智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

思考题-你的cbet有道理吗?

smallma 发表于 2012-5-7 02:16:02 | 显示全部楼层
1428 发表于 2012-5-7 02:07
下注永远是正确的。
墙出这道题的本意我觉得就是启发大家多重思维,多想想其他方面的不同变化。现在扑克已 ...

真是好孩子。

只要這個「絕不要給免費牌」的觀念永遠深植人心,我覺得我就能一直贏下去。
1428 发表于 2012-5-7 02:17:27 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-5-7 02:09
具體的建議.......

就我的了解,cash game 是一個「防守重於進攻」的遊戲,而單桌(多桌)比賽是「進攻重 ...

领教了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-7 02:21:00 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-5-7 01:41
這裡又回到一個老問題了,領先的時候要不要給對手免費牌。

我發現很多人對給免費牌這件事情深惡痛絕,好像 ...

关于免费牌是这样

这个话题应该很长很大,我想到哪里说道哪里

给免费牌当然不好,但这里有两个问题。

所谓免费牌,往往指的是领先的人给落后的人牌叫做免费牌。

那么你拿AQ,翻牌A78,两黑桃。如果你有位置,前面的人让牌到你。

如果敌人是两黑桃,你让牌就是给他免费牌。可敌人是对7或者78,或者AK,你这个让牌就是给你自己免费牌。由于扑克的信息不确定性,那除非你已经拿了坚果,否则你永远也不可能100%知道你到底是不能给别人免费牌还是自己需要免费牌。

给别人一张免费牌真的没有那么可怕。许多人夸大了给免费牌的危害。

给免费牌的真正危害在于,这张免费牌不但帮了别人,而且别人成了真东西后,下重注你又跟了。

所以我的原则,敌人拿到了了免费牌跟你拼命,你就必须扔掉,不要pay

Jsli 发表于 2012-5-7 09:16:29 | 显示全部楼层
smallma 发表于 2012-5-7 01:41
這裡又回到一個老問題了,領先的時候要不要給對手免費牌。

我發現很多人對給免費牌這件事情深惡痛絕,好像 ...

下注不但是+EV
下注还可以压缩对手持牌范围

翻牌下注是最安全的
不会把筹码拼光又可以估计出对方在兆或持有些啥牌
Jsli 发表于 2012-5-7 09:22:30 | 显示全部楼层

就我的了解,cash game 是一個「防守重於進攻」的遊戲,而單桌(多桌)比賽是「進攻重 ...

所以,在 cash game 裡面,如果每個 pot 都想贏的話,天生我們就站在一個非常不公平的起點,這就是我給你的具體建議:不要想每個 pot 都贏,多專注怎麼贏大 pot,才是 cash game 裡的致勝之道
--------------------------------------
同意,很多人盈偷小POT,被人找到弱点
往往盈少输多
不会打比赛 发表于 2012-5-7 11:13:01 | 显示全部楼层
我觉得墙这个问题是没有答案的。
我的回答是,下不下注都行,关键看你是怎么计划的。
举一个例子。
4月30号,澳门永利,50,100.
我在枪口筹码60000,拿到AA。我在桌上形象偏紧。我limp100元,后面弃牌到中间位置的reg,他筹码40000,加注到600,都扔到我,我可以平跟,也可以加注,这把我决定加注,我加注到1500,REG跟。我当时觉得他跟得不难受。单挑了,flop5,9,A彩虹。我当时想,如果对方没有AQ+,这个pot怎么都赢不大,就假设他是AQ好了。我想了一下,check,把自己描述成一个大对,但是非常不喜欢flop的A。对方下注2200,这个下注不代表他一定有A,也许借着A偷锅。我飞快的跟。作出一副别借着A偷我,洒家不信的样子。turn上一个8,我继续check,对方下注3700,这个坚实的下注可以肯定是A加大kick了,我如果这个时候反击,我讲的大对的故事就破产了,REG会意识到自己落入了陷阱,他们有能力放下自己的一对牌。我决定把故事继续将下去,我考虑了很久,很难受的跟了这个3700。river一个2,绝对的白板。我飞快的下注5000,REG长考,我知道他有些疑惑,怀疑自己中了圈套,但是面对三分之一pot的bet,他最终还是pay了。
我举这个例子的意思是,牌怎么打都可以,关键是要有完整的计划。
Ander_AK 发表于 2012-5-7 14:51:49 | 显示全部楼层

你拿78s在后位raise,got 2个caller,flop:A93r,你是否要c-bet。
Ander_AK 发表于 2012-5-7 15:04:06 | 显示全部楼层

其实想明白了78s要不要在这个flop c-bet,也就想明白了AJ在这个flop要不要C-BET。
dfu2012 发表于 2012-5-7 23:39:11 | 显示全部楼层

好回复。

我的体会:实现坚果牌的价值最主要在于对手。
我宁愿要大POT的机会,以前拿着坚果或者大牌总想吃个大的POT,为此费了不少心机去想怎么打最大化坚果牌的价值,后来体会到这点。

另CHECK -EV的说法我想可能是相对BET这个动作而言的,如果在领先的情况下下注,能获得额外的期望值收益(EV),相对而言,免费牌就是-EV。

我模拟了下面这个例子:

我手拿KQ,假定对手AX梅花牌,FLOP KKX,2 梅花的牌面,我BET FLOP,对方CALL,TURN 白板,这个时候如果我过牌我觉得就是-EV。

这个时候我是领先的(特指针对对手听梅花的牌),假如河牌对手没听到梅花,对方一般都不会支付,河牌中A可能支付但不会太多,中A只有6%的几率,KK的花面如果BET太大,对方可以不支付,EV等同于CEHCK-DOWN,那么在TURN圈榨取对方的额外EV就比RIVER圈要好多了。听到梅花牌的几率是18%,相较对方能支付价值的中A几率(6%),就不划算了。

观点错陋之处,见谅。
wudaishi 发表于 2012-5-22 20:55:03 | 显示全部楼层
不会打比赛 发表于 2012-5-7 11:13
我觉得墙这个问题是没有答案的。
我的回答是,下不下注都行,关键看你是怎么计划的。
举一个例子。

对这个案例真读不懂。
如果对方是一个regular,您的形像偏紧,而且60000深筹码估计是赢利状态,怎么样在他的心目中也不可能是一条鱼吧。
1 如果您真认为他相信了您“见a就死的大对子”故事,那么第一手check call还能理解,但第二手,如果对方真认为您是大对子,而他也确实是aq+,那么他会认为面对您这样的选手这个bet的value何在?或者他认为您第一下的call 是不信他有a, 那么他应该让您继续不信, 您才有可能pay,如何让你真的不信?
2 您turn 上又艰难的call了,试想一个大对子应该很清楚在这里call没有任何意义,您如果不信,那就要在flop或者turn上就去试图了解你们的牌力,难倒在这个故事里,您原计划是让他认为你会call turn fold river, or call 到river?
3 对方如果真是一个regular,我很难理解他会在您preflop 3bet raise,在flop 上check call之后,还能在您check turn以后bet,除非他认为您是在draw something,但显然,您draw 牌这么check call 应该也不太符合高手的形像,如果我是他那个位置,flop 就不会开枪,一个好手在那样的情况下前位没有cbet, 多半是准备随时fold, or check raise, 我在只有顶对大kicker的情况下,如果是前一个情况是没有什么value的,而后一个情况则自陷落网。 如果他just call 了,那么,我就知道,我,基本,快,完,蛋蛋,了,turn上他再check,我绝对老实check,control pot 静观其river动作。

我很想请教各位高手,在同样的案例下应该怎么打,可以有更多的value?