智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你后悔打牌吗?

luckypanda 发表于 2012-4-16 09:23:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天跟一个朋友闲聊,他说了这么一句话:“如果可以的话,我希望自己从来没打过牌。”我有一点讶异,因为这个朋友打牌时间虽然不是很长,只有短短几年,但他是个半职业牌手,也一直是个赢家。

他这句话触动了我,让我很认真地思考了一下。确实,扑克对于不同的人来说,意义完全不同。有的人,打牌长期输钱,但人家玩得不亦乐乎,真心热爱扑克,并且从未想过放弃。而有的人,哪怕一直在赢钱,也会时不时感觉倦怠。只是有些事情一旦开始,就很难全身而退了。

在城里,我比较有把握的是Howard。从他的文字可以看出,他真心热爱扑克,再加上长期都是赢家,我相信他应该是从不后悔那一型。感觉他还一直蠢蠢欲动,想当职业牌手。其他人,我都拿不准了。闲着也是闲着,不如来搞个投票吧。看看你是哪一种。

单选投票, 共有 290 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2012-4-16 09:33:41 | 只看该作者
选项好少啊。
我个人呢,去年5月到8月间,非常热血,觉得这条路相当适合自己,还想着过多久多久就转职业,之类的。
但去年9月的down swing,以及三次去澳门两次撞墙后,
现在感觉有点倦怠,慵懒,战斗欲望不是那么强烈,打牌频率下降了很多。

楼主| luckypanda 发表于 2012-4-16 09:36:11 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-15 20:33
选项好少啊。
我个人呢,去年5月到8月间,非常热血,觉得这条路相当适合自己,还想着过多久多久就转职业, ...

选项还少吗?总不能弄出七八项来吧。

投票选项里面没有的,自己发贴补充就好了,象你一样。
Jsli 发表于 2012-4-16 09:43:55 | 只看该作者
能打下去的前题是能有较为稳定的盈利.

最大问题是欲望无法控制所有人都会这样
很多人越打越好越大越打直到有一天爆掉
maomaobiao 发表于 2012-4-16 12:05:19 | 只看该作者
目前总投入<100$,输家。

但是我不后悔,我觉得自己的心智的成长,和打牌无关,但肯定和认识的智游城里的一些人有关。

没开始打牌,就不可能认识这些人,所以,我不后悔。

继续瞅准机会,搞我的0-10000    目前最好纪录死在200+
mfdzkw 发表于 2012-4-16 12:26:27 | 只看该作者
我当娱乐玩,好像网上下围棋一样。
现在只在网上玩,能赢点小钱最好,如果不能赢钱也不会自己投钱到里面。
dawnsail 发表于 2012-4-16 12:42:08 | 只看该作者
只是在空闲时间打牌,也没有任务要求,所以还是很轻松的,输钱也无伤大碍,而且打牌对情绪管理有好处,现在明显觉得ontitl的次数少了
unlimitspeed 发表于 2012-4-16 12:46:07 来自手机 | 只看该作者
好像我是个输家,但不后悔,从明天开始转半职业,因为今天刚刚把工作辞了。哈哈哈哈
layman888 发表于 2012-4-16 13:28:52 | 只看该作者
世界上没后悔药可卖,也就无所谓后不后悔.也许所有的行为最终有一天都会后悔,我却想说,只要是成年人做出的决定,从来不后悔.这些都和输赢没关系.
Howard 发表于 2012-4-16 13:39:54 来自手机 | 只看该作者
小熊猫太了解我了。要是没认识扑克得后悔死

Dengxianqi兄不要气馁,我也有过七八千刀的downswing,一样挺过来了。如果能听得进我的建议,我想说两点:

1,不要想,这次都水下这么多,该结束了,或者,都N个西格玛了该转变风向了之类的。只要资金还算充足,就把精力放在牌本身,而不是结果

2,其实输了钱就倦怠是非常难得的自我保护,比输了钱就冲动要好几十万倍。这个特点让我们切断了负反馈不断深化的恶性循环,减少了破产的可能性。我很庆幸自己性格里也有这一点。要远离几天后还是惦记着扑克,心理作磨该怎么战胜上次那小子,你就一定还能回来

评分