智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教odds的计算,我哪里算错了么?

fffighter 发表于 2012-9-4 10:06:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天的一把牌,flop出来后,我是wrap+flush draw,不出意外的最后打到allin,
虽然没中牌,这样打应该没问题吧?

但是后来我用软件算了一下,flop时为什么我的概率只有55%呢?
我应该有3个A,3个Q,2个T(对方手里有一个T),4个9,外加梅花的8、7、5、4、3、2,共6个flush draw,所以加起来应该是18 outs啊,为什么软件算出来的赢率只有55%呢?我哪里算错了么?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2012-9-4 10:33:48 | 只看该作者
他一直有6个outs能变葫芦,这给你减少了不少。
bing 发表于 2012-9-4 10:34:08 | 只看该作者
要是在flop打光没问题,到转牌没中还搭上全部筹码就值得商榷了。

当outs特别多的时候,X4法则要向下修正的。而且,即使你成了花顺,对手3对还有反draw葫芦的可能。
 楼主| fffighter 发表于 2012-9-4 12:30:08 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-9-4 10:33
他一直有6个outs能变葫芦,这给你减少了不少。

是不是说在这种情况下,2/4法则计算概率不适用了呢?一般情况下,我都是按flop outs*4%, turn outs*2%来计算的。

那遇到这种情况,概率应该怎么去估算呢?谢谢~!
 楼主| fffighter 发表于 2012-9-4 12:32:31 | 只看该作者
bing 发表于 2012-9-4 10:34
要是在flop打光没问题,到转牌没中还搭上全部筹码就值得商榷了。

当outs特别多的时候,X4法则要向下修正的 ...

turn上blank时,我仍有45%赢率,而且当时是三人锅,我leading bet后,下家call,然后才是对手allin,这时我的call allin赔率应该是够的吧。
 楼主| fffighter 发表于 2012-9-4 12:46:41 | 只看该作者
我把对手底牌换成KK,那么就是顶set vs wrap+flush draw,
由于顶set,有10个outs变葫芦,结果概率就变成几乎一半一半,赌运气了。
看来wrap对阵set时的威力没有我想象中那么强大,之前理解错了。
伟大的墙 发表于 2012-9-4 13:10:17 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-9-4 12:46
我把对手底牌换成KK,那么就是顶set vs wrap+flush draw,
由于顶set,有10个outs变葫芦,结果概率就变成几 ...

Set多厉害啊,别说你是兆牌,就算泥flop了顺子它仍然有1/3机会变葫芦赢
Howard 发表于 2012-9-4 21:22:02 | 只看该作者
用于Texas Holdem

1.  Outs太多时的修正
1-9 outs: Flop: Outs*4  Turn: Outs*2
9+ Outs:   Flop: Outs*3 + 9  Turn: Outs*2 + (Outs*2)/10

举例:在翻牌14个outs,那么转或者河牌能做成的概率是 14×3+9=42+9=51%
         在转牌14个outs,那么河牌做成的概率是14×2+ (14*2)的十位数 = 28+2 = 30%

2. 这些计算的结果是指“做成牌”的概率,不是“赢牌”的概率。
在德州里面,大多数情况是 draw vs 一对,这时候做成牌就是赢牌,或者很接近
在奥马哈,多数是 draw vs set,这时候“做成牌且对手没成葫芦”才等于赢牌
 楼主| fffighter 发表于 2012-9-5 11:42:14 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-4 21:22
用于Texas Holdem

1.  Outs太多时的修正

多谢指点,非常清楚!
情迷奥马哈 发表于 2012-9-5 16:54:37 | 只看该作者
对手很老道啊
顶两对翻牌只是跟注
三家跟注,应该修正下己方的出路,估计少了两个同花的出路
那么出路应该是17-2=15,外加另外三家盖牌里的一些可能的outs,
我觉得在己方无对-强听牌的前提下,面对两个对手,转牌没必要做大,让牌就好了,你下家加注的话,你上家跟注,你跟注就是,你上家反加,你也是跟注或者全下,这样三家的筹码都有打进去的可能。