智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

降降温

linghun 发表于 2009-10-17 11:25:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨夜的星辰,让我回忆起了这些年的坎坷。

早晨起来盯着镜子15分钟, 最终得出结论, 不帅。

看到rmbet 的把妹贴,我感觉自己没文采。。

玩牌两年,没什么进步 ,自然地就没钱啦。。

我就在想城里的牛人到底牛在什么地方?  何以他们在指点牌场,而我却沉沦苦海。

当我看完 《贫民窟的百万富翁 》自然地就想到了几种原因:

A:他们作弊

玩网络的,从外星人那里购买了一套底牌识破软件
玩现场的,发牌员是他们七大姑八大爷家的表妹。

B: 他们运气好

每天早晨起来他们先踩下狗屎,然后上桌。。

C: 他们是天才

上升到智商问题了。
你智商高,即便事实上比我高,但你不能说我智商低。

D: 他们是命中注定

但我对一些事无法解释时,就会想到命运不可逆转。。

哎!  前途比想象中还要坎坷,但已经走到了这一步
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rmbet 发表于 2009-10-17 11:38:51 | 只看该作者

降降温

楼主是在给城里降温还是给自己降温呢? 

楼主提到了我的文采,汗颜ing,你再次让俺想起高中语文老师,他说我高考语文能及格就ok了,就凭他这一句话,我的语文考了70有余分,可扬眉吐气过一回。

难不成楼主有激励俺赶超插一腿大牛的文采,虽然俺知道这辈子俺也不可能有机会赶超了。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
Howard 发表于 2009-10-17 12:15:33 | 只看该作者

降降温

好不容易有个降温贴,我也说两句。

楼主的感叹可能很多人在低落的时候都会有。扑克并不是适合每一个人,尤其是把它作为职业的时候。能做职业扑士,实在太难太难了。我们往往从自己的几次胜利中得到比天还大的自信,简直看谁谁是鱼,扑克室不是扑克室,是鱼塘。等输了几次,就失落的不行,觉得自己是在是太臭太臭了,是个人就比自己强。其实绝大多数人,都不适合走职业扑士这条路。

原因很简单:我们没有那么厉害。全世界打扑克的有多少?至少几千万。偶尔打一打的,恐怕要上亿甚至几亿。全世界职业扑士,纯靠扑克挣钱糊口的有多少?恐怕顶多一万。打到老邱、johnny chan,richzhu这样,不光能养家糊口,还能扬名立万的有多少?顶多几百个。我们哪怕仅仅是想靠扑克养家糊口,概率就只有千分之一;但恐怕更多的人是想扬名立万,那就得十万分之一。

如果有人问我,你是不是觉得你好好练篮球,有朝一日能在nba打?我肯定认为他疯了,因为我是绝对不可能的,无论我怎么练。但是其实NBA里面成名立万并且挣大钱的有多少个?恐怕几百上千。一个普通人成为NBA选手,并不比成为职业玩家odds低。普通人能很清醒的认识到,自己绝对不可能进入NBA;但是往往认为自己只要好好打牌,一定能成为职业牌手。

要成为NBA运动员需要什么素质?身高,力量,速度,弹跳,投篮,篮球智商、等等。这些都很量化,一个人恐怕各项指标都要在前1%,个别指标要在前千分之一,才能打nba。职业牌手需要什么素质?纪律、心态、记忆力、推理能力、冷静、资金管理能力,等等。你每一项都是百里挑一,甚至有些能力是千里挑一吗?如果你brutally honest的回答一下,恐怕并不是,我也不是。相信城里很少有人是。但是这些能力的度量,并不像篮球能力那样清晰。所以我们也就乐得欺骗自己,认为成为职业牌手也就是撞大运赢一个大比赛的事情那么简单。撞大运我能,别人也能,为什么撞大运的就会是我,而不是别人呢?

其实有些事情从总体上考虑,要比研究细节更容易看透本质。比如说炒股票。我能不能赚钱呢?如果大盘不怎么变的话,炒股跟打扑克挺像的,是有rake(交易费)的零和游戏。很多人都在炒股,如果统计一下,真正赚钱的不过十分之一,其他人都交了手续费了。考虑到华尔街的market maker既聪明,又有内幕消息,还跟咱在同一个桌打牌,普通人赚钱的概率更小的。我有没有1%的聪明、内幕、经济知识和炒股纪律?我没有,所以我一定赚不了钱。如果碰巧赚了,那是两个原因:1是大盘涨了很多,2是短期的variation,属于波动。

冷水贴。多数人根本成不了职业玩家。我对我自己其实也不看好。并且我认为,扑克的机会成本也是很大的,打了扑克,就会失去其他人生的精彩。放弃有时候也是一种选择,而且是明智的选择。我这样明目张胆的跟老邱唱反调,老邱一直希望能在世界大赛上看到更多华人夺冠,我则说扑克不适合大多数人。老邱快把我和谐了吧!
richardkimo 发表于 2009-10-17 12:42:48 | 只看该作者

