智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

中年男子的2017

楼主| AKsReid 发表于 2018-1-10 22:06:21 | 显示全部楼层
楼上的几位兄弟给大家分享了一些干货,非常感谢。
不过我也想说几点,大家说的赚钱的行业都是有天然壁垒的,例如软件和金融,普通人想转行并不具备可操作性。(我从华为辞职就尝试过转型互联网,但是很难。)金融今年年初我也想过,可行不可行两说,光是前期投入就很大,需要重新学习以及学费的时间以及金钱双重成本。
关于房产,我比较幸运,在深圳买房买还比较早,但是我觉得这个对普通人也不具备操作性了,倒是基金定投和股票很适合无基础起步的同学,有很多的同学心想反正这辈子都买不起房了,所以平时就大手大脚的月光,我一个同学就是大把大把钱砸在手游上,他本身一年可能也就20W,手游能消费三四万。作为0基础起步的同学,我建议每个月从工资里拿出20%,就判这些钱死刑,拿去投资腾讯股票,腾讯股票需要开通港股,操作可能有点麻烦,但是有心的人还是会去试。
关于组局,我也想说两句,七月份的全职的时候,有朋友邀请过我参股一个小俱乐部,希望我在城里能带点流量,当然我个人是从来没有打过广告,之前局好的时候有城友私信我推荐,我明确的说过我代理的情况下,有一些城友来照顾过生意。因为新俱乐部免水酬宾,加上城里朋友水平高不买保险,几乎每天结账我们都是要补贴抽水的。。。事实上,一个月下来我朋友就干不下去了,俱乐部的运营管理拉新客户是非常需要精力的一件事,而且起步晚没人力资源想把俱乐部扩大是非常难的一件事。
另外今年突然掉下来的工作,加上扑克收入,到手的钱也有近60多万,这些都是实打实的钱。和我腾讯的同学差不了太远了,但是真的是我能力比之前的通讯行业的人强吗?我自己是知道自己的,很多时候一切都只是命运的安排而已。我高中时2个优秀的同学,高考同样分数的人,一个去了计算机系一个去了生物系,都只是家里的选择而已,现在生活天差地别。
写这么多其实只是想给沉默的大多数人看,并不是所有人都天赋异禀,随随便便就能一年一百万万甚至两百万。另外现在可能暂时还不错的朋友们我建议也还是对混的差或者说底层的朋友们多一点尊重,很多时候你觉得你的一切都说因为你聪明你努力,和那些好吃懒做的废物们不一样,但是实际真的可能就只是你起点更高或者运气稍微好一点而已。
现在暂时低谷的朋友们,运气是虚无缥缈的东西,追求不到,唯有脚踏实地沿着看的见的道路前进。
这周开年会,把CEO给我们打鸡血的标语送给大家,never give up,to the top!
BBlifego 发表于 2018-1-12 15:18:10 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2018-1-10 22:06
楼上的几位兄弟给大家分享了一些干货,非常感谢。
不过我也想说几点,大家说的赚钱的行业都是有天然壁垒的 ...

看到帖子里“生物”两个字真是刺眼,全是累
 楼主| AKsReid 发表于 2018-1-12 23:02:19 | 显示全部楼层
BBlifego 发表于 2018-1-12 15:18
看到帖子里“生物”两个字真是刺眼,全是累

说个真实的故事,
高中同班同学,一个HUST计算机系保研,另外一个复读跨专业第二年考到计算机。
一个班长以及各种校内活动优异,另外一个和我一样大学打dota最后勉强考上。
一个毕业去了腾讯,一个去了百度。腾讯的也还不错,百度的刚去分在了深度学习,待遇一般。
但是这两年人工智能风口来了,去百度的这位一下子被吹上了天,待遇可能翻了五倍不止,然后能和李彦宏开会了。
你能说这2个人差别很大吗?我觉得不是,但是有一点就是,第二位挺单纯的,对技术是真的热爱,几次他们老大让他转管理他都拒绝了,所以现在负责整个深度学习team,保持住了核心竞争力。
生物怎么说呢,我各人还是看好的,目前基因工程还没到爆发期,真的爆发的时候,你们这些积累多年的,可能真要上天吧。
001596 发表于 2018-1-13 07:50:48 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2018-1-12 23:02
说个真实的故事,
高中同班同学,一个HUST计算机系保研,另外一个复读跨专业第二年考到计算机。
一个班长 ...

你说的这俩人肯定都不只240K吧,所以还是码工这个行业好,整体处于一个上升期。
daniel 发表于 2018-1-13 09:26:58 | 显示全部楼层
001596 发表于 2018-1-13 07:50
你说的这俩人肯定都不只240K吧,所以还是码工这个行业好,整体处于一个上升期。
...

腾讯T3年薪已经50W了
阿蒙 发表于 2018-1-31 14:37:09 | 显示全部楼层
情真意切,很感动。