25:53 | 只看该作者
感谢楼主分享,非常精彩!期待早日更新!第一次来回复只为支持楼主!
hutgies 发表于 2019-4-15 05:43:26 | 只看该作者
楼主的白话看着还挺有意思的
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-15 14:00:20 来自手机 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-4-11 14:08
第一次寫東西
我也發現了我有寫小黃書的天份

相当有天分,无论打牌还是写书,不愧千户后代!东北老乡急切待更中!
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-4-15 21:42:54 | 只看该作者
第12章
拉力賽王子

我「經理好呀,今天靚女不上班嗎?」
大家不要誤會,我這不是在某快樂的地方,我還是在廣州的俱樂部,我口中的靚女是在這上班的前台。她的臉其實也就一般,但廣東人來說她的胸和屁股是真的大。我口味是很油膩的。

「哦她休息,今天很快就能開了,三個人在路上,然後我和爛仔也打。飯煮好了,吃的話自己去廚房打,我先忙」
然後我很自覺的走進俱樂部的廚房,給自己打了盤員工餐。

我以經在這個俱樂部打了一個多月牌了,三十多天,每天兩到三場拉力賽,比員工出席率都要高。然後沒有一天我是水下走出門的,少的時候贏個一兩百,最多贏過九千多。因為是積分形式,帳有點亂。我估算贏了有小十萬。2017年在這俱樂部打過牌的,應該都聽過「拉力王子的傳說」。

積分形式,換現是有操作的,但積分可以上樓大保健,唱K,點外賣吃飯,換了兩台iphone,商場裡消費等,所以經過一個多月的亂花,我去上海前只退了六萬多分。

這一個多月我交手了近百個不同的對手,講真,沒有一個能在澳洲5-5以上生存的選手。線上我不清楚,但國內線下的平均水平和澳洲比是落後很多的。

不過落後的主要因素不是牌技,而是心裡素質。在這種10-20rmb的線下魚塘局,我的技術優勢其實並不領先俱樂部裡小數打得好的reg,但我還是crushed他們。就是因為他們容易上頭,然後各種操作變形。

還有就是我在這俱樂部的牌風是非常緊的,無論是miss flop的cbet還是強draw,我都非常小bluff,這種不平衡是個明顯的leak,可以簡單的over fold給我來狠狠的剝削我。但是,我還是天天被不合邏輯的支付。

可能是因為我在牌桌上不參與pot的時候話特別多,各種開車,聊各種賭博的心得。造成了他們認為我是個浪B的錯覺。

===================================
當天第三場的拉力賽,我前兩場一共水上一千多點,但在第三場的前半場我用AK在沒3bet過的pot支付了三條街,打光了一個buyin。然後又上了兩手。

NLHM 10-20 effective stack 5000+

前位某魚limp
我在CO 翻開一對紅色KK,舒服,open 120

BU 一緊怂叔叔call,他是個會打牌的輕度跟注站,有頂對和draw時會不合邏輯的call。

BB一個打的很好很穩的老哥,牌風緊,不犯賤,滿嘴的專業用語。但應該是有點bankroll的壓力,在深碼時會變的不平衡的怂。3 bet到400

這個3bet有點小,但是他在這個spot跳出來牌力是一定是全真教的,AK JJ+  
我看了一下表,這是我用來平衡的方法,然後我slow play KK,選擇call! 多人池,十次我九次會re-raise。

BU叔也call了。範圍一定是中小對和小連張orA花結構牌,他是不會犯賤用不同花的boardway打3bet池的。

Flop K-7-7 兩紅心 (1230)
噢,爽死了

BB秒bet 600,老哥在這是不可能bluff的,也不會有draw,所以就兩手牌 AA AK。
我幾秒內也call了。
BU叔看了下牌,也輕鬆call了。這就有點頭鐵了,我KK,BB一定就是AA/AK,BU這裡只能和紅心or7有關系,有7就3條了,這叔叔那麼怂,一定會raise 3條保護的。所以他應該在抽,嘿抽死你。

Turn 8x
K-7-7-8 (3030)

BB長考一分鐘check 哦?可以呀小老弟,應該是讀到危險的氣息了,不過我是不會放過薄價值的。
我bet 950
BU叔也進入了長考,而且表情非常的豐富,考慮了一分多鐘,搖頭嘆氣的call了
我操?這是魚拿著monster時最低級的演技,見過太多次了。 他到底是78 還是77,88的可能性比77還小。
BB應該也是看出來了,很快就說fold了,然後把牌給邊上的人看。

River 10 紅心
K-7-7-8-10 (4930)

我還有3100左右,BU叔cover,在這個情況我理論上是應該快樂的allin的,但是BU真的非常大可能中了四條7。如果我在這裡check,我有大機會miss掉BU中三條7和小花和中K的價值,這些他都會check behind。我只輸一手牌,所以check長線是一定會miss掉EV的。但是。。。

我check。。。。
BU 又嘆氣然後bet 2000
我好J8難受呀,你TM的演得也太假了吧,這真的是用屌想都知道你有monster,但我怎麼fold呀。
我長考然後痛苦的call了。

BU跳起來快樂的翻開他的77炸彈「哈哈哈哈拉力王子,終於被我騙到了,是不是覺得我在偷雞?」
我翻開了一張K像條狗一樣說「對呀老闆,我都差點fold了,但還是 沒忍住,犯賤了」

BB老哥「我跟你講啦拉力王子,你這個牌打的真係魚,我AK在turn都能check fold,你也一對但多支付了兩條街,多輸3000,你說是不是打的魚」

老哥您說的真對!

自從連贏被中斷,剩下的一週多就沒之前順了,但還是打出了一條飛上海的經濟機票。

emac05 发表于 2019-4-16 01:05:48 来自手机 | 只看该作者
拉力王子把你滴帖多拉拉呗
不玩百家乐 发表于 2019-4-16 11:31:25 | 只看该作者
外松内紧,靠言谈举止去迷惑对手,哈哈。
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-4-16 14:02:27 | 只看该作者
不玩百家乐 发表于 2019-4-16 11:31
外松内紧,靠言谈举止去迷惑对手,哈哈。

我經常一個多小時一把沒open VPIP 5,就在那聊,不停的說話。然後在SB位跳出來3/4bet,還是會有人覺的我在偷,真的很神奇。

不玩百家乐 发表于 2019-4-16 16:40:53 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2019-4-16 14:02
我經常一個多小時一把沒open VPIP 5,就在那聊,不停的說話。然後在SB位跳出來3/4bet,還是會有人覺的我 ...

所以观察不细致的人,往往会输给自己的惯性思维,他们只看到并记住了很肤浅的表面行为。

knight06 发表于 2019-4-16 21:58:54 | 只看该作者
挖靠....這幾樓感覺都歪了  哈哈哈