智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 朝歌夕舞

三手牌请教打法问题

lordzxd 发表于 2018-5-14 15:43:59 | 只看该作者
朝歌夕舞 发表于 2018-5-13 12:09
还有一把我在UTG位openJTs,全跟进,小盲短筹码1.5X raise,大盲call,我决定也call希望大家都just call进 ...

还有一把我在UTG位openJTs,全跟进,小盲短筹码1.5X raise,大盲call,我决定也call希望大家都just call进,果然全跟进,翻牌A两小,我是个后门花…,准备弃牌的,结果全check,转牌方块,小盲这时候推了,他的后手只有1/3pot,大盲弃牌,我跟进,按钮跟进,河牌方块3有公对3,我方块同花成手,我下注按钮扔了,小盲是个QQ,我在想这牌如果我是他,虽然牌面有盖帽,我一定也会下注了,但是如果是筹码深点多人底池,这种情况QQ 就很难去下注了吧? 就会导致被后门听牌追上,然而如果有人下注,多人底池很有可能是有A的,QQ就这么fold掉那么翻前加注的意义什么?被盖帽就会认为自己不是好的牌,那么和小手对去撞set有什么区别呢?

这里Hero UTG open 2.5-3BB,小盲mini-raise大概会是5BB,然后大盲call,大约是6路底池的样子,pot 里应该有20-22BB

Hero在这里的标准动作应当是4bet to 25BB,扮演一手{KK+},不要担心被小盲玩家5bet to all-in,因为我们可以轻松fold给5bet,这里优先选择raise,以打击投机边缘牌的溜入----尤其是MP-BTN这3个玩家!

我们猜测小盲玩家可能有一手较强的牌,但不太愿意和能够统治他的手牌深入玩一个多路底池,所以加注测试一下你如何面对多人溜入的局面。

而相应的,他似乎不介意很多玩家跟注他的mini-3bet,意味着他可能会有一个不太大的口袋,比较典型的就是{TT、JJ}

所以我们需要通过强硬的4bet,明确的告诉所有人:我就是一手AA

楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:38:36 | 只看该作者

小盲是30bb的短码,不可能弃牌的
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:41:04 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:14
第二手牌没什么问题哈;
这手牌,对手SB pre做open,flop上cbet full pot,通常raise是没有道理的,简单cal ...

谢谢,转牌拿到nuts我一向想把对手套进,其实河牌真是很难有支付,除非碰到铁头,下次试试直接暴力raise
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:51:57 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-14 15:35
第三把
按钮open3bb,我们在小盲QQ选择跟注,大盲短筹码跟注,

谢谢指教,我经常把自己的想法代入对手,其实这把AK他这个人之后不出红桃是不会丢的,所以就觉得flop的的加注遭遇再加注后 我再次加注的额度小了,这里转牌出红桃,或许会导致他弃牌损失价值,忘记他是否是红心K了,这把QQ平跟的原因当时好像是想隐藏牌力,BTN在三小牌面用两高张,AX或者听牌连开两枪的几率很高,3bet怕把他的弱牌吓走,事后来看我3bet的话,他AK会4bet过来,还是有点难受吧,虽然照理说,小盲对btn用QQ选择翻前打光应该是正确的
lordzxd 发表于 2018-5-15 09:32:02 | 只看该作者
朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:38
小盲是30bb的短码,不可能弃牌的

30BB短码这个场景没介绍哈。
lordzxd 发表于 2018-5-15 09:44:12 | 只看该作者
朝歌夕舞 发表于 2018-5-15 05:41
谢谢,转牌拿到nuts我一向想把对手套进,其实河牌真是很难有支付,除非碰到铁头,下次试试直接暴力raise
...

击中12345卡顺这局,转牌的牌面还是挺危险的,所以仍然需要大的raise或者raise to allin

主要还是因为河牌可能会发出太多危险张,一旦发出,可能会冻结双方行动,或者使双方的行动趋于保守。

比如在转牌如果是AhQd4c 3c,当河牌发A、2、3、4、5、6、Q、所有的草花,双方在河牌的行动可能都会趋于保守。现在留神后门花的玩家越来越多了,傻子越来越少。

即便河牌发白板8d,很多非两对的AX,在河牌也会更多考虑check-call、check-fold、bet(截止注)-fold这些弱的路线,很难拿到很多价值了----尤其是如果Hero一直很少咋呼的形象下。

所以只能在转牌上大幅加注。

楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-16 19:12:07 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-15 09:44
击中12345卡顺这局,转牌的牌面还是挺危险的,所以仍然需要大的raise或者raise to allin

主要还是因为河 ...

