智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的扑克经历(1)

melonli 发表于 2012-5-1 22:02:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那是还是刚硕士毕业在新泽西,911后很不好找工作。

跟亲戚横穿美国来到花园之州-加利福尼亚,还不知道扑克是何物。机缘巧合,在一个炒外汇的公司认识了后来的roomate.
小R是来读大学的,自称大学是就在赌场挣学费,我当然是不屑一顾,所谓十赌九输。

后来有一天他神秘兮兮的说现在可以网上打牌了,我可以看看学学,所以从此我和holdem结下不解之缘。那是只有NL25的游戏,看他讲的头头是道也确实有些逻辑关系,凭着我数学的本能我觉得这个和一般意义的赌博大有不同。记得我读的第一本书是
Ken Warren的 Ken warren teach you how to play holdem , 很清晰,很基础,很实用。清楚的记得我的第一个问题是啥是over pair?

经过几番实习和阅读,我决定去赌场试试身手。因为离Commerce很近,就径直前往。那时的commerce 还没有no limit, 我就选了3/6的游戏,连续输了上百块,终于等到一把,36 中两对在河牌,很自信的al in ,被3条秒杀!悻悻败归,好不伤心。回来后他给我分析才恍然大悟,原来赢低两对的这么多组合!!

有过了几天,开始打Party的NL25,新手的运气和自己的数学功底吧full ring , 升级很快到NL50, NL100一礼拜挣了好几百,比我在餐馆打工强多了,关键是有趣又不累。开始全职,说来也怪,那时的整体网络水平和差,前三个月,收入都超了一万。我们几个什么做假证件的,大厨都全职在一起讨论,实战,他们也看我打,也没觉的我有什么高明(事实也是),可是我的收入总是遥遥领先,加上反水(affiliate)的收入,他们就在外面租了个办公室,不仅自己打还收学生(在世界日报上登小广告)。

还是有相当的人感兴趣的,但是能坚持学的不多,即便如此,小屋子里也常常爆满,十几个人一起打party,还是满壮观的。下午打完牌就踢球,晚上通常是赢的最多的人请(通常是我,嘿嘿),有于反水也颇丰,小日子过得相当美满。由于那时还没有软件的使用,基本是看note,按逻辑断牌,所以由于我有的数学逻辑功底,就不难赢钱(当然很快形式就不同了,见后文).......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
清都山水郎 发表于 2012-5-1 22:15:22 来自手机 | 只看该作者
很有意思的经历,期待后续!
shisfc0603 发表于 2012-5-2 21:36:38 | 只看该作者
这个不顶遭雷劈,半个小板凳!
gugujiji 发表于 2012-5-2 22:34:14 | 只看该作者
一个好的开头,期待后文
layman888 发表于 2012-5-3 09:35:42 | 只看该作者
怎么好像每个玩牌的人刚开始的经历都是如此类似,好运+聪明=赢大钱.我就是如此不走运,玩哪种游戏都是先输得找不着北,再慢慢爬,慢慢爬......
luckypanda 发表于 2012-5-3 10:25:27 | 只看该作者
楼主赶上了好时候啊,期待后续。