智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教:已知对手范围,如何确定自己的范围攻击或防守对方?

原来如此 发表于 2018-11-26 12:11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最简单的情况是如扑克王的AOF玩法,只剩下大小盲注两个人,已知大盲防守范围如何计算自己攻击范围(翻前ALLIN,无翻后动作,且筹码基本固定)。
如果自己在庄位,已知大小盲注防守范围,又如何计算自己的攻击范围(AOF玩法)。
反过来,已知对手的攻击范围如何计算自己的防守范围?
请教坛上大神给出计算思路,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 原来如此 发表于 2018-11-26 12:23:37 | 只看该作者
计算所需的变量应该是各自的筹码,盲注大小,一方的防守或攻击范围,这些变量假设已知。
以扑克王最小的AOF桌为例:大盲1,小盲0.5,筹码都为8,大盲防守范围为18%,计算小盲攻击范围(只有大小盲两人)。
AOF意思为ALLIN OR 丢牌,只打翻前。推前拜拜菩萨,推后两眼一闭。自己能掌控的只有推ALLIN的范围。
榆木脑袋 发表于 2018-11-26 19:09:34 | 只看该作者
这个问题是能算的 但是我不知道我算的对不对 我先把我的公式列上来吧 假设你一手牌对抗对手范围的胜率是X 那么你这个全下的ev是 1.5*0.82+(8.5x-(1-x)*7.5) 这个ev为0的点是x=0.39

所以你拿个软件算一把 只要对抗对手胜率超过0.39的牌都可以全下 这样你的action都是+ev的 但是这个是没考虑抽水的 考虑抽水要更紧一些
 楼主| 原来如此 发表于 2018-11-26 23:20:49 | 只看该作者
谢谢榆木兄热心回复。
你的公式我有点不明白,能否详细解释下。
1.5(这是大小盲注之和吗)*0.82(这是1-对手防守范围吗)+(8.5(这个是?)x-(1-x)*7.5(这个是?))
 楼主| 原来如此 发表于 2018-11-27 08:39:23 | 只看该作者
谢谢榆木兄,你的公式我已搞明白。
榆木脑袋 发表于 2018-11-27 12:07:52 | 只看该作者
榆木脑袋 发表于 2018-11-26 19:09
这个问题是能算的 但是我不知道我算的对不对 我先把我的公式列上来吧 假设你一手牌对抗对手范围的胜率是X  ...

果然算错了 原帖没法编辑 重新写一个吧 应该1.5*0.82+(8.5x-(1-x)*7.5) *0.18=0 x=0.459 平时都靠感觉打牌果然还是不行。。。
soett 发表于 2018-11-27 13:55:47 | 只看该作者
大盲只防守小盲18% 那小盲可以推100%   死钱太多后手太少 抢死钱基本就持平了 少数被CALL住的平均也有个三四成胜率
392388732 发表于 2018-11-27 15:29:59 来自手机 | 只看该作者
AOF都是少人桌,基本把把贡献盲注,抽水加上盲注,任何人任何策略都是-ev,真要有盈利入池手牌表,这个游戏早没啦
990122851 发表于 2018-11-27 22:56:53 来自手机 | 只看该作者
楼上正解