智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 竹林居士

RIVER指数

Jsli 发表于 2012-5-21 09:25:57 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2012-5-21 09:16
请注意卫生,把"他妈的"三个字删掉

他妈的卡加力介破地方

哈哈,开玩笑老陈别介意
6月9-18澳门红龙杯赛,老陈过来装装?

前年北京哥门慈善那场盈HK刀37W
去年上海NICKY哥主赛赢100多W

周末节假日除了人多还是人多
老陈 发表于 2012-5-21 10:04:14 来自手机 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2012-5-21 09:25
他妈的卡加力介破地方

哈哈,开玩笑老陈别介意

屡教不改
dolphin 发表于 2012-5-21 13:32:31 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2012-5-20 14:42
避重就轻,哈哈。

认真说,河牌的打法确实非常重要,尤其是在现金牌局,筹码比较深的时候。好牌手的很大 ...

受教。。
dolphin 发表于 2012-5-21 13:36:16 | 显示全部楼层

编辑不包括delete呀
伟大的墙 发表于 2012-5-21 22:18:39 | 显示全部楼层
竹林居士 发表于 2012-5-21 06:36
他俩说是我的师傅都是,说不是都不是。我认识他们,他们不认识我,我从他俩那学到的比我师傅教我的还多。 ...

我被特务跟踪了

把嫌疑人挨个列一下

老屈,大亨利,小亨利,西西公主

不过看头像已经露出了一些破绽,小心我抓住你。
伟大的墙 发表于 2012-5-21 22:23:55 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2012-5-21 09:16
请注意卫生,把"他妈的"三个字删掉

老陈的意思是让你把“破他妈”地方改成“破XX”地方。
 楼主| 竹林居士 发表于 2012-5-22 06:26:17 来自手机 | 显示全部楼层

以前,我的river action 偏于保守,下注少,弃牌多,不知损失多少。对不同的对手要采取不同对策:

如果面对一个打得相当紧的对手,多数情况是正确的,如果对手打得软,弃牌概率较高时,不去Bluff他,也是错误的。

面对一个高手,主贴中写的内容他都掌握,那你就要和他斗智斗勇了,如果桌子上有三个以上这样的高手,我个人认为走为上,找软柿子捏。

面对一个不知深浅的对手,千万不要Bluff,对付这样的对手,你只能在你领先时下重注,让他PAY你。

面对一个经常Bluff的对手,你领先,你的位置在前,尤其在你读对手听牌未到时,Check可能是一个好的打法,你Bet,什么也得不到,Check,给对手一个Bluff你的机会。
伟大的墙 发表于 2012-5-24 12:37:13 | 显示全部楼层
所以,盖棺定论
这四条街,一步步从前向后,技术含量或者说重要程度在逐渐增加。就是
翻牌比翻牌前重要,转牌比翻牌重要,河牌比转牌重要。
和老陈说了这论断,老陈当场同意,并给出相关数字,叫做4321

按重要程度说
河牌占40,转牌30,翻牌20,翻牌前10

而打浅筹码,到翻牌就结束战斗了,所以说,你浅筹码打得再好,你最多掌握了扑克技术的30%
 楼主| 竹林居士 发表于 2012-6-4 15:28:12 | 显示全部楼层

关于RIVER下注,我的经验是:
领先时下大注,BLUFF下小注
下注多少与对手CALL你的可能性有一定关联,但更主要原因是对手信不信你有好牌和对手牌的强度。
比如到了RIVER,POT SIZE 200,你坚果同花,对手三条。有效筹码还剩350,对手CHECK,你就ALL IN,这时对手CALL或FOLD,与下注大小关系已经不大了,主要因素是对手信不信你、你在桌上的形象和对手打牌的习惯等因素,如果对手信你,你下50他也扔;如果对手不信你,你下ALL IN 他也CALL。
比如到了RIVER,POT SIZE 200,你听同花没到,对手一对。有效筹码还剩350,对手CHECK,如果你认为对手有FOLD的可能性你就下小注,50到80均可,这时对手CALL或FOLD,与下注大小关系已经不大了,主要因素是对手信不信你、你在桌上的形象和对手打牌的习惯等因素,你下50他也扔;如果对手不信你,你下ALL IN 他也CALL。

Howard 发表于 2012-6-5 13:47:28 | 显示全部楼层
竹林居士 发表于 2012-6-4 15:28
关于RIVER下注,我的经验是:
领先时下大注,BLUFF下小注
下注多少与对手CALL你的可能性有一定关联,但更主 ...

我给我的对手做的笔记,现在已经有将近200个对手。其中三分之二都有value big,bluff small或者类似的话,和这位居士异曲同工。对于绝大多数1-2玩家和大多数2-5玩家,这一条都适用。