智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贴些PLO8

bing 发表于 2012-5-12 22:11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近omaha人气很旺啊,我也不怕露丑,贴些PLO8的牌:

1、打得太软了?

Omaha Hi-Lo PL $0.01/$0.02

SB ($3.59 )  
BB: me ($6.12)
MP:($2.33 )

Dealt to me [7 A A 2]
UTG: Fold  
UTG+1: Check  
mp: Call $0.02
CO: Fold  
BTN: Call $0.02
SB: Call $0.01
me: Raise To $0.12
UTG+1: Call $0.10
mp: Call $0.10
BTN: Call $0.10
SB: Call $0.10

一圈人limp,我在大盲拿着AA27 ss,高低牌都有一定战力,加注进入,没想到还有4家敢call的。

*** FLOP *** [6 Q Q]
SB: Check  
me: Check  
UTG+1: Check  
mp: Bet $0.34
BTN: Fold  
SB: Call $0.34
me: Call $0.34
UTG+1: Fold  

翻牌qq6两同花,我基本错过了翻牌,小牌也要连来两张才行。先过牌,中位打半个锅,两家fold,SB和我call。

*** TURN *** [8]
SB: Check  
mp: Bet $0.81
SB: Raise To $3.13
me: Fold  
mp: Allin $1.06

好消息是我小牌还有nuts draw,坏消息是同花出来了,高牌基本不用指望了。继续check,mp继续半个锅,之前非常低调的SB意外地c/r一个锅。在QQ86有同花的牌面,两家表现出牌力,我的AA27只剩下低牌的价值了。虽然有nuts draw,但是很可能draw不到,就算draw到最多也就赢半个锅,还可能只有1/4,所以还是fold了。mp接招all in。

*** RIVER *** [2]

他们都是什么牌呢?(以下字符为白色,选择即可见)

mp: shows [6 Q 3 Q] (Four of a kind)
SB: shows [8 9 5 K] (Flush)

最后开牌,一家4条,一家同花,他们小牌都没成,要是我没fold,虽然小牌不是nuts,但也能分半个锅,我是不是该call呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2012-5-12 22:24:29 | 只看该作者
翻牌就应该扔的,我不知道你跟那一下是要干吗

转牌时很可能有AcXc已经中了花然后听小牌,怎么看也CALL不动了
 楼主| bing 发表于 2012-5-12 22:45:33 | 只看该作者

2、起名要慎重

Omaha Hi-Lo PL €0.01/€0.02

BTN: me (€6.63)
Seat 2: UTG (€4.99)

*** HOLE CARDS ***
Dealt to me [A 3 9 A]
utg: Raise To €0.07
3人call
me: Raise To €0.24
all fold
utg: Call €0.17

UTG翻前加注,我在BTN手持AA39 ss,不错的两向牌,反加争取多打跑几个。最后形成了单挑,达到了预定的设想。

*** FLOP *** [K 9 8]
utg: Bet €0.38
me: Call €0.38

翻牌不利,UTG领打半个锅,我call

*** TURN *** [Q]
utg: Bet €0.95
me: Call €0.95

转牌宣告了小牌死刑,出现顺面以及后门同花draw,UTG再打半个锅,我只有一个超对没有任何draw,硬着头皮call。

*** RIVER *** [10]

河牌出现后门花面,大家都check。

*** SHOW DOWN ***
me: shows [A 3 9 A] (Pair)
utg: shows [10 2 4 A] (Pair)

他果然是诈……我为啥有勇气call?因为他的ID叫BluffTwice1  
 楼主| bing 发表于 2012-5-12 22:52:42 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-12 22:24
翻牌就应该扔的,我不知道你跟那一下是要干吗

转牌时很可能有AcXc已经中了花然后听小牌,怎么看也CALL不动 ...