降降温

楼主的感叹可能很多人在低落的时候都会有。扑克并不是适合每一个人,尤其是把它作为职业的时候。能做职业扑士,实在太难太难了。我们往往从自己的几次胜利中得到比天还大的自信,简直看谁谁是鱼,扑克室不是扑克室,是鱼塘。等输了几次,就失落的不行,觉得自己是在是太臭太臭了,是个人就比自己强。其实绝大多数人,都不适合走职业扑士这条路。

原因很简单:我们没有那么厉害。全世界打扑克的有多少?至少几千万。偶尔打一打的,恐怕要上亿甚至几亿。全世界职业扑士,纯靠扑克挣钱糊口的有多少?恐怕顶多一万。打到老邱、johnny chan,richzhu这样,不光能养家糊口,还能扬名立万的有多少?顶多几百个。我们哪怕仅仅是想靠扑克养家糊口,概率就只有千分之一;但恐怕更多的人是想扬名立万,那就得十万分之一。

如果有人问我,你是不是觉得你好好练篮球,有朝一日能在nba打?我肯定认为他疯了,因为我是绝对不可能的,无论我怎么练。但是其实NBA里面成名立万并且挣大钱的有多少个?恐怕几百上千。一个普通人成为NBA选手,并不比成为职业玩家odds低。普通人能很清醒的认识到,自己绝对不可能进入NBA;但是往往认为自己只要好好打牌,一定能成为职业牌手。

要成为NBA运动员需要什么素质?身高,力量,速度,弹跳,投篮,篮球智商、等等。这些都很量化,一个人恐怕各项指标都要在前1%,个别指标要在前千分之一,才能打nba。职业牌手需要什么素质?纪律、心态、记忆力、推理能力、冷静、资金管理能力,等等。你每一项都是百里挑一,甚至有些能力是千里挑一吗?如果你brutally honest的回答一下,恐怕并不是,我也不是。相信城里很少有人是。但是这些能力的度量,并不像篮球能力那样清晰。所以我们也就乐得欺骗自己,认为成为职业牌手也就是撞大运赢一个大比赛的事情那么简单。撞大运我能,别人也能,为什么撞大运的就会是我,而不是别人呢?

其实有些事情从总体上考虑,要比研究细节更容易看透本质。比如说炒股票。我能不能赚钱呢?如果大盘不怎么变的话,炒股跟打扑克挺像的,是有rake(交易费)的零和游戏。很多人都在炒股,如果统计一下,真正赚钱的不过十分之一,其他人都交了手续费了。考虑到华尔街的market maker既聪明,又有内幕消息,还跟咱在同一个桌打牌,普通人赚钱的概率更小的。我有没有1%的聪明、内幕、经济知识和炒股纪律?我没有,所以我一定赚不了钱。如果碰巧赚了,那是两个原因:1是大盘涨了很多,2是短期的variation,属于波动。

冷水贴。多数人根本成不了职业玩家。我对我自己其实也不看好。并且我认为,扑克的机会成本也是很大的,打了扑克,就会失去其他人生的精彩。放弃有时候也是一种选择,而且是明智的选择。我这样明目张胆的跟老邱唱反调,老邱一直希望能在世界大赛上看到更多华人夺冠,我则说扑克不适合大多数人。老邱快把我和谐了吧!

好文章

" 人因為夢想而偉大 "

但是現實與夢想之間總要找個平衡點

這就是人之所以為人

卻言 " 做人真難啊 " 的緣故

[s:174]  [s:174]  [s:174]

Richard,
luckypanda 发表于 2009-10-17 12:45:29 | 只看该作者

降降温

Howard所言极是。尤其是现在的网络扑克环境又不比前几年了,是该给新手们降降温了。很有兴趣的,就钻研一下。还没深陷的,其实当作娱乐偶尔玩玩就够了。Poker Pro确实不是每个人都可以当的,我自己也不行。
day-day-up 发表于 2009-10-17 13:08:56 | 只看该作者

降降温

有同感。本人主要是耐力不够,坐在桌前如果长时间没有好牌,就会忍不住乱打。所以只是当作偶尔玩玩的娱乐活动。
mardiego 发表于 2009-10-17 13:10:30 | 只看该作者

降降温

一次偶尔在2+2认识一个爱沙尼亚的online pro,聊了起来。这家伙在某网站是排名很靠前的选手,主攻5/10刀的现金桌,
近几年每年都有50-100k刀进帐,最多一年赢了210k刀,这家伙劝我职业打扑克,说这是对中国人很适合的一个职业,理由是
中国人的工资低;他给我他的主页,原来这家伙还靠推销红利/rakeback挣些外快,怪不得老让我打职业。

