智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

思考题-你的cbet有道理吗?

cesar 发表于 2012-5-6 04:01:07 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-5-5 21:19
晕,我刚反应过来。在棋牌版跟贴的时候我还奇怪,这么长时间不知道墙的围棋有业4水平啊。。。 ...

特意去围观了一下,  发些被弄晕的不止偶, 还有明察秋毫的富贵哥等XD

发现也蛮有喜感的,
smallma 发表于 2012-5-6 20:37:30 | 只看该作者
沒有道理。

絕大多數情況下,這裡不下注才是相對比較有利潤的打法。

美國的情況我不知道,至少在華人社會裡,目前打的越來越兇是風氣,這裡基本上沒有任何比我們小的牌會 call,就算會 call,也頂多是一道街,也就是 10bb 左右。

而 check 就不一樣了,flop 的 check 代表這個 pot 就不會大,不管 turn 或 river 出現什麼,都非常利於我們的頂對來發揮,兇的對手會拿兆死的牌來對我們下注,領先我們的對手會認為我們沒牌也不敢打太大,贏的沒有風險,輸的風險不大。

打牌如果老是想著要贏,而不考慮能贏多少,就算贏永遠也贏不多。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-6 21:10:02 | 只看该作者
回答的很好

过两天翻译一篇Ed miller的 the worst raise
大概就是说这个的
最近好几篇都说这事
1428 发表于 2012-5-6 21:47:55 | 只看该作者

几种不同情况与几种不同手段:
1.        遇到黑人,我会cbet 跟他allin,因为我的AJ 在他的Ax范围里是高范围,他认为他有AA很nb,我赢过很多次他们亮出的是A9 一类。
2.        遇到local 老人及留学生,我如果先cbet 了(气势还是需要的),他要跟了,我基本上就放弃了、
3.        遇到拿几个常客,我偶尔会cbet以后turn上overbet,貌似很强打走他的AQ+。
4.        搞不清时,习惯性check call 到底。
5.        遇到墙神之列,我AJ 是从来不敢入池的。哈。

李鬼“伟大地墙”的马甲
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-7 01:02:04 | 只看该作者
1428 发表于 2012-5-6 21:47
1.        遇到黑人,我会cbet 跟他allin,因为我的AJ 在他的Ax范围里是高范围,他 ...

你还别说

这孩子说的东西真都在理
smallma 发表于 2012-5-7 01:26:58 | 只看该作者
1428 发表于 2012-5-6 21:47
1.        遇到黑人,我会cbet 跟他allin,因为我的AJ 在他的Ax范围里是高范围,他 ...

這孩子標準的走火入魔了。

光是黑人就分三六九等了,哪能一竿子打翻一船人。

另外,這孩子什麼情況下都想贏,哪有這麼完美的,領先也要贏,落後也要贏,除了他兆死都要贏,這樣的觀念是要輸大錢的啊。
1428 发表于 2012-5-7 01:39:37 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-5-7 01:26
這孩子標準的走火入魔了。

光是黑人就分三六九等了,哪能一竿子打翻一船人。

不是我racial discrimination,这项运动真的不是为这些运动健将发明的,只是千万不要把印巴人及amigo当成black了。你也指导些具体建议。
smallma 发表于 2012-5-7 01:41:35 | 只看该作者
這裡又回到一個老問題了,領先的時候要不要給對手免費牌。

我發現很多人對給免費牌這件事情深惡痛絕,好像給了免費牌就像多了不起的大錯一樣,不但是 -ev,而且是大大的 -ev。

前幾天我在家裡想這個問題,我一直想不通,為什麼給免費牌是 -ev,這個論點是怎麼來的。

如果我們領先,我們的下注可以解讀為 +ev,但為什麼不下注是 -ev 呢??

假設 pot 有100,雙方 check,如果我們是 80% 的領先,我們的 ev 有 80,並沒有改變,所以我怎麼算,給免費牌的 ev 是 0,何來負的之有??

另外,還有一個最嚴重的問題在等著我們,那就是:我們真的領先嗎??

如果拿到頂對,前面二家沒有人下注,我們就是領先,下注就是 +ev,不下注給免費牌就是 -ev,因為我們要「最大化ev」,所以我們一定要下注,那 poker 這個遊戲也太過於簡單了吧。
1428 发表于 2012-5-7 02:07:24 | 只看该作者
下注永远是正确的。
墙出这道题的本意我觉得就是启发大家多重思维,多想想其他方面的不同变化。现在扑克已经不是多利开三枪的时代了。这个局面的下注很可能是远远领先远远落后的局面,你的上下两个解释到底是让下注还是不下注呢。
smallma 发表于 2012-5-7 02:09:36 | 只看该作者
1428 发表于 2012-5-7 01:39
不是我racial discrimination,这项运动真的不是为这些运动健将发明的,只是千万不要把印巴人及amigo当成 ...

具體的建議.......

就我的了解,cash game 是一個「防守重於進攻」的遊戲,而單桌(多桌)比賽是「進攻重於防守」的遊戲,雖然都是 poker,但這二者是完全不同的二個遊戲,很多人會把比賽所用的一些觀念直接拉進 cash game 裡面,我覺得這是現在普遍 poker 玩家的一個相當大的 leak,而且,這個 leak 最少在幾十年之內都會一直存在在非常多的人的身上。

這二種遊戲有什麼不同,那不是一二本書講的完的東西,我就隨便說一點吧:

我發現很多人打牌都想「多贏」,而不管「贏多少」。

在 cash game 裡面,多贏不代表利害,相反的,多贏代表你在幫賭場打白工,怎麼說,因為隨著多贏,會有另外二件事情跟著一起來:

1. 多輸,這很容易理解,除非對手全是白痴,否則如果我們要多贏10個pot,少說也得多輸3個pot吧(指我們有投入戰鬥的pot)。
2. 贏的大多都是小pot,這也可以理解,贏的 pot 多,pot 一定比較小。

而這二件事情會導致一個很可怕的結果,就是抽水的大量增加,具體例子我不舉了,反正數字非常的恐怖,恐怖到無法想像,如果大家有興趣我再來算。

所以,在 cash game 裡面,如果每個 pot 都想贏的話,天生我們就站在一個非常不公平的起點,這就是我給你的具體建議:不要想每個 pot 都贏,多專注怎麼贏大 pot,才是 cash game 裡的致勝之道。