智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三手牌请教打法问题

朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 11:46:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,MP open 2bb,我co A5s call,按钮call,大小盲弃,flop 895,两草花,MP是经常连开三枪的选手,c-bet满池,我跟,按钮跟,转牌5,mp继续下注,这次只有半池不到,我跟,按钮4X raise,MP弃,我allin,他call摊牌 K5方块,河牌9发出平分

2个问题:一,turn上明三顶踢脚是否应该主动raise,二,turn上遭遇按钮raise,选择allin是否正确,是否有另一种选择,比如选择跟注,在河牌发出任意牌时先说话主动推allin,从事后来看,这把或许能够打走平分(公对9,草花,顺面)三,假如按钮同我一样call turn,河牌出9,形成89559牌面,MP如果开出第三枪,是否flod牌,如果mp check,我们在夹心位应否下注希望拿到超对价值,如果不下注,按钮下注,我们的小葫芦在进行两条街战斗后面对河牌的下注,是否call?

第二把,前位全弃,之前的mp位对手在小盲补齐大盲,我大盲25o开牌,flop A3Qr,小盲下注满池,我call,turn草花4,成nuts顺,牌面有后门草花听牌,小盲半池,我3X raise,对手call,河牌草花5,对手满池,我call,摊牌,A2方块,同样顺子平分

两个问题,一,小盲平跟进,在flop我们有卡顺的情况下,是否直接raise? 二,turn成nuts,在认为对手手牌有一张A的情况下,raise额度是否过小,应该打到多少比较合适?

第三把
按钮open3bb,我们在小盲QQ选择跟注,大盲短筹码跟注,flop AQ7两红心,check到按钮,结果这货打了个1/3的注…,我3Xraise,大盲弃,按钮mini raise...,我反过去再mini raise…,他跟注,这人是个铁头,我们的有效筹码150bb,turn空白 底池100bb,我推了100bb,当时网络特别卡怕掉线,本想打半池,因为他的一对A已经被我兆死,希望他能跟半池,河牌再推,他想半天跟了,摊牌AK

问题一,flop set认为对手是顶对牌力的话,做check raise额度应该多少比较合适?被mini raise后我们是否应该加注更大一些,再mini-raise其实我感觉显得牌力太强,如果我拿AK碰上这样的情况一定是一手fold,主要这个人是个铁头,所以没太在意
问题二,在认定turn上自己是nuts的情况下,我们应该下半池做套牢对手的打算,还是直接满池shove?应该取决于认为对手的牌是否有兆牌,还是已经被我们兆死的牌? 然而实际情况是这样的,如果是我遭遇到这样的局面,譬如对手在turn下半池+,我的顶对反而会弃牌,如果对手snap shove,我反而可能会call上去,那么在我们是set的时候,shove是不是确实比下半池套牢对手的想法好?因为shove给人的感觉是自己是花顺双抽想在turn上直接打跑你,而半池就是会给人一种不怕你跟的感觉,那么我们的花顺双抽如果激进的打,在flop做过c-r被跟之后,在turn出现白板的情况下,是直接推,还是半池,还是认怂check-fold?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 11:46:55 | 只看该作者
谢谢指教
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 11:53:25 | 只看该作者
最后一把的对手是个铁头,喜欢加注验牌,在觉得你牌力不强的情况下会用中等牌call donw你
之前交战历史,他MP open 3bb,我在按钮KQ跟,大小盲都进了,翻牌KT3两红桃 KT是红桃,全check,turn K  check到我,打了半池,大小盲扔牌,这货mini raise我,我跟,河牌空白,他check了,我半池,他秒跟,是个TJo…,反正就是这个人会在任何花顺面觉得你只是在draw牌,这把之前我还不知道这人是这样的,看他之前一直很猛没摊牌收下几个大锅,回来想想估计是over play了几手中等牌力然后在河牌打走了别人的draw牌miss,早知道这把河牌我下满池他也会跟,后面那把Qset就清空他了
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 11:59:02 | 只看该作者
还有一把我AT红桃 跟注他的open进场,三人底池,flop835 两草花一红桃,全check,turn7红桃,check到我按钮下注满池,结果这人又Mini raise我,river Q 无花面,这人满池,我估计他是个兆牌觉得我比较紧,这牌面下注多数是兆牌想扩大底池,也确实是这样,我这把就是想扩大底池,希望他也是红桃同花听或是顺听进来在河牌出红桃打成一个大pot,所以我估计他也是个抽牌想通过turn加注,不被再反抗的话,通过river主动下注打跑我,这张Q应该是个miss,我是估计我AT大了但还是没抓,或许会碰到一个奇怪的对子
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:01:50 | 只看该作者
最近走的打法 很少去设计一个bluff-catch的路线,感觉损失很多,太怕Miss价值有时候反而拿不到价值,是由于最近遇到河牌做bluff的人很少,所以在河牌认为自己的牌是好的情况下,总想去河牌拿一些中等对子的薄价值
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:03:59 | 只看该作者
这儿有引诱诈唬的帖子吗,我想研究一下这一块,示弱去勾引诈唬的手段,但是经历过许多被后门听牌反超的情况后,就不敢随便给免费张了,下注的念头就是保护我们的牌力和范围,是错误的吗?
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:09:59 | 只看该作者
还有一把我在UTG位openJTs,全跟进,小盲短筹码1.5X raise,大盲call,我决定也call希望大家都just call进,果然全跟进,翻牌A两小,我是个后门花…,准备弃牌的,结果全check,转牌方块,小盲这时候推了,他的后手只有1/3pot,大盲弃牌,我跟进,按钮跟进,河牌方块3有公对3,我方块同花成手,我下注按钮扔了,小盲是个QQ,我在想这牌如果我是他,虽然牌面有盖帽,我一定也会下注了,但是如果是筹码深点多人底池,这种情况QQ 就很难去下注了吧? 就会导致被后门听牌追上,然而如果有人下注,多人底池很有可能是有A的,QQ就这么fold掉那么翻前加注的意义什么?被盖帽就会认为自己不是好的牌,那么和小手对去撞set有什么区别呢?
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:13:48 | 只看该作者
即便翻牌全小,经过一个3bet的多人底池,也很难说超对是好的牌,这时候抉择同样艰难,如果下注,第一个跟了,第二个人的听nuts卡顺原本或许会丢,但是因为赔率关系也跟进,再后面一个one pair,即便认为自己是落后的,同样因为赔率跟进,那这样搞的除了发Q以外,QQ都没优势了…,搞不好已经drawing dead了,因为发Q会有人成花顺,不发Q,有人已经两对以上…
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:14:21 | 只看该作者

