智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hitnuts

一个臭打牌的纠结与焦虑

wangdafa123 发表于 2018-7-12 03:01:46 来自手机 | 显示全部楼层
果然家家有本难念的经,一直很感谢当初咨询你时,你对我说的那些真诚的话。所以如果不是看到这帖子的话,完全想象不到老哥你居然也会有这样的焦虑。上面的朋友也都说了很多,给不了什么更好的建议,只能祝一切顺利了
 楼主| hitnuts 发表于 2018-7-12 16:46:03 | 显示全部楼层
jungleman12 发表于 2018-7-10 01:37
说白了

焦虑彷徨无非两种或皆有, 一是水平不够,遇到瓶颈,二是对扑克不够热爱

武断了呀兄弟
说到水平,肯定是天外有天人外有人,不过在之前游戏的俱乐部,也是连续数月盈利第一的存在,应该不至于算水平差,目前没有遇到过不能赢打不过的局,所以提不上有瓶颈;
说到热爱,打牌七八年了,现在想起刚开始打牌的时候对这个游戏的着迷,热情,和钻研的劲头还历历在目,但是当到后来这个变成谋生手段的时候,说实在的,如果不是为了生存,真是一手牌都不想打。每天睁了眼去看看牌局上哪些桌子好,闭了眼脑海中不由自主的打过的大底池,犯过的错误乱七八糟的不由自主的往外冒,就像AKreid在别的帖子里的回复一样,打牌的人都是睡不着觉。热爱嘛,谈不上了。

楼主| hitnuts 发表于 2018-7-12 16:50:02 | 显示全部楼层
wangdafa123 发表于 2018-7-12 03:01
果然家家有本难念的经,一直很感谢当初咨询你时,你对我说的那些真诚的话。所以如果不是看到这帖子的话,完 ...

哈哈哈哈,是的啊兄弟。
这两天琢磨了一下,这个痛苦的来源可能有一部分原因是因为不上不下,盈利不上不下,水平不上不下,级别不上不下,关于扑克的绝大部分都不上不下,不足以改变阶层和命运,也看不到有能力改变。

jungleman12 发表于 2018-7-16 21:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2018-7-12 16:46
武断了呀兄弟
说到水平,肯定是天外有天人外有人,不过在之前游戏的俱乐部,也是连续数月盈利第一的存在 ...

:) 不武断啊。 看你这回复不就属于后者
 楼主| hitnuts 发表于 2018-7-18 02:11:41 | 显示全部楼层
jungleman12 发表于 2018-7-16 21:13
:) 不武断啊。 看你这回复不就属于后者

不是兄弟,我说武断的意思是,很多焦虑和痛苦跟打牌本身无关的。不是因为赢不了,不是因为不爱了。大概是这意思。

youngtercel 发表于 2018-7-18 15:08:41 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2018-7-8 17:18
这是原帖:
感觉这种焦虑不止发生在我一个人身上。
      从10年底11年开始接触扑克到现在也7、8个年头了 ...

对待牌桌上的收益,我觉得要放大时间尺度来看,能真实地认识到赢率与波动,才能做好是否职业的选择

譬如某天,某周,甚至某个月下来,赢了10W,但这里面可能仅有1W是你的真实赢率,其他的9W都是波动,将来要交还出去的。

承认这一点很不容易,但认识到了你能更清醒地做出决定。