智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小刀子飞舞,骨头上剃肉

吹牛无罪 发表于 2018-11-20 09:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

紧凶永远是赢钱的。松凶要赢钱,需要对手配合。赢谁的钱?

主要赢松手的钱。紧手的钱只能捎带着赢。这是因为:

1,紧手逮不着,而松手老在锅里。
2,松手有大量不怎么样的牌,弄不过你。
3,你观察松手的机会多,更有把握弄清楚他的花样。
松手有两类。
一类是从不弃。无论你下多大的注。你很容易拿到他们的钱。拿到大牌后,大刀向鬼子们的头上砍去就好了。
第二类,是会弃牌的松手。这一类鬼子,你拿到了好牌,挥舞着大刀看过去的时候,他们总是溜的很快。而当你CBet的时候,却又被他们用58中了5底对之类的烂牌跟了两条街。第三条街你没敢开枪,含泪亮了AKs, 憋着一肚子气说:nice hand! 鬼子给你一个灿烂的微笑道:我就读你是AK。这时候,你咬死他的心都有。
可惜咬人犯规,会被逐出牌桌。
怎么办?

根据老牛的经验,这时候,首先要改的是我们的心态。对手虽然松,但知道弃牌。想要大刀砍过去,痛痛快快地一口吃掉对方所有的筹码,是不可能的。如果对方主动往大搞事,你的顶对顶踢反而要考虑弃掉。
我们要放弃一口吃成胖子的想法,放耐心,挥舞着我们的小刀子,耐心地从这些干骨头上往下剃肉。

实际上,虽然你不太可能一口吃掉对方,但他们总是输各种各样的小锅,所以他们输钱并不慢----也就是说,如果操作得当,我们赢他们的钱也很快。如果你留心统计一下的话,这些客户给我们的油水,可能比那些从不弃们还多。

尤其可爱的是,因为他们懂得弃牌,所以我们既可以价值他们,也可以诈唬他们。
以本地赌场老杰为例。
牌例1.  前位有人溜入,老杰手持300,溜入。我筹码多过他,在按钮拿QT加到20.  这个注是为老杰量身定做的。他一旦进池,20一下是不弃的。前位弃牌,他跟。
翻牌T86.  老杰主动下20.  我跟。我加注他一定走。
转牌6.  老杰主动下30.  他基本有个6了。但我还是跟,因为出来了后门花兆,还有顺子兆,河牌我可以轻松打跑他。
河牌T。他过,我改变计划,给他下了个35.  他跟了。 我亮牌后,他亮56,很不爽地问我:牛,你居然不相信我有6?
我相信他有6,但河如果不出T,而是出了显而易见的花牌或顺子,我会打100以上诈唬他。

牌例2.  我有400多,在CO拿KQs加到15. 按钮跟,老杰拿300在大盲跟。
翻牌AT8. 老杰过,我过,按钮也过。
转牌3,我有后门花兆。老杰下20,我加到50,按钮弃,老杰跟。
河T。老杰过牌,我拿出100多来,还没有下注,老杰主动弃了。

牌例3.  我在大盲拿9Js跟老杰在前位的11。除了我俩还有一万多人。
翻牌779.  我过,一万多人都过了。
转牌8.  我过,老杰20,那九千多人都弃了,我跟。
河牌,我主动下20.  老杰跟亮TT。

牌例3是输钱的例子。是的,用小刀子剃骨头也有这种磕磕碰碰的时候,但是多数时间还是我们赢----他会用各种带8的牌,或者66,55之类的牌跟过来。一旦他有大于JJ的牌,又一定会暴躁地拍过来,我们可以轻松愉快地弃牌。

总结一下,要点是:耐心一点,读通那些入池质量不高,而翻后又懂得弃牌的松手们,在各种小规模冲突中多占他们的小便宜,可以积少成多,风险极小,而收益极大。

AKsReid 发表于 2018-11-20 10:00:42 | 显示全部楼层
文豪出品,必属精品。
以前特别不理解现场的人的size有很大的tell,这不是留给让人攻击?
后来去现场打的多就明白了,有能力能攻击你漏洞的人也不会瞎逼攻击你,因为大家都是来抓鱼的,reg之间很少会斗殴
线下就是一场极限的剥削大会,用最短的最稳妥的方式把鱼吃掉。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-11-20 10:51:30 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2018-11-20 10:00
文豪出品,必属精品。
以前特别不理解现场的人的size有很大的tell,这不是留给让人攻击?
后来去现场打的多 ...

没错。这些线路以及下注额完全是量身定制的。换一个对手我的打法和下注额会完全不同。
现场游戏盈利能力的差别来自你能为了剥削对手而把打法扭曲/扩展/偏离到什么地步。
光头老高 发表于 2018-11-20 20:43:29 | 显示全部楼层
我感觉吹牛兄其实是要告诉我们:松凶想赢钱必须要针对不同的对手换档,否则你可能尴尬地发现你居然被跟注站完全克制。