第二手牌没什么问题哈;
这手牌,对手SB pre做open,flop上cbet full pot,通常raise是没有道理的,简单call也就好了;
这里对手在flop上纯咋呼的概率还是比较低的,一般认为不利位置玩家,在flop上下注满池,绝大多确实有些什么,所以raise的效果很差。

这里在转牌击中了straight,且有flush draw的情况底下,一般需要raise的大一点,如果后手很浅,也可以raise to all-in,以免被一些恶心的后门花再听牌河杀。

因为除非对手属于跟注站鱼call型,否则你转牌raise,在river很难拿到弱范围更多的价值了,毕竟转牌raise、河牌push导致你的牌力看起来太强了!
但如果转牌用暂时nuts push,很多复杂听牌或者set,是非常难弃牌的。

既然弱牌左右没价值了,不如推了打击很强的two pair、set和一些club combo draw。
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:35:07 | 只看该作者

第三把
按钮open3bb,我们在小盲QQ选择跟注,大盲短筹码跟注,

这里我非常不喜欢你的平跟,在盲注持QQ遭遇btn的open,我们应该100%的3bet,而面对UTG的open,我们可以考虑稍微平和一点;

这局你的平call导致BB玩家也溜入底池,长期来看,一定会有不良影响。

flop AQ7两红心,check到按钮,结果这货打了个1/3的注…,我3Xraise,大盲弃,按钮mini raise...,我反过去再mini raise…,他跟注,这人是个铁头,我们的有效筹码150bb,turn空白 底池100bb,我推了100bb,当时网络特别卡怕掉线,本想打半池,因为他的一对A已经被我兆死,希望他能跟半池,河牌再推,他想半天跟了,摊牌AK

这里Hero玩的很好,用暂时nuts在危险面收割了太多价值!

许多玩家flop上阅读对手有好AX,会考虑设埋伏只是call,这种打法会是严重的错误----尤其是对手会做鱼call的情况下!

理由是转牌会有太多惊悚张冻结双方行动,你将无法再收割价值!

比如转牌发红桃、发JTK等等,都会使对手警惕起来,很难再call你很大的下注。

问题一,flop set认为对手是顶对牌力的话,做check raise额度应该多少比较合适?

这局,一般raise to 1/2标准底池下注-----一般会是3x左右,是很好的选择,先把底池造起来,但如果是非常干的面,考虑mini-raise更多些,理由是如果对手没牌,还会继续在转牌开枪的几率还是很低的,而如果对手有AX或者set,一定不会在AQ6r这种面弃牌!

被mini raise后我们是否应该加注更大一些,再mini-raise其实我感觉显得牌力太强,如果我拿AK碰上这样的情况一定是一手fold,主要这个人是个铁头,所以没太在意
问题二,在认定turn上自己是nuts的情况下,我们应该下半池做套牢对手的打算,还是直接满池shove?应该取决于认为对手的牌是否有兆牌,还是已经被我们兆死的牌?

这局无论对手是不是铁头,你flop x/r,对手还能3bet回来,大多一定持有很强的A甚至更好牌,转牌他弃牌的可能性不大。
加上对手铁头,我觉得无论你怎么打,都会很有价值!

如果是其他机敏的对手,你很好的阅读到对手持有好A或者A两对,完全可以在转牌过牌,或者bet 1/3维持一下看看对手怎么玩。

然而实际情况是这样的,如果是我遭遇到这样的局面,譬如对手在turn下半池+,我的顶对反而会弃牌,如果对手snap shove,我反而可能会call上去,那么在我们是set的时候,shove是不是确实比下半池套牢对手的想法好?因为shove给人的感觉是自己是花顺双抽想在turn上直接打跑你,而半池就是会给人一种不怕你跟的感觉,那么我们的花顺双抽如果激进的打,在flop做过c-r被跟之后,在turn出现白板的情况下,是直接推,还是半池,还是认怂check-fold?

你是你,对手是对手,你怎么思考,不等于对手怎么思考,所以,应该更多考虑对手会怎么玩!