智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说我的德扑经历

林静致远 发表于 2018-7-10 12:57:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

16年底接触到德州扑克,凭借炸金花的功底和自信(之前玩游戏币可以兑换的炸金花APP,一直稳定盈利),没有任何正规学习培训只知道德扑基本规则的情况下,无知无畏地干起了Poker star的ZOOM(NL5 NL10),当时也没人告诉我这个菜鸟PS是最难打的平台,况且还是ZOOM,简直跟找死无异。坚持了十来天,被虐得体无完肤,输了1000美金左右,就不玩了,因为很明显玩不过啊。这段时间可算是风险体验期,我也交了该交的学费。但还是不想放弃,因为炸金花的稳定盈利让我觉得自己在扑克方面是有天赋的。后来网上搜还有哪些德扑平台,有博狗和国内各种圈。听论坛上说博狗是东南亚的,比欧美的PS要好打一点。于是干起了博狗,依然ZOOM,NL25级别的。玩了几个月将近10万手牌,居然不输不赢了,可能因为水平有点进步,以及博狗确实相对PS好打一点。但我的目标是赢钱,不是娱乐,这样下去当然不行,很沮丧。后来抱着试试看的心态在17年四月份开始玩起了DPQ,没有ZOOM,只有常规桌。才发现这才是最好打的平台,简直是个大鱼塘。ZOOM和常规桌完全是两个概念。常规桌可以有针对性的打法,ZOOM不行。自从打DPQ后,洗刷了之前两个平台的耻辱,一直赢。从一开始的24,也慢慢成功升级到2040。因为我是业余打牌,所以每月只能打15000到20000手牌,两桌。战绩基本上稳定在8bb/百手左右(扣除掉局头抽水,纯利)。我打牌只有一个目的,就是赢钱,而不是对牌技的痴迷,当然牌技也是很重要的,但在我只能排在第二位。实际上我很清楚目前能赢钱在于我寻找了合适的牌桌以及使用了合适的扑克策略,而不是因为自己牌技多高。我知道自己打牌上还有很多漏洞,先不管了,以后再说吧,目前赢钱是第一位的。

上个月升级到2040后,明显感觉难打了,BB/百手反而比1020降低了(10-20已经玩了半年了),绝对赢利和1020差不多,但压力大多了。这个月开始降到1020,之后相当长一段时间应该只玩这个级别了。

自己最有成就感的不是打牌赢钱,而是戒烟两个月了(10年烟龄)。难得的是上个月升级到20-40,压力陡然增加的情况下也坚持住了,现在想想自己那时候真不是人,要知道抽烟的人在打牌或下棋时一根接一根是常态。什么信念支撑我戒掉烟了呢,我是这么想的,每抽一根烟对健康对人生都是一次-EV(EV是打牌后越来越深入骨髓的名词)行为,累计起来更不得了了。就算我现在打牌每次决策都+EV又怎么样呢,钱是赢了一点,但被抽烟这个对健康来说-EV的行为给抹杀了,人生总体上还是-EV。打牌让我从人生角度追求+EV。还有,戒烟对打牌也有好处,因为戒烟需要自律,打牌也同样需要,越自律战绩越好。难怪戒烟的这两个月赢的比往常多。

