智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hitnuts

一个臭打牌的纠结与焦虑

79suited 发表于 2018-7-9 08:05:38 | 只看该作者
兄弟说两句自己的体会吧。焦虑是牌手的共性,这点与这个职业的波动和缺乏社交的特点密切相关,很难改变。这一年来我体会最大的就是波动时的痛苦和恐惧,无人理解的辛酸,赢了钱无论多少都觉得理所应当,为下一个下风做准备,输了痛苦不堪怀疑人生。这个职业确实不是一般人能坚持下来的。业余打的好处在我看来建立在一个良好稳定的career上,也并不是说所有人适合业余打牌,我的判断基准是看哪边的五年内收益率高,扑克对未来肯定是负ev的,这点我从来都不否认,说白了如果我是个富二代,我肯定会找个大公司混着过舒服日子,不会选择职牌。所以做了选择自己只能咬着牙坚持,回首过去的一两年,多少人在app里一开始大把淘金现在默默不见踪影的,你还是应该高兴自己是走到现在的人。说了这么多,其实我也不知道现在这种状态怎么改变,Reid说的调整生活状态增加被动收入这点我是深以为然,慢慢来吧,共勉。
79suited 发表于 2018-7-9 08:15:25 来自手机 | 只看该作者
另外补充一点,在我看来没有必要羡慕别人,家家有本难念的经。稳定的工作业余确实好,但对一般人来说如果发生点事情需要钱,很少能拿出来几十万。可能这也是个围城吧,反正我是觉得自己以前工作时候也有很多人羡慕我有稳定的it岗位,但回想一下自己以前的生活,感觉也就就是个臭屌丝。为了扑克我失去了一些,但获得的东西,比如以前给爸妈买不起的手表lv,不用看别人脸色的工作时间,自由的旅行,对我来说目前来看还是比失去的要多。
 楼主| hitnuts 发表于 2018-7-9 09:52:12 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-7-9 08:15
另外补充一点,在我看来没有必要羡慕别人,家家有本难念的经。稳定的工作业余确实好,但对一般人来说如果发 ...

是的,打牌的人,每个人情况都不同,又好像每个人情况都类似。应该是我运气好,至今还没有经历过偏大,持续时间偏长的下风(甚至没有超过一周的)。我岁数偏大了,刚过了三十三岁生日,失去了用时间换空间的机会,机会成本陡然增加。家里条件一般,收益上来说呢,又是不上不下,钱是多了一些,但是完完全全到不了改变命运那个量级,只能说是暂时改善了一点生活质量。身边没有看到太多一开始大把捞钱后面消失的人,听你这么一说,还是挺庆幸自己在资金上和升级上的保守和谨慎。不过倒是耳闻过一些牌友在百家乐、牛牛、牌九上扔出去不少,这些我都没兴趣也没碰过,所以跟别人聊天一说起来,总会说自己不好赌,哈哈哈哈。

sado44 发表于 2018-7-9 10:18:38 | 只看该作者
 楼主| hitnuts 发表于 2018-7-9 10:30:48 | 只看该作者
sado44 发表于 2018-7-9 10:18
就这点钱还焦虑什么,我x。
建议好好上班吧,95%打牌的人都会破产的,努力工作得到的ev远超打牌。

谢谢。
但是焦虑的从来也不是钱,也不是钱多钱少。

haoqianruhaose 发表于 2018-7-9 10:59:12 | 只看该作者

我水平不太好。但是也表达下自己的观点。不忘初心。我当年打德州是为了锻炼自己强大内心与炒股。
失败过,焦虑过,痛苦过,绝望过。当穿过这一切,我很感谢扑克教会我思考,自律,甚至是放弃。德州打得好的人,其他方面通常也是优秀的。如果把精力放在其他上面通常成就会更大。

痛苦+反思=进步。如果你很痛苦,那么只要你认真的反思,那么进步的喜悦就一定在等待着你。
从另外一个角度来说明下,马斯洛需求理论。生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。
生理需求你肯定解决了。安全需求可能不太稳定,也许是波动太大。社交需求和尊重需求一定是匮乏的,甚至骨子里你自己也看不起自己,称呼自己为臭打牌的。身边没有人能理解你,这很正常。我建议是先解决安全需求,尝试改善社交需求和尊重。
 楼主| hitnuts 发表于 2018-7-9 11:16:35 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2018-7-9 10:59
我水平不太好。但是也表达下自己的观点。不忘初心。我当年打德州是为了锻炼自己强大内心与炒股。
失败过, ...

感恩,感觉每一个回复的兄弟都很用心,我也都用心的一个字一个字的看了。
谢谢。

haoqianruhaose 发表于 2018-7-9 11:21:21 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2018-7-9 11:16
感恩,感觉每一个回复的兄弟都很用心,我也都用心的一个字一个字的看了。
谢谢。

其实对比下你就发现还可以的,比如上班,有两个小弟听你使唤,然后有人对着你张总,李总喊着。一个月一万多块钱,社交需求和尊重需求都可以极大的满足,比打牌那种焦躁好很多。
还有呢,就是有些人的性格就不适合打牌。我就不太适合打牌,天分也不行。放弃也需要很大的勇气,但是我基本彻底放弃打牌了。
AKsReid 发表于 2018-7-9 12:11:44 | 只看该作者
79suited 发表于 2018-7-9 08:05
兄弟说两句自己的体会吧。焦虑是牌手的共性,这点与这个职业的波动和缺乏社交的特点密切相关,很难改变。这 ...

认错人了哈,Ander_AK aka AK是城里元老级大佬。我是喊666的粉丝。
也说一句,楼主的纠结和焦虑不在打牌本身。大胆的猜测下,无恶意勿怪:
1. 要认清“钱不等于资产”。把钱换成资产。
2. 接上条,如果赢的多,开销也跟着多,落下来的钱没变,你打牌赢再多也是失败的。开销大一般无非是“吃喝嫖赌毒”,希望楼主不要粘上“嫖赌毒”这几种。
3. 打牌最难的一点是会和社会脱节,人是社会性动物,这个才是焦虑的来源。
建议,留下100个自己舒服的级别的BR,其他的钱可以投资一个商铺,时不时去收租,实在不行可以自己留着做点小本营生,手里没闲钱也不会大手大脚。

001596 发表于 2018-7-9 12:16:10 | 只看该作者
三十三岁就不能去工作了。。。什么道理。。。职业打牌也好,每天坐办公室也罢,不都是可以做到退休的吗?楼主你这不是焦虑啊,是给自己不想上班找借口呢吧。。。