智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

聊聊我的德州故事

光头老高 发表于 2018-11-23 02:34:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道是遭遇Downswing还是技术落后,反正最近就总是不赢;怎么调整都不赢,强烈克制自己想上桌的欲望,上论坛水水贴,顺便热热版。

这不是一个技术贴,想提高技术的朋友可以不用接着看了。

这也不是一个励志的故事,这可能只是一个不成功的步入老年的椑手的呓语。

伟大的墙 发表于 2018-11-23 03:07:04 来自手机 | 显示全部楼层
????
伟大的墙 发表于 2018-11-23 03:07:36 来自手机 | 显示全部楼层
想发个赞结果成了三个问号
 楼主| 光头老高 发表于 2018-11-23 03:55:42 | 显示全部楼层
  几年前有个网络热语:不忘初心,方得始终。那么我打牌的初心是什么?
  不知不觉打牌近十年了,从最开始的游戏币,到朋友之间的2.5/5,到后来去地下牌局到5/10,…到300/600;再到现在的打线上2/4/8,5/10/20。终于有机会问自己这个问题:我的初心是什么?打的越来越大,输赢越来越大,但是带给我的快乐缺越来越少;现在想想,最快乐的就是刚玩线下和朋友一起玩小局到日子。
  记得最开始打线下现金局,是终于在我玩到国内德州平台找到一群在帝都玩德州到朋友,每周末从东直门到广安门到避风塘玩几个小时,每人自己交100的茶水费,自己发牌(到谁D位谁发)。然后每把大po t之后大家都会交换一下心得,那时候真的是不论输赢,每次都很开心。
  后来大概是觉得实在是路程太远,我和北城的两个朋友商量自己组个俱乐部,在北太平庄一个朋友开的西餐厅二楼玩,那时候我们开始抽水(我们商量的是:水钱用于平常吃喝的开销,结余部分用于当时帝都每年一次的线下MTT的门票)。可能是因为大家工作的自由度都比较高,这时候每周就能打4/5次了,经常是下午不忙的时候有人发起,然后众人响应,大家就集体往北太平庄赶。也是从那个时候起,我们开始不再每次buyin都拿现金买码而是记账,走的时候结算。
  实际在北太平庄并没有玩太久(大概几个月时间吧,在这我要在心里对那个西餐厅的老板说句对不起,他刚刚尝到甜头专门为我们把二楼重新装修了不久我们就转移战场了)原因是我们通过这个平台结识了很多玩德州的朋友,然后找到了另一群和我们类似的在4DK一个台球厅玩的朋友们。不久我们就合并都去4DK玩了。
  在4DK其实还是玩了不短的时间,虽然盲注涨到了5/10,但是模式依然沿用我们之前的抽水回馈大家(后来用结余的水钱组织大家一起去了次澳门,俱乐部负责车费和房费)。那时候我们建立了自己的QQ群,组织更容易了,最火的时候经常是一桌满桌德州+2桌麻将(因为德州没位置)还能有几对打台球的。
  值得一提的是:可能得益于我们当时浓厚的技术交流的气氛,到后来帝都线下局火热的时候,原来4DK的成员超过半数成了他们参与的各个牌局的常客和长期盈利玩家。
  从开始玩德州一直到离开4DK,我始终坚定的认为德州是一项运动而不是游戏,更不是赌博。那时候的目标就是练好牌技,去美国打WSOP,拿金手链(很可笑是不是?但是那时候我真是这么想的。)
  如果你现在问我,我要说德州当然是赌博,至少在中国是。一个以赢钱为目的而参与的项目,不管他的技术含量有多高也是赌博。(这个朱老大曾经分析过,我深有同感,就不复述了。)
 楼主| 光头老高 发表于 2018-11-23 04:31:41 | 显示全部楼层
