智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

你后悔打牌吗?

henryliu 发表于 2019-4-11 11:30:10 | 只看该作者
投完才发现,城里的赢家超过50%啊,厉害了。都是站在金字塔顶上的人。
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-22 22:07:35 来自手机 | 只看该作者
我不后悔,我只后悔认识扑克只有4年,如果是14年前认识扑克该多好。扑克只给我带来小小的零花钱,但带来的乐趣是无穷的。可以说扑克就是我的生活
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-23 07:22:03 来自手机 | 只看该作者
没说完,手机被媳妇拿走答题去了。 可以说扑克占去了我70%的空余时间,但我不后悔 ,还乐在其中。原因如下。 1. 扑克博弈过程中本身的趣味性远远超过了我以前的其他爱好,比如体育比赛之类的。现在看一些普通的比赛感觉索然无味。 2.认识了很多优秀和有趣的人。特别感谢城里的以下朋友,给了我很多帮助和启发。 校长,伟大的墙,aceblock,sama,hitnuts,落寞书生,还有很多人,就不一一列举了。智游城就是我的2+2。 3.更好的认识自己和他人。  4.锻炼大脑,防止退化。 5.可以坚持一生的爱好。 6.这都是不谈钱的好处,何况还能赚些零花呢?
callxx 发表于 2019-4-23 12:51:46 来自手机 | 只看该作者
不后悔,任何牌类型扑克都玩的太多还好我很年轻。
parthenonnnnn 发表于 2019-7-5 12:06:35 | 只看该作者
扑克让很多屌丝loser过上体制外轻松自由的生活,我算是其中之一。
哈克 发表于 2019-7-6 08:18:16 | 只看该作者
我是输家 但是我不后悔 因为我热爱这个游戏
figowu 发表于 2019-8-17 20:43:59 | 只看该作者
这是一个很长的跨度,2012年的我热血青年,万万想不到,7年后的今天会和德州扑克挂到一起。
一切要从第一次创业失败开始。
我自幼家贫,从农村长大,读了一个野鸡大学,没想到毕业后竟然顺风顺水,毕业不到3年混到公司高管,拿着公司的分红,顺理成章的便开始独立创业,14年拿到了200W的天使投资,自此之后整个人生改写了。
刚开始一切都能顺利,从事的是朝阳产业,期间又进了pre-A融资,高峰期整个团队将近100人,然而命运总是喜欢捉弄人,决策失误导致逐渐失去市场,也没有投资公司愿意继续输血,不到2年的时间,公司破产了。期间因为过于膨胀,错失了被收购的时机,我整整沉迷了半年的时间,除了吃饭就是睡觉,每天总想找些东西填满自己来掩饰自己的失意。有些人遇到挫折越挫越勇,很遗憾,我是被挫折打败的那种人,而且一蹶不振。
后来又通过玩网络游戏来填补自己的失落,从某个棋牌游戏上输了很多之后,因缘际会的接触了德州扑克,在牌友的介绍下进入了约局平台,刚开始一直输,后来看一个玩家经常赢,软磨硬泡的通过局头拿到了联系方式,自此意识到这是一个可以通过学习来提升赢率的游戏,于是走到了现在。
由于忙于生计,真正半职业打到现在不到两年半的时间,盈利还比较满意,但是一直不开心,一切源于落差,这不是我想要的生活,也是从来没有想过的生活,活着活着就成了现在这个样子,我很后悔接触德扑,也很后悔从事这一职业,除了扑克带来一些收入,我一无所得,而且还经常因为波动带来非常大的情况困扰,这一切都不是我想要的。
当然,自己某种程度上是喜欢扑克的,但更深层次的原因是创业带来的伤痕无法弥合,找到一个宣泄口而已。现在的我陷入了死循环,周而复始的打线上,已经没有了太多的热情,更多是对于金钱的依赖。
人没有梦想,和咸鱼有什么区别?我现在就是一条咸鱼,还是最臭的那条。
以前的同事和朋友因为我的自卑逐渐疏远,身边的好友因为种种也逐渐寥寥无几。扑克给我带来了一笔可观的收入,但我现在没有爱好,活脱脱一个死肥宅,最大的开销可能就是吃了,除了买了一套房子和老家方面的支出,我都不知道钱该怎么用,用在哪?如果玩牌是为了盈利的话,那当你小赢了一些之后发现没处花,这一切又有什么意义呢。
玩牌讲究EV,那这样花时间对于整个人生来是否正EV,我找不到答案。
我再给扑克三年时间,一方面积累一些经济基础,另一方面我还不够技术和顶尖的高手对决。我希望2年后开始和最top的玩家坐在同一张桌子上,然后灵魂出窍,扑克当成我最大的爱好。
当年通过扑克入行的小伙伴已经没人坚持下来了,我也很孤独。现在扑克是我的第一职业,第二职业还有一家饭馆,也许是想着哪一天打牌破产了还能找得到地方吃饭吧。
现在年龄和面相已经严重不相称,我也在适当的开放,不再像之前那样自闭,我想要体面的从自己跌倒的地方爬起来。

