智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aceblocker

一個港仔牌手

zzzz 发表于 2019-3-22 11:06:51 | 只看该作者
鸽了
wood048 发表于 2019-3-23 00:13:25 | 只看该作者
加油   再看   楼主加油   外地项目忙了两个星期  回来就来看你的帖子
wx_BMs0zvmZ 发表于 2019-3-26 01:26:27 | 只看该作者
有趣有趣
bluffer 发表于 2019-3-27 11:13:58 | 只看该作者
楼主来报个平安吧,生命比生意重要,太乱的地方还是避开一下为妙。
bearbear 发表于 2019-4-10 13:09:05 | 只看该作者
AA王之后久违的好帖,好顶赞,
另外看了楼主的照片,白裤子真的是香港男的标配啊?
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-4-11 07:10:21 | 只看该作者
各位我前陣子太懶了,原來寫東西真的要很自律。
但我還是會更的。
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-4-11 12:51:46 | 只看该作者
第11章
廣州的俱樂部

華人在認識到新朋友的時候,最常見的問候語之一就是,你中國那裡呀?每當有人問我這問題的時候,我其實都很煩,因為太複雜了。我應該回答我的祖籍?我父母的出生地?我的出生地?我成長地?還是我的國籍?

我祖籍東北瀋陽,祖上是明朝末年的千戶。後來因為日本仔的入侵,整條村搬到了廣州,我父母為了生活游泳去了香港生了我。後來又去了某太平洋小國拿了身份,然後我在澳洲讀的高中大學,生活在澳洲。。。。

進入正文吧======================

「X魚座」?
我翻了一整天百度,終於找到了一家廣州線下的俱樂部,但當我下午3點去到的時候,門是關的,燈是黑的。
我操?倒了?這麼快?
在我抽煙抽到嘴麻,猶豫要不要到樓上的水療中心試一下那$420泰式環保按摩的時候,裡面的燈亮了。

好,先打。。。。先打牌。

裡面的裝修對比賭場在風格上是完全不一樣的,賭場基本上都是西方復古風,而這俱樂部就像是高科技的電競網吧,但沒電腦。

「你好,現金局開了嗎?」我盡量用一種魚的語氣問到。
「不好意思,我們這邊沒有現金局,我們是搞正規比賽的,每天的MTT大概5點後開始,報名費$300」總經理文哥說。
「哦,我不打比賽,再見」我心裡想的是,泰式按摩會不會是真的泰國妞呢。

「那要不要試一下拉力賽?這和現金賽類似,總共3小時,最後一小時盲注翻倍。3小時一到直接結算當時的碼,手續費是每次買入的10%,其間不抽。提前下桌的要被洗盲,中途可以無限次買入,但不能超過CL,中途有人加入也是按照原本時間計時。」

「行,開吧。夠人嗎?」
「夠夠夠,我能叫人」

來了幾個人分別是,俱樂部店長爛仔,線上客戶經理小康,股東魏總,大股東黃魚再加上文哥。
我心想這也太J8明顯了吧,我操。。。

因為是第一次打這模式,陌生的對手還有奇怪的玩家組合,我選擇的戰術是保守的被動ABC,我買入了2000,200初始bb。其他人也是,除了小康和爛仔這是我收集到的第一條信息。

我選擇用比較被動的打法,去盡量打到開牌收集信息。短桌再加上專業dealer,一個多小時就打了60+手牌了。
NLHM 5-10rmb effective stack 200bb(我300+)

我BU AJo
Fold to HJ 魏總 limp 10,他中前位基本上limp他整個範圍。
我open to 60,一個相對小的隔離,因為我願意在有位置的情況下用中上牌力去和魏總來一把。
BB黃魚 3bet 200。
嗯?這一個多小時,我一共shown down了三手牌,分別是超對,頂對強踢和兩對。
黃魚第4次的3 bet,他3bet 過而又shown down的只有 一手QQ,然後其他call/open時shown過 AXo和Q7s這類的垃圾。

各種外在因素加起來,主要還有他手上的百達翡麗,我認為他是個有light 3bet範圍的選手。
我call反抗一下。
HJ fold。

Flop 2-8-10r (425)
黃魚秒bet 400,然後頭看向電視,這也不能代表啥。但我call他的3bet我就準備好float cbet了,然後只要他check我就偷他。