后来聊多了才知道家伙也在做灯具生意,每年都往中国跑好几趟,据他自己讲是他打算用打扑克挣的作本钱来作生意,
毕竟扑克赚钱很辛苦、有时压力很大。刚开始两三年赚钱的时候很开心、觉得很容易,后来发现到一定水平后碰到的都
是pro了,赢钱非常困难;碰上那些不是pro的,有时一时半会儿还不适应,等自己适应了,对手还跑了。还有就是对
生活影响很大,朋友亲人不理解,一天十几个小时对着电脑高强度工作,跟驴拉磨差不多,枯燥乏味。他现在虽然扑克
挣钱还是比做小生意多,但是他觉得他已经不会再考虑在扑克上再钻研什么了,一年赚50k他都觉得很满意,不奢望更多,
会把更多经历放在经营自己的小生意上。

后来我在2+2论坛上的一个帖子里看到这家伙出言不逊说中国女孩如何如何,就找机会直接告诉他:别以为中国人都很穷,
老子现在整天上班喝茶看报上网玩游戏,挣得都比你打扑克多,更别说那些做生意中国人的了;爱沙尼亚的平均工资
(据他说1200刀/月)连我住的小区租房都不够。结果这家伙最近再也不劝我职业打扑克了。呵呵。

目前国内尤其是内地的工资普遍还不是很高,一个月一两千、两三千人民币在很多地方都算可以的了,如果是这样,那么
你学学扑克,很容易赚出来比工资多的利润,可以考虑半职业;如果你本来工资就上万,我看最好还是当成业余爱好。
但是如果你觉得自己很牛,建议你还是到一定阶段后去打现场,那里才是职业选手的天堂。
inmost 发表于 2009-10-17 14:28:47 | 只看该作者

降降温

可惜我买了好多书,有的甚至连看都没看,现在全当收藏了
ZurichSummer 发表于 2009-10-17 19:47:19 | 只看该作者

降降温

说的太好了,不用说我们这些人,就连Ziigmund还有patrick,他们都对芬兰媒体说不要总报道他们赢大钱的消息在报纸和电视上,因为那样只有show wrong picture of poker,职业玩牌绝对没有想的那么轻松
ZurichSummer 发表于 2009-10-17 20:00:24 | 只看该作者

降降温

一次偶尔在2+2认识一个爱沙尼亚的online pro,聊了起来。这家伙在某网站是排名很靠前的选手,主攻5/10刀的现金桌,
近几年每年都有50-100k刀进帐,最多一年赢了210k刀,这家伙劝我职业打扑克,说这是对中国人很适合的一个职业,理由是
中国人的工资低;他给我他的主页,原来这家伙还靠推销红利/rakeback挣些外快,怪不得老让我打职业。

后来聊多了才知道家伙也在做灯具生意,每年都往中国跑好几趟,据他自己讲是他打算用打扑克挣的作本钱来作生意,
毕竟扑克赚钱很辛苦、有时压力很大。刚开始两三年赚钱的时候很开心、觉得很容易,后来发现到一定水平后碰到的都
是pro了,赢钱非常困难;碰上那些不是pro的,有时一时半会儿还不适应,等自己适应了,对手还跑了。还有就是对
生活影响很大,朋友亲人不理解,一天十几个小时对着电脑高强度工作,跟驴拉磨差不多,枯燥乏味。他现在虽然扑克
挣钱还是比做小生意多,但是他觉得他已经不会再考虑在扑克上再钻研什么了,一年赚50k他都觉得很满意,不奢望更多,
会把更多经历放在经营自己的小生意上。

后来我在2+2论坛上的一个帖子里看到这家伙出言不逊说中国女孩如何如何,就找机会直接告诉他:别以为中国人都很穷,
老子现在整天上班喝茶看报上网玩游戏,挣得都比你打扑克多,更别说那些做生意中国人的了;爱沙尼亚的平均工资
(据他说1200刀/月)连我住的小区租房都不够。结果这家伙最近再也不劝我职业打扑克了。呵呵。

目前国内尤其是内地的工资普遍还不是很高,一个月一两千、两三千人民币在很多地方都算可以的了,如果是这样,那么
你学学扑克,很容易赚出来比工资多的利润,可以考虑半职业;如果你本来工资就上万,我看最好还是当成业余爱好。
但是如果你觉得自己很牛,建议你还是到一定阶段后去打现场,那里才是职业选手的天堂。

爱沙尼亚的人均月收入我想还没有1200刀,当然中国更低,区别在于中国蒸蒸日上,民族自豪感每日剧增,而且中国迟早成为超级强权。而爱沙尼亚这个国家我看不到任何希望和前途,爱沙尼亚只会越来越差。爱沙尼亚人面对欧洲邻居的时候总是底气不足,第一因为周围全是北欧富国,爱沙尼亚人到了那些国家只能找芬兰人,瑞典人,挪威人不愿意干的挣钱少的工作。第二因为这个国家好多女孩子到邻国从事的唯一职业就是色情行业,而且不要以为喜欢嫁给外国人是亚洲发展中国家中某些女人的专利,爱沙尼亚女人在这方面做的有过之无不及,芬兰的大街上不容易看到年纪相差太多的白人夫妇,不过要是真的看到,一个芬兰中年啤酒肚领着一个金发妙龄女子,那女人肯定是爱沙尼亚的