确实,翻牌已经没什么希望了。当时还是抱着侥幸心理去搏小牌,赔率应该是不合适的,白白搭上半个锅,要引以为戒。
notch 发表于 2012-5-12 22:55:20 | 只看该作者
感觉在plo8里头起手牌要求更高,要双向都能玩
是否意味着更容易读牌了呢?
但个人感觉是更难了
 楼主| bing 发表于 2012-5-12 23:03:16 | 只看该作者
我也觉得是更难读牌,因为不知道别人是追高牌还是低牌。

起手牌的话,强力单向牌也可以玩吧,就是奔着半个锅去打。
notch 发表于 2012-5-13 20:12:36 | 只看该作者
bing 发表于 2012-5-12 23:03

起手牌的话,强力单向牌也可以玩吧,就是奔着半个 ...

但一般的单向牌,比如kkqq ds之类的,很难翻牌前3bet,或raise
如果flop中,而且没有小牌的可能
那你打大也很难会有人支付
如果有小牌可能,极可能到河底被人追上
感觉plo8要多人进锅才好,这样你拿了nut high,稳得半锅,还是比较赚的
 楼主| bing 发表于 2012-5-15 14:13:02 | 只看该作者

继续:各怀鬼胎的一局

Omaha Hi-Lo PL $0.01/$0.02

BB ($5.70)
BTN
CO
me ($5.72)
MP
UTG($5.00)

*** HOLE CARDS ***
Dealt to me [A 2 7 5]
UTG: Raise To $0.04
MP: Fold  
CO: Call $0.04
BTN: Fold  
me: Call $0.03
BB: Call $0.02

我在小盲为手持A257 ss,主打小牌,大牌得靠A花了,这牌适合打多人锅。UTG mini raise,估计也是想多圈点人进来。4人进锅。

*** FLOP *** [3 3 6]
BB: Check  
UTG: Bet $0.12
CO: Call $0.12
me: Call $0.12
BB: Call $0.12

翻牌336,UTG续叫半个锅,我有小牌nuts draw,继续call,其他人也call,波澜不惊。

*** TURN *** [8]
BB: Check  
UTG: Bet $0.48
CO: Call $0.48
me: Raise To $2.56
BB: Raise To $5.54
UTG: Allin $4.36
CO: Fold  
me: Call $2.98

转牌黑桃8,几乎没有比这更好的牌了,小牌成了nuts,大牌还有后门A花和两头顺子draw,于是准备c/r。UTG还叫3/4个锅,整合我意,按既定计划raise pot。

意外出现了,一直很低调的BB反加,然后UTG allin跟入。重新审视一下形势,小牌我有nuts,除非河牌出A2,当然我还有5,出A2也未必吃亏,同时UTG多半是主打小牌,非常可能也拿着A2,所以小牌拿一半是大概率事件;大牌的话我有A花和两头顺子draw,那两家应该有高牌的能力,但只要不是葫芦我就还能一战。综合来看,最坏的情况就是一家A2一家葫芦,我得1/4,最好的情况就是draw到花拿下3/4,再加上已有的死钱,可以call下来,于是我也allin跟入。

三家大打出手,开牌:
BB: [7 3 A 2]
UTG:[7 Q 2 A]
me: [A 2 7 5]
竟然3家都拿着A27,低牌几乎都一样,我还略微有点优势;高牌BB中了明三,所幸还不是葫芦,UTG听红桃花,我的胜率正好1/3。

*** RIVER *** [Q]

然后没有然后了,我只得了1/6个锅
RichZhu 发表于 2012-5-15 15:23:12 | 只看该作者
bing 发表于 2012-5-12 23:03

起手牌的话,强力单向牌也可以玩吧,就是奔着半个 ...

plo8是以freeroll为核心的,千万别奔半个锅打,这样最后的结果常常是1/4锅。

跟limit o8不同,plo8很少在转牌圈还有多人,到了河牌圈基本就是两人,这时候如果你是明显的1/4锅,你扔牌把整个锅给对手也比跟对手一个pot的注要好,有时你拿着坚果低牌也不得不放手,由此可见奔半个锅打的要命之处。
 楼主| bing 发表于 2012-5-15 23:38:02 | 只看该作者
多谢指点。

单向牌的话,是不是只有多人锅才值得玩,单挑还是尽早扔掉为好?

另外,低额的PLO8里面,确实普遍太松了,经常到河牌还是多人。

补充内容 (2012-8-24 20:03):
:h: