智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

请教:如何对付怀特 莱特先生?

79suited 发表于 2018-4-22 05:11:41 | 显示全部楼层
这么好打的人,他在我肯定不走,只要他有钱
79suited 发表于 2018-4-22 05:24:30 | 显示全部楼层
任何翻牌前的注码透露牌力的人都是鱼,你可以有很多的3bet。只要你翻后整体概念好,根本不虚他,既然他不喜欢stack off, 那我们无论大牌还是bluff都和他stack off。
hust_1986 发表于 2018-4-22 11:28:44 来自手机 | 显示全部楼层
熊掌捞鱼 发表于 2018-4-22 11:58:18 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2018-4-22 11:28
脱离了有效筹码量和牌桌动态就下这样一个论断未免太武断了

79suited 发表于 2018-4-22 12:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2018-4-22 11:28
脱离了有效筹码量和牌桌动态就下这样一个论断未免太武断了

Ben sulsky说过 ”Bet sizing is the end game of No limit Holdem.” 如果一个人的bet sizing能透露出那么多信息,那么只要观察足够,理论上可以用任意两张牌去打他。跟据lz描述他各种喜欢donk top pair,翻前几刀牌力不同来看,他对于自己的range根本没有足够的平衡和保护,如果连这种人都打不过,不客气的话说就是鱼。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-23 00:22:30 | 显示全部楼层
79suited 发表于 2018-4-22 12:53
Ben sulsky说过 ”Bet sizing is the end game of No limit Holdem.” 如果一个人的bet sizing能透露出那 ...

兄弟你有资格说怀莱公是鱼,因为你明确指出了对付他的办法。
但是我真不喜欢“XXX的就是鱼”这种说法。
比如墙师傅跑到拉斯维加斯,不学好,上来就一把45s 全进100BB。旁边红雷哥看了,说“哪儿能这么打呢”。
墙师傅是鱼么?
又比如我昨天在Low Jack溜入KK。尼玛平跟了一圈。还好最后赢了个小锅。旁边锦标女以为自己眼花了,连问:是KK?是KK么?
我们这里至少有两个超一流高手,都有翻前小牌小注大牌大注的SESSION。为什么?因为全桌没人给他们足够的制裁。他们就是吃准了全桌无胆无脑,吃大家豆腐。
贸然定义他们是鱼,要栽跟头的。

兄弟你当然是内行人。
但真有一路自己打的不好的,看到有人打法,不合他们以前听谁说过的牌理,大剌剌地定义对方是“鱼”。
对方打的确实有问题。但是他们真的能抓住利用对方的漏洞吗?如果不能,说人家是鱼有什么意义呢?
更有甚者,我还见过觉得对手打得不好,就把对方隔离出来,一直送钱给人家的牌手。一晚上下来,痛骂:那条鱼踏马手气真好。

老实说,我自己也干过这种事。回家后我反思,我就是一直用脚踢刺,一边扎的鲜血淋漓一边奇怪你丫怎么还不断呢?
尼玛踢错方向就是这个下场。

所以,我是真不喜欢“XXX的就是鱼”这种说法。我宁愿说,XXX这个打法不平衡在哪里,好处是XXX,坏处是XXX,可以利用的是XXX,千万不要XXX他。

楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-23 00:51:33 来自手机 | 显示全部楼层

那天桌上有个醉醺醺的家伙,一直抱怨我们不敢赌。这把他小盲,前面溜入一万多人,他看看牌,拿K4o直接推了一百BB。他是鱼吗?你发现大盲是他媳妇后又怎么想呢?
79suited 发表于 2018-4-23 04:35:32 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2018-4-23 00:22
兄弟你有资格说怀莱公是鱼,因为你明确指出了对付他的办法。
但是我真不喜欢“XXX的就是鱼”这种说法。
比 ...

不好意思了,可能确实online研磨惯了,一看到不平衡打法有很明显漏洞的reg我就直接标鱼拉出来打,当然也确实有像你一样栽跟头的时候,毕竟鱼也是有资格中牌的。我说他鱼并不是单指他preflop sizing的漏洞,而是根据你的描述看到他整一套的策略觉得这人无非就是我以前打Live低级别时候很常见那种可能打了十几年牌,自认自己有自己一套,因为从来没有被高手制裁过所以任意妄为的老头子。我虽然打live不是很多,但这种人见过也治过不少,很常见的结局是如果我在他下家他只敢limp,当然也被他trap过,但好歹让他不敢如此明显的肆意妄为,像这个莱特老头一样气焰嚣张了, live poker其实很多时候就是打的一口气吧,这是比online乐趣多太多的地方。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-4-23 05:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
79suited 发表于 2018-4-23 04:35
不好意思了,可能确实online研磨惯了,一看到不平衡打法有很明显漏洞的reg我就直接标鱼拉出来打,当然也 ...

你的解读非常准确。怀莱公就是这么一个老爷们。