嗯,我感觉turn上牌面属于蛮干的,所以觉得加太多把他吓跑…,他的手牌我当时就是认定是一张弱A,好像是因为他下注额度的关系,
今天一局打的,类似有两把,我UTG开牌,flop类似 236双花这种牌 我都是小超对,两把牌都是多人底池,有跟注站在,两把都是check到我cet,前面全弃,到盲注位正常玩家raise我,我都是call了raise,turn好像都是掉高张,他继续下注我fold了,我最近打牌比较紧,在一桌时间久了感觉会被针对,对手如果激进玩听牌,我的TPTK,超对都会弃,偶尔一次牌面非常湿不信call进去经常是死,call怕了,这种弃牌对吗?我一般拿中等牌call到底的那种牌局往往是这样的,比如我是一对J开牌,flop AK3,check check,turn上出花面他check,我下注,他raise,这里我一般都会跟,river空白我就会跟他的下注,因为感觉这种情况对手大概率是听牌,flop我check的情况下,turn上他有强牌还不主动下注的可能性比较小,至于一对K 一对A 感觉很少有人会这样打,除非一些奇奇怪怪的对手或者水平很高 发现我喜欢check中等牌力的漏洞,有时候中等牌力不check 去c-bet被攻击很尴尬,拿中等牌力战斗三条街是不太好把?
还有一把AQ被一个很傻凶的人3bet,call进去 翻牌AAT,call了flop,turn上他下重注,很想丢的,想想他AJ以下也会这么搞,就推了,结果真是AK…,
刚才打牌一桌有条鱼,A8 call200 bb allin… 结果flop88X river还掉A,三人allin 那俩一个KK 一个QQ好像,这个人完全不知道弃牌是什么,居然还有人诈唬他送死,一个Khigh Qhigh 都call到底,花面拿单张顺推200bb…,打了好久等不到一手牌,就一把我AKs被他3bet,我估计他毛都没有,推过去可能会弃,万一有个对子和我打光还很尴尬,准备flop中牌和他打光,结果有个短筹码也call了,flop KXX我顶对听nuts花,check给他满池,短筹码call,这里我应该推了他的,打错了,要是没短筹码在,我倒是可以call等他继续,他有个小对子的话都会继续下注的,推过去他是空气就丢了,结果我call,turn上中花了,我没下注又失误了,check过去他不动了(估计就是因为有边池,觉得诈唬走我没意义),river上我只能自己推了,他秒弃,估计毛都没有..有个2一对我感觉他都会跟

还有一把,我AK shove赢了一把,刚上桌按钮开牌,我AK 3bet,他4bet过来,我推过去他居然拿56s接我,翻牌还给他听花了,有惊无险,最后我a high赢了

今天打的最冤的一把是一把KK,我在大盲,utg limp,MP 加注5bb,我3bet 过去,UTG直接推,150bb大概,mp弃,这把我真是想了很久时间,考虑过弃,limp allin我感觉NL50只有KK AA两手牌,结果还是跟了,果然是AA…

还有一把KK对KK,有人开牌,很多人跟,那KK居然平跟,我大盲加注,他推我跟,结果被他发出单张成花,简直服了

楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-16 19:15:36 | 只看该作者

主要还是因为河 ...

刚才一桌两个傻凶互怼,100bb各种乱砸,我扔了好几次中等对子其实都是大的…。。什么flop 238 干燥面,limp底池,我是大盲被动进场的,我是个3Q好像,第一个直接满池,考虑到后面那人肯定会加注,我丢了,果然后面那个3倍加过去,另一个直接推,我心想还好丢了,一看玛德一个27 一个29什么的,无语,最后他们发成2一对平分…,还好最后还是赢回来了
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-16 19:19:15 | 只看该作者

主要还是因为河 ...

今天有一桌 那俩人又是跟注站,又是乱下注的,完全不知道他们什么牌,中等对子可以拿他们三条街价值,然后有一把这货居然是个顶对,我是个AT,一对T,他是个Q3,牌面很湿,他肯定没强牌,有的话早推,我一直以为他有个小对子或者K High Ahigh在卡顺,连打了三枪…,因为这人拿Khigh Ahigh也会call river…还好后来赢回来了
 楼主| 朝歌夕舞 发表于 2018-5-16 19:23:23 | 只看该作者

主要还是因为河 ...

单张成顺 有花面,还有大顺子的可能,这B 每次都拿最小的顺子在这种牌面10bb底池下注200bb,3次,推完没人call还摊牌给我们看,我急死,就是没牌call,后来一把这人 一对5, 牌面567有同花听,这人是个K5,下注被人加注,他跟,turn上他check别人下注,他跟,river出花了,他秒推,然后那人在那等半天,我一看就知道撞钢板了,果然call出来Ahigh同花,我还以为这人river歪中了个两对,居然只有一对5,也不知道想干嘛,一对5转诈唬…