没想到把墙兄炸出来了。我这人没啥条理性,想到哪写到哪。既然提到墙兄就说说我学椑的经历吧,话说当年可是看了不少墙兄的技术贴和故事贴(从首选开始)
我是学工民建的,大抵理工男都有一个共性,就像是接触个新物件总想先找说明书一样;接触新项目就总想先找找技术类书籍。比起我当年学桥牌和围棋找相应书籍的困难要好的是:我接触德州的时候已经有了网络。在确定自己对德州这个项目感兴趣并打算长久玩下去之后,我开始疯狂地在网上找相应的论坛,然后找到了2+2,首选,还有插一腿老师的抱扑村。因为E文不好2+2去了几次看着实在太吃力果断放弃了。首选跟了好久,有个比较搞笑的事是上面好像曾经有个屠龙秘籍,我看了好久才能明白那个是写有限德州的。值得一提的是有个叫chunhui的大神(我记得是这个ID)翻译了30章司机写的无限德州技术与提高,对于当时初学的我帮助真心很大啊。再就是墙兄翻译的谁的书我忘了,都是一个个椑例,那是我第一次知道SPR这个概念。
  我看的第一本书是哈灵顿的在牌桌上(可能这也是我后来成为紧手的原因,我一直在想如果我先看的是超级系统会不会有不同的我呢?)说到这就不能不提插一腿老师,插老师那个计算胜率的办法真心要比42法则准确许多,我直到现在一直在用。而且插老师说的那个掐指算阴历的也很牛逼,可惜我忘了,现在也找不到了。当然插老师最让我们记得的是他写的椑手列传还有忘忧会散仙,端的是引人入胜啊。响应插老师的号召出村进城(智游城)没多久,江湖上就再没了他的消息,我很想念他。
 楼主| 光头老高 发表于 2018-11-23 05:14:47 | 显示全部楼层
说说我离WSOP最近的一次经历吧。想复制moneymaker一美元起步到拿手链的传奇经历,我也在网上报了一个一刀买入的卫星赛(平台是FTP)。然后运气还真是逆天,当时基本很鱼很鱼的我(当然当时我自己并不那么觉得)居然连过了好几关;具体是机关我忘了,只记得最后那次比赛赢了就能拿主赛的门票,当时那个卫星赛的门票网上也能卖些银子了。我当然是继续,然后运气继续逆天,第一阶段我的筹码量居然到了前十。我感觉WSOP已经在向我招手了。
可能是运气好到老天也看不下去了,我美滋滋的上好了闹铃准备第二阶段的比赛然后睡觉了????(北京时间的凌晨是开始时间)直到老婆把我叫醒问我:你不是要打比赛吗?卧槽,一万头草泥马从我心头经过,手机没电了!!
我飞快的起床开电脑(这时候比赛已经开始了有一段时间了)上号,进入比赛,幸运的是筹码居然还没被吃完(虽然也剩不下几个BB了);更幸运的是我看见了AKs!马上就到时间了,不及多想点了all in。call进来好几个然后大家就默契的check down了。
然后,…没有然后了。我拉着同样睡不着的老婆去金鼎轩吃东西了(不知道该算早茶还是夜茶,4点多了姑且算早茶吧)
那之后我再没有过想打WSOP的念头,虽然有那么一段时间主赛的门票报名费不像当年给我的压力那么大,我也再没有起过一丝念头。因为那时的我坚定的认为:想进FT除了要技术基础以外还必须有逆天的运气,一来我不相信自己会再有当年打卫星赛的运气,二来我觉得真有了那么好的运气,在帝都打现金一样不少赢,何必去美国博那个比中彩票高不了多少的几率呢?
我想,那时候我已经忘了我刚开始玩德州的初衷了。
虾虎鱼 发表于 2018-11-23 11:26:33 | 显示全部楼层
前辈继续更新,很喜欢这写故事德州扑克经历,早机年首选论坛ps开户送金活动的20刀,空手套白狼1000多刀,账号刀现在还有200刀现在都不怎么玩ps了.
 楼主| 光头老高 发表于 2018-11-23 19:31:32 | 显示全部楼层

