智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

奥马哈原理和技术1-6

rahj 发表于 2018-9-12 11:44:35 | 只看该作者

趁没人发现赶紧编辑下

转牌见了同花,安迪扔牌,我收锅。河牌见了同花,安迪只能靠我200
见了我的成顺子牌,安迪转会靠我450,河牌会靠我500
而任何时候出对子我扔。河牌出白板我扔。
这个靠的假设我觉得值得商榷,原因如下
同花牌和顺子比隐藏赔率低,而且有公对花的反向隐藏赔率,如果假设你中牌后都是pot
从赔率角度出发,同花牌虽然明晃晃,但是对手角度看,如果他足够会玩,你中A花牌,未必起手牌与牌面关系紧密,虽然我们和对手也知道老墙不可能裸听A花跟注,手里还有其他东西
但是和中顺子比,暗三反超A花的概率稍微大一些,而且对手也没有位置,河牌借助花面诈唬走你顺子的可能性很低(因为你As在手,对方没有合适的blocker去做诈唬)
严格来说就是转牌的顺面击中了老墙你的范围,导致对手听葫芦反超的outs减少1个左右,导致他中葫芦的概率下降

而任何时候出对子我扔,其实我觉得奥马哈的利润来源是下注导致不合理的追牌以及弃牌导致的equity损失之间的平衡,核心还是赔率,如果你对安迪这个对手很了解,那么在一些小锅或者是大锅中支付对手中葫芦后的小注,保留对手中彩票后的那种欣喜若狂(尽管从赔率角度来说,你支付后他还是亏的),那么我保证下次他准会拿着暗三去追你的坚果花,这就是一笔长期的丰厚利润,不然你老是出对子丢,对方没同花听牌连转牌的450都不靠,你就得哭了(当然转牌对手不支付你,从赔率上你还是赚的,只是没赚够)
最后就是看看转牌的3个9,2个T,2个J,3个A的非同花顺子牌
出现了TJA,对方的反超outs变成了9个,而同花的话对手还是10个outs,
因此假设你此刻下大注,对手靠顺子牌就是不合理的追牌;不靠同花又是equity损失,貌似好事都占全了,
其实J形成KQJ的三连张不错,T一般般,A和9不好,如果对方是KKJT就freeroll你了
相对来说,转牌中顺,特定对方的支付能力未必比中同花强,要结合具体的转牌和这张转牌的隐藏赔率,这里JT都还行,9的隐藏赔率就不高了。
我推荐的打法是中花中顺未必每次都打个满池,而是达到一种平衡,给对方两难的选择,河牌疑似被反超也可以考虑视筹码深度来进行薄价值支付,保留住对手的一点想象空间,针对这个对手可以增加他跟注你转牌下注的倾向。朴素的看,如果每次对手转牌都跟注,那就是打的太小了,每次都弃牌就是打的太大了。
做一条爱玩的鱼 发表于 2018-9-13 14:57:14 | 只看该作者
我会一直看下去