我喜欢扑克,但我讨厌这竟然成为一个职业。

待续。。。。。。。
since2014 发表于 2019-9-27 16:34:59 | 只看该作者
居然是12年的帖子,唏嘘不已
benny_xmy 发表于 2019-10-4 17:02:23 | 只看该作者
figowu 发表于 2019-8-17 20:43
这是一个很长的跨度,2012年的我热血青年,万万想不到,7年后的今天会和德州扑克挂到一起。
一切要从第一次 ...

说几点看法:
自此意识到这是一个可以通过学习来提升赢率的游戏,于是走到了现在。

可以通过学习来提高理论与实践的水平,从而结合打败比你水平低的玩家而提高赢率。赢率可以看成是你的水平与你局的平均水平的差值。所以提升赢率有两种方式:一是提高自己的水平,拉开你局的平均水平;二是找到比你水平更低的玩家组局。
现在的线上环境你肯定比我更熟悉:比你水平更低的玩家组局越来越难,鱼都被打退了;就算你还能不停组到鱼,你也不满足,因为你不是通过提高自己水平从而提高赢率的;所以你会意识拉开你局的平均水平。就我目前的认识程度,扑克水平是converge to equilibrium的,也就是说你的水平确实可以提高,但每天提高的绝对值是递减的,也就是说每个人会进步的越来越慢,然后逐渐趋于均衡。所以就算你比对手更努力,除非对手从来不学习,否则水平差肯定拉不开,只会越来越小。

玩牌讲究EV,那这样花时间对于整个人生来是否正EV,我找不到答案。

我觉得如果你能花时间推动扑克理论的发展,就是+ev,但我也不知道扑克理论是不是已经到头了,或者可以研究其他的非NLHE扑克游戏;花时间重复做实验,读不同的人,实践自己的策略看自己的策略是否+ev,就是-ev,顶多就是能多概括一些读不同人的经验,外加给逐渐濒临破产的线上扑克平台输血。

除了买了一套房子和老家方面的支出,我都不知道钱该怎么用,用在哪?如果玩牌是为了盈利的话,那当你小赢了一些之后发现没处花,这一切又有什么意义呢。
另一方面我还不够技术和顶尖的高手对决。我希望2年后开始和最top的玩家坐在同一张桌子上,然后灵魂出窍,扑克当成我最大的爱好。

你自己已经回答了。

决策失误导致逐渐失去市场,也没有投资公司愿意继续输血,不到2年的时间,公司破产了。期间因为过于膨胀,错失了被收购的时机
我再给扑克三年时间,一方面积累一些经济基础,另一方面我还不够技术和顶尖的高手对决。我希望2年后开始和最top的玩家坐在同一张桌子上,然后灵魂出窍,扑克当成我最大的爱好。
以前的同事和朋友因为我的自卑逐渐疏远,身边的好友因为种种也逐渐寥寥无几。
当年通过扑克入行的小伙伴已经没人坚持下来了,我也很孤独。

