智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于宇宙膨胀

Howard 发表于 2018-3-13 03:01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宇宙在膨胀,而且在加速膨胀。
这已经是宇宙学届共识。
然而,宇宙膨胀的加速度,是随时间增加还是减小?我一直没找到这问题的答案。也就是说,宇宙膨胀速度的二阶导数是正还是负?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
稀猛 发表于 2018-3-13 05:45:16 | 只看该作者
霍爷这样的问题太高端了 答不上来
一条三文鱼 发表于 2018-3-13 09:09:38 来自手机 | 只看该作者
我怎么感觉霍大婶儿这贴含义好深好深哪
zzzz 发表于 2018-3-13 09:22:45 | 只看该作者
霍总这是在卖包子吗
柏木雪狐 发表于 2018-3-13 10:48:41 | 只看该作者
霍大爷这问题你只能和TrueTeller讨论了

在牌桌上看量子力学 我认为是可以的
1025 发表于 2018-3-13 11:04:00 来自手机 | 只看该作者
不知道 我只知道我最近有点膨胀了…
79suited 发表于 2018-3-13 11:08:40 | 只看该作者
不知道,我只知道我最近要停止让我的体型再膨胀了...
傻傻的鱼 发表于 2018-3-13 11:15:33 来自手机 | 只看该作者
不知道,我只知道膨胀笔画数是24,我很多年没写过了....
snowsnow 发表于 2018-3-13 18:49:32 | 只看该作者
估计物理学本科的 好多人都答不了。
snowsnow 发表于 2018-3-13 19:00:23 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2018-3-13 10:48
霍大爷这问题你只能和TrueTeller讨论了

在牌桌上看量子力学 我认为是可以的 ...

量子力学(quantum mechanics)是物理學的分支,主要描写微观的事物,与相对论一起被认为是现代物理学的两大基本支柱。

19世紀末,人們發現舊有的經典理論無法解釋微观系统,於是經由物理學家的努力,在20世紀初創立量子力学,解釋了這些現象。

愛因斯坦可能是在科學文獻中最先給出術語「量子力學」的物理學者。
.......................................................................................................................................................................
以上就是我能看懂的, 之后就不知道说的是啥了。

宇宙學

觀測的宇宙微波背景輻射光譜,為最精確測量的黑體輻射光譜性質,即使將圖像放大,誤差範圍也極小,無法由理論曲線中分辨觀測數據。