RE: 聊聊我的德州故事

前辈真心不敢当。学无前后,达者为师;从100/200/400成功打回2/4/8的我(还不能保证稳定盈利)实在没脸答应。
  虽然更喜欢玩线下,但是我必须承认我学牌始于线上。初识德州是朋友介绍玩的一个国内的平台,叫888,也不知道现在还在不在了。那个平台没到周末会组织一次线下的小MTT(100buyin带rebuy的)我玩那会儿大概能有两桌到3桌人吧,后来火起来的时候能到接近10桌人。刚学牌没几天的我第一次去玩就幸运的拿了个亚军,得了700RMB和7000K游戏币,所以我的德州应该也可以算是白手起家。
  再之后就是扑克学校为了推广他们的SSS策略推出的活动,做一个SSS的问卷,通过就给FTP上50刀的启动资金,我当时给自己和我老婆都拿了。必须承认刚开始玩牌那段时间我的运气真是好的不得了,每天上午不忙的时候玩玩FTP小桌(NL10)很快拿到了FTP的50刀返利,也许是新手lucky,也许是那时候的玩家太鱼,反正开始一直顺风顺水,每天基本能有50-100的收入,然后打一个3+0.3的MTT(有6/700人吧)幸运的打到了HU,然后和对手愉快的协议分钱了,应该是没用多久就达到了2000+。也是从那个时候开始我的号开始两个人玩,上午我玩,下午我去玩线下得时候我老婆上我号玩(她的号上的输没了)如果那时候你从数据网站上看我的数据很难相信我是一个紧手,盈利曲线跟心电图似的。记得那时候回家听的最多的一句话就是:老公,我又把你今天赢的输没了。也是因为这个原因,我从没有用过数据分析软件,宁可少一点信息也只相信自己在桌上的观察。
如果没有后来发生的事,也许我会一直打线上的。事情是有一天我的号突然上不去了,找了一个E文好的朋友帮我询问是因为监测到两个号使用同一个IP,所以把钱多到封号了。然后那个朋友帮我申诉了好久终于解封了。我取出了号上的整钱(剩下的零钱留给老婆玩)然后很久没碰过线上。也因此幸运的躲过了FTP网站被关的风波。
  其实有一点得承认,我错过了线上的黄金时期。那个时候的线上环境比现在要好打太多,我周围很多朋友都是那时候从大发赢到了自己的第一桶金。
 楼主| 光头老高 发表于 2018-11-23 23:39:03 | 显示全部楼层
提到线上就不得不说说这几年火爆的国内平台,虽然各种圈遭遇各种吐糟,但是有一点你不得不承认,单从抽水来说,国内的所有平台都是业界良心!
说到这想起个我打网上的轶事,由抽水规则引发的骂战。当年玩过FTP的应该都知道他的抽水有个特不讲理地方就是总P按比例抽,即使你们分钱!这就导致当P不大而有效筹码够深的时候,前位的玩家可以利用规则拒绝分钱而抢P。有天刚好就碰到了这种情况,对手是个美国ID,之前还在一桌打过几次,面上发AKQJT,彩虹。绝对的分钱面。然后这哥们就all in了,偏巧哥当时心情不太好,心说凭啥啊?你既然耍鸡贼,哥也不惯着你,宁可亏点水钱也不让你丫抢,然后我就call了。原本这把打完,那个美国哥们在心里骂我句SB这事也就翻篇了,可能偏巧也赶上他心情也不好,丫在桌上骂我愚蠢的中国猪(大概是这个意思,我E文不好,现百度的)这绝不能忍,我另开了一个翻译的页面从网上找词和丫对骂,没多久,桌上其它人都下桌了,就剩我俩HU。看了看自己账户的余额,我在上面打了句有种别下桌(后面的脏话就不提了)。那个哥们还真就一直和我打。虽然我俩心情都不好,但是显然那天的运气我比他好,清了丫好几锅直到他下桌。
wangpigu 发表于 2018-11-24 14:23:45 来自手机 | 显示全部楼层
同感 赢赢输输  系统搞人