两个月前用打牌赢来的钱投资老婆开了个家具店(她刚辞职,之前一直办公室白领),看样子目前经营得还不错。一是这种大件受电商影响比较小,二是老婆很热爱这一行业,开店是她一直以来的梦想,很投入。她说等她做几个月,如果不错的话我就下来全职打牌。我正有此意。我通过打牌帮她圆梦,同时她也帮我圆梦,这是我们计划好的。不是我的工作不好,而是相对于我现在的工作,我更喜欢打牌这份工作,可以睡到自然醒,没有上下班劳累,没有领导指手画脚,不喜欢因为工作和别人争执。也符合我的个性。我喜欢独处,不喜欢和人接触,做简单轻松的工作,枯燥一点没关系(打牌正好符合)。我也不需要社会关系,现实生活中我也没什么朋友。只要我老婆支持就行(她恰好很支持)。再等几个月我可能就过上理想中的生活了。老实说放弃现在的工作实在有点可惜。为什么呢,目前在一家500强外企做软件开发,很稳定,也很轻松,从不加班,弹性工作时间,保证一定的工作时间即可,不存在迟到早退。收入也还可以,一年20W。上班闲的时候还能用手机打打牌,不过跟做贼似的。还是觉得受拘束,放不开手脚打牌。要改变这种状态,只能全职打牌了。全职打牌的收入是现在工作收入的3倍左右我还是有信心的,关键是我更喜欢打牌这份工作。做自己喜欢做的事,每天不用活在纠结中,心情好,本身就是一种人生+EV,就算牺牲掉一些东西比如一份好工作也是值得的。现在就希望我老婆的店蒸蒸日上,这样我就毫无顾虑地下来打牌了。对了,我今年38了,下来以后估计也很难再找工作了。我也不是什么技术大牛,这么多年就在大公司混着,也没学到太多东西,所以辞职的风险也不小,基本没有回头路了,而且目前也没啥被动收入,说不纠结是不可能的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
jungleman12 发表于 2018-7-10 13:29:44 来自手机 | 只看该作者
现在也回去干干PS啊 说不定进步了
sky1021 发表于 2018-7-10 17:07:47 | 只看该作者
“上个月升级到2040后,明显感觉难打了,BB/百手反而比1020降低了(10-20已经玩了半年了),绝对赢利和1020差不多,但压力大多了。这个月开始降到1020,之后相当长一段时间应该只玩这个级别了。"

推算出楼主的月盈利是 20*8*150=24000~ 20*8*200=32000

这盈利,还不够系统给你来一次调控的,一次调控,你几个月就看不到利润了,如果再上头,半年见不到利润都正常

建议楼主继续工作+用现有德州利润开发新的赚钱渠道

我个人打圈,最基本的盈利标准是15~20BB/100手,低于这盈利标准的局还有系统,我是直接卸载的
柏木雪狐 发表于 2018-7-10 18:43:42 | 只看该作者
目前在一家500强外企做软件开发,很稳定,也很轻松,从不加班,弹性工作时间,保证一定的工作时间即可,不存在迟到早退。收入也还可以,一年20W。上班闲的时候还能用手机打打牌

这么好的工作也舍得辞职?

楼主如果你有这个打牌的毅力 不妨每天少睡一个小时 减少点业余爱好 用全部业余时间来啊

看看我的曲线 我是一边工作一边打出来的

打全职你一定会后悔的
79suited 发表于 2018-7-11 16:13:23 | 只看该作者
sky1021 发表于 2018-7-10 17:07
“上个月升级到2040后,明显感觉难打了,BB/百手反而比1020降低了(10-20已经玩了半年了),绝对赢利和1020 ...

原来盈利率的决定因素是局和系统,而不是人的水平,又学习了,谢谢大神。。。
AKsReid 发表于 2018-7-11 16:39:49 | 只看该作者
提醒一下,如果是以“可以睡到自然醒”为理由辞职全职的话,可能不太适合全职打牌。
打牌的很多人都会焦虑的睡不着,建议楼主经历一个大下风之后,还是很热爱这个游戏的话再考虑辞职的事情。
在平坦的大地上划一条道让你走,和在凌空悬崖间走一根独木桥,滋味是完全不同的。
hitnuts 发表于 2018-7-11 16:53:32 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2018-7-11 16:39
提醒一下,如果是以“可以睡到自然醒”为理由辞职全职的话,可能不太适合全职打牌。
打牌的很多人都会焦虑 ...

打牌的确实焦虑的睡不着
点赞

葫芦 发表于 2018-7-11 16:58:41 | 只看该作者
同意楼上各位意见
 楼主| 林静致远 发表于 2018-7-11 17:41:16 | 只看该作者
jungleman12 发表于 2018-7-10 13:29
现在也回去干干PS啊 说不定进步了

没那个兴趣 现阶段打牌挣钱对我来说是第一位 而不是去证明什么
79suited 发表于 2018-7-11 17:42:54 | 只看该作者
以个人的经验来说吧,如果我是lz的话我可能暂时不会辞职,因为目前来说无法确定工作的收益是否足够高到工作或者其他事业的三倍,这个是我的标准。目前建议还是把盈利率搞上去,打够手数。还有如楼上各位所说这条路充满了焦虑和曲折,做好心理准备的话再说。不过一旦决定,good luck~