智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

OMAHA 小白问题一

jimmyking 发表于 2012-6-28 19:52:08 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-28 19:28
3、語意不清。他用字簡略,有時連我都不了解其意義。這樣推斷,他思考問題的能力基本上有問題。思考清晰 ...

你都承認自己思考上經常有不必要的跳躍,但為何沒有辦法呢?

改啊!不要跳躍,或者不要大跳躍。

如果你真的明白這個對你自己形象不好,對討論不利,那就改呀!立刻。

另外,思維清晰只是你自己認為,對於語言的運用,你仍需加倍努力。

你知道嗎?不是加了1)。。。2)。。。3)。。。就能代表你條理清晰。

這個我有方法,你先將觀點寫下,看了修改了3次之後,覺得冇問題,但仍不要發表。

先將它儲存,然後半個小時以後,翻看修改3次,這樣的出品會優勝得多。

是不是很麻煩?是啊!但這是令到你自己條理清晰的唯一方法。
jimmyking 发表于 2012-6-28 19:56:12 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-28 19:25
1、翻前加注令鍋變大,只是結果,不是原因。做大之後,有時你贏,有時對手贏,誰知道?
---------------- ...

在PLO,沒有甚麼優質的起手牌,能夠保證你翻後有50%贏率。

甚至連30%都保證不了。

最最最最最優質的起手牌,翻後都可能會是垃圾牌。
jimmyking 发表于 2012-6-28 20:14:27 | 只看该作者
我要出外食飯,請你將(如果有)你的核心問題,用淺白、易明的方式寫出來。

我希望你能夠採用我的方法,不要以為將一堆專有名詞放在一些,就是問問題。

好可能,你理順了自己的問題,這個問題已經不存在。
monox0 发表于 2012-6-28 20:22:28 | 只看该作者
哈哈,快人快语。 坦率得说从第一次开始我就给JSI 兄一个大舌头的tag
Mirabelle 发表于 2012-6-28 20:34:07 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-28 19:52
你都承認自己思考上經常有不必要的跳躍,但為何沒有辦法呢?

改啊!不要跳躍,或者不要大跳躍。

吉米真的是很适合做教练

超有耐心啊
mousoeng 发表于 2012-6-28 21:34:47 | 只看该作者

我看了顶上richzhu和jimmyking的指引, 但还没看jeff wang的PLO书...

AAxx的牌我是这样理解的..
1) AAKK因为是2大对, 无set over set之忧. 而flop set的机会大概是25%, 但有另外的问题, 就是如果是dry board, 如K82r, 那么好难期待对手会payoff, 尤其hero是pref aggressor, 有希望的是水鱼用下狗set跟入... 如果是wet board, 如A(76 suited), 那么同人血战三条街之后好可能死的好惨... 即是赢细输大...
2) AAJT应就会好好多... 无论是打中flop的几率或者中后的发展...
3) 而2个垃圾牌加AA, 仍然是垃圾牌... 绝大部分时间只得over pair...

总结下来就是, 打AAxx要有好强的pot control能力, 同时要更强的texture reading能力, 知道如何收锅, 何时放弃. 另外, 最好要有好的位置, 以方便可以做semi-bluff
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:22:59 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-28 19:56
在PLO,沒有甚麼優質的起手牌,能夠保證你翻後有50%贏率。

甚至連30%都保證不了。

翻牌前加注的逻辑是什么?(AAXX除外)
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:26:22 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-28 20:14
我要出外食飯,請你將(如果有)你的核心問題,用淺白、易明的方式寫出來。

我希望你能夠採用我的方法,不 ...

OMAHA 与无限德州相比更容易偷牌还是不容易偷牌?
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:33:32 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-6-28 21:34
我看了顶上richzhu和jimmyking的指引, 但还没看jeff wang的PLO书...

AAxx的牌我是这样理解的..

很认同mousoeng观点

赶脚即使AA+两垃圾牌比较TJQK
翻牌前全进也有较大的优势
这个不会算具体概率,求高手验证(看到高手列出数学公式才算踏实)
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-28 22:34:38 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-6-28 20:22
哈哈,快人快语。 坦率得说从第一次开始我就给JSI 兄一个大舌头的tag

兄弟们还是看明白了小白的问题
都不容易