你自己说到时机很重要:如果说线上职业扑克作为一个行业,应该说很早就不行了,更别提之后三年了,靠线上扑克积累财富的时机肯定不对。如果你是有一个自己很明确的判断标准:我和TOP玩家打了很多很多手,打的成绩怎么怎么样,证明我也是TOP玩家;那当我没说。首先,判断标准本身自己就很难明确;其次,过程必然是很痛苦的,因为就算判断标准明确了还是会长时间下风,动摇你的判断标准;最后,就算你三年后成为了TOP,中国LL,so what?TOP玩家之间也不会互相打,连可以炫耀的同事和朋友都没有了,肯定越来越孤独。
但我现在没有爱好,活脱脱一个死肥宅,最大的开销可能就是吃了,除了买了一套房子和老家方面的支出,我都不知道钱该怎么用,用在哪?
现在扑克是我的第一职业,第二职业还有一家饭馆,也许是想着哪一天打牌破产了还能找得到地方吃饭吧。

兄弟,我觉你完全不缺钱,到你现在这个地步应该可以有更多时间做更多有意义的事情了吧。Anyway我只是一个玩的很差的,从来没盈利过的,自称是个SnG选手,还是很想认识你做个朋友交流的,如果你有兴趣,不嫌弃的话可以私信联系方式=。=还是那句话:现在这个点真正能坚持并热爱扑克打PS的人实属罕见,并且非常支持上2+2讨论理论,但劝退现在的任何一家Online Poker Platform

figowu 发表于 2019-10-6 15:00:30 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2019-10-4 17:02
说几点看法:

可以通过学习来提高理论与实践的水平,从而结合打败比你水平低的玩家而提高赢率。赢率可以 ...

没有想到,居然有人会看到,还会回复这么多。
当我看到这个帖子的时候,几乎是含着眼泪写完了,这几年生活的不堪以及梦想的远离都让我感到绝望。人生没有回头路,一步错步步错,自己做的选择也只能自己承担。

我一直有心理方面的问题,刚大学毕业就意识到了,尽管还学习了心理学加上很长时间的修复,仍然无法根治。放到扑克世界里,这是我最大的天花板,不管自己的技术有多完美,本质上也已经很难追上Pro的心理水准。
关于老哥说的提高水平的看法,对于我个人而言,最大的问题是年级越来越大,真的没法跟年轻人比精力了,我很想学,也花很多时间,但是心力不够了,就像上了年纪的足球运动员,未来是属于年轻人的。这也是我规划未来职业扑克不会太长最重要的原因。前几天每天花10个小时打pokerstars,身体根本无法平衡消耗。但是国内来说的话,我觉得有学习意识的玩家太少,能付诸行动的就更少了。所以即便是天赋比较差的玩家,只要足够努力,在国内仍然会有几年的红利期。

其实想成为最顶尖的玩家,对于我而言,是心理上的一种补偿和抱负。因为在其他方面失意过,所以想在某一方面达到最顶峰的状态,然后告诉自己,其实我可以,过去的都只是意外。至于是扑克还是比赛吃饭,都只是一种形式。

兄弟你错了,我太缺钱了,而这一切都是我现在没法得到的出路,所以会在虚拟的扑克世界中一直挣扎,挣个温饱。我想要赚钱但是在其他方面确实没有信心,扑克的过程虽然痛苦,但好歹有进项。

于我而言,扑克虽然是意外,却是陪伴我度过人生最低谷的时期。我不相信亲情友情爱情,因为在我最困难的时刻,他们与我渐行渐远。我相信扑克,因为它给了我自由以及重新振作的勇气,感谢扑克。

同样感谢老哥,可以发现这么老的帖子并认真回复