Turn A
Pot 1225 2-8-10-A
黃魚短考後,敲了。
他代表的範圍是比我有更多更強的A,如果他推allin出來,大概1400,我會非常難受。但他一個攻擊性強的選手,在這種情況慢了下來,明顯散發出弱者的氣息。
我通常的打法在這裡基本上是一定bet個半pot,但我是選擇把我的戰略進行到底,開牌收集信息。
我check behind

River 2
Pot 1225 2-8-10-A-2
黃魚又自信秒bet 600
我短考,主要考慮有沒有反推的理由,嗯沒有。
我call。
黃魚 「我有A呀靚仔」然後翻開A6o。
「我大一點,我AJ」
黃魚 「呀屌,你在flop怎麼call的動的,你也沒追呀」
「老闆我喜歡追夢嘛哈哈,這不夢想成真了嗎哈哈」

最後10分鐘我在BB來了一手 AKs
NLHM 10-20rmb effective stack 150bb(我贏到了5000多)

中位open 80
一家call 80
魏總BU call 80
我AKs BB 3bet 400,希望只有一家call。
前面全fold,魏總call,他後手3000多一點。
以我觀察下來,他是一個鬆弱而沒自律的選手,所以他這裡call 3bet的範圍應該都是落後於我的小對和結構牌。加上我是nuts blocker AK基本上他不會是AA/KK/AK/QQ。

Flop Q 10 6r (970)
這基本上沒東西抽,能打fold的,小注都能打fold,下重注只會在我落後時輸更多。
我小bet 350
魏總表情複雜想了十多秒才call。這一定是弱,他之前成牌做的決定都挺快的,但是這board也沒得抽呀,我今天一把bluff也沒被開過。難道他是在用中對,底對手對在抽3條呀?

Turn 5s
Pot 1670 Q-10-6-5ss
我還來了個後門花,我認為我的outs是有18張的,再加上魏總的示弱,我決定開3槍。不直接推是因為考慮到魏總後手還有2500左右,超pot推出去我的牌力就不像是頂對超對了,會兩極分化,反而給他的一對型牌力更容易的決定。
我bet 700,非常想他fold。
他又開始表演了,這次演了有一分鐘,真的是痛苦的call 700。

River 4r 我fxxx。。。
Pot 3070 Q-10-6-5-4
魏總還有不到1900,我cover,我還是認為他的牌力非常弱,他還是有fold的空間,而且我上一次開3槍後開的牌是超對。所以我打出我的勇氣三連。
我「魏總你還有多少?」
魏總「你還要打呀,我還有1880」
我「那我allin」
魏總再一次進入長考,然後我的
內心戲也開始了,唉喲求你了老闆fold吧,給口飯吃。你看我一臉正直緊B樣又怎麼會偷你呀,是不是。

魏總「我一開始就覺的你是AK啦,所以call進來跑個馬,但你怎麼這麼舍得偷呀,開3槍還推出來,我一手對都抓不動了」
我「。。。。。。。」無表情看著pot
我操,老闆別逼逼了,你tmd用高科技讀牌呀,一開始就讀我AK,要fold就快點啦。
魏總「唉,你第一次來,就當交朋友了,我call了,送你了」

然後翻開了手對9
「客氣了老闆,您大您的大」
我也禮貌的打開我的AKs。

我真的頭疼,看你一開始打的也算有點牌路,我才有bluff的想法,沒想到你頭這麼鐵。到底是誰給你的勇氣?唉,頭疼。
難道這就是共產主義的力量?

==============================
打完這場拉力,我最後水上420。
嗯,剛好,我很滿意。

jenny123 发表于 2019-4-11 13:05:32 | 只看该作者
这故事太精彩了,看了前两节,先记着
 楼主| Aceblocker 发表于 2019-4-11 14:08:00 | 只看该作者
jenny123 发表于 2019-4-11 13:05
这故事太精彩了,看了前两节,先记着

第一次寫東西
我也發現了我有寫小黃書的天份

全力以赴!!! 发表于 2019-4-12 12:47:47 | 只看该作者
精彩好文,给楼主点赞,长期关注中!