智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大发50刀买入的猎人赛拿了个第四

hust_1986 发表于 2018-11-7 21:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
真的很开心~
本来嘛,要说这事其实真没什么大不了的,奖金加人头钱总共也才一千多刀,人民币就是一万出头点,怎么说我也是线下打过上十万底池(人民币)的选手,所以我开心的不是钱本身,开心的是比赛的整个过程,包括结局。

首先门票不是买的,是打大发的免费赛(好像也不是完全免费,当时好像是交了0.1刀的报名费?),然后拿了一个5刀买入的门票赛的门票(这个比赛的奖品就是这个50刀买入的猎人赛的门票),然后我就继续打这第二个门票赛,我清晰记得当时这个比赛的第一和第二名是门票,第三名是二十多刀的奖金,我其实是奔着二十多刀的奖金去的~打的时候就想好了,如果让我进到前三我就送码给另外两位选手,我只想要第三名,因为我是cash选手,本身对比赛也没啥兴趣,另外就是我完全没有这个信心~这个比赛人不多,可能就几十个人吧,打到最后四个人的时候我是CL(当然纯粹是狗屎运好),短码推了,我拿个不怎么样的牌call,他是Ahigh,我中对,然后就剩三个,我刚美美的想着哎呀二十多刀稳了~结果尼玛比赛结束了???然后按照筹码量的排名第一和第二名拿门票,第三名拿奖金????我感到一股莫名的失落,但是也只能默默的接受这个结果。

然后拿着门票就报名了(11.5凌晨三点开打,周日的晚上,正好那天去公司加班)。这个比赛就还是有点认真有点期待了,比赛总共是六百多人报名(应该是计算了rebuy的),奖金还算可观(第一名有3000刀,人民币两万多,也不少了)。我也没研究什么策略,就是想着按照自己打cash的基本原则然后打的更紧一点。然后进去第一把牌就差点挂了,前位open,我后位QTs call,具体牌面记不清,我是翻牌中中对抽后门花,转牌中对抽花,河牌没出来对手allin,这牌其实还是有一点赢率的,如果是cash我估计会call,不过由于这是比赛,我就fold了,尼玛第一把牌10000的筹码就只剩4000多了。没过多久来了一把99,跟一个AK翻前跑了,然后赢了,筹码基本回到平均水平。后来一把牌是跟桌上一个疯子打的,这哥疯子也是我拿的第一个人头,这个疯子打的很凶,基本上把把入池,然后这把牌我是co位拿8Thh call了中位2bb的open(这赔率和这相对筹码量我觉得这个动作应该不算错),疯子在大盲位call,然后翻牌是Jh87dd,check到opener打半池我call,疯子call,转牌掉9疯子donk3/4,opener fold我call,河牌白板疯子allin(他cover我),我一秒钟都没想就call了,疯子K2cc,纯空气,估计是脑子有病。打完这把我的筹码量就进入前十了好像,然后没多久跟疯子翻前推了,把他清了,顺便拿了他的人头(11刀)。中间的几个小时有点记不清了,记得有一把枪口位limp,我btn 22 跟着limp,翻牌是2小小的彩虹面,都check到我我打了个1/2,然后枪口位直接allin了,这牌我是肯定不读自己落后的,call,UTG QQ。打到六点多的时候进了FT,然后我的筹码量又掉到基本最后几名了,估计十几个bb?小盲拿了一把33,前位open,我想了下感觉自己反正已经进钱圈了,这个筹码量耗下去希望也渺茫,跑一把吧,然后推了,这次对手是AQ,我又赢了,筹码量又回到了前列。然后打着打着就只剩8个人了,大家筹码量差距都不大,基本上谁赢一个中型pot就能当CL,我的筹码又垫底了,然后BTN又来了一把22,CL枪口位2bb open,全部call,我当然跟着call,然后大小盲也跟着call,翻牌JJ2两黑桃,check到我打了个1/2,枪口call其他全部fold,河牌黑桃,枪口check,我allin,枪口秒call,show A8黑桃,我double,一跃成为CL。到九点多的时候还剩四个人,这时候同事也都陆陆续续来上班了,我有点急,毕竟上班时间打牌,万一被领导看到了这个影响就太差了,于是一把小盲位的A3o,btn 2bb open,我push,大盲秒call,btn fold,大盲AK,我第四名出局。

还是开头那句话,挺开心的,毕竟我这条MTT鱼(这种比赛形式是叫MTT吧?)能在六百多人参赛的比赛里面拿到第四,完全靠运气也是不可能的,所以某种程度上也算是水平的一个证明了哈哈~不过说实话比赛真的好无聊,我记得过程中有一段时间我实在是太无聊了,就充了一百块进去打PLO,double了就升级,一路从PLO 4打到PLO 50(20刀短筹买入),最后比赛快结束了我cash out了180多刀。

hutgies 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
现在各种圈盛行,还有人在玩大发扑克的啊。

恭喜!空手套白狼的感觉我懂。
hitnuts 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
记得10年底刚开始玩扑克的时侯,那个激情和干劲还有学习的冲动足的一比。打了一个50美元奖池免费赛,有两万多人参加,进卩FT拿了第三名有3.8刀奖金,然后用这个钱打1刀买入的sng赢到8刀多,然后报名了一个big2.2的比赛,打了11个小时拿了第二1100多刀。全程整24个小时,那个开心呀!
 楼主| hust_1986 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2018-11-8 13:52
记得10年底刚开始玩扑克的时侯,那个激情和干劲还有学习的冲动足的一比。打了一个50美元奖池免费赛,有两万 ...

确实很开心对不对~
sky1021 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大发,好怀念的地方,我的德州发家地

至今还没忘记

当时打一个免费赛,晋级后,再晋级一次,来到了主赛,也就是当时大发最屌的比赛,打了整整12还是16小时终于FT

从免费晋级赛开始,整整奋斗了将近40个小时没怎么睡

最后一把牌由于是在实在太困,欠缺考虑,FT最后6人,我筹码第四,也就20多BB出头,一个紧弱蹲OPEN,我盲位AQ 3BET他,他4BET推,我跟了。人家AK,无奈第六退场

打完来不及忏悔为啥拿这么垃圾的牌跟紧弱蹲推,来不及看奖金有多少,直接关机睡觉

记得冠军好像是接近上海市区房价的首付了吧