智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两个奇怪的牌手联手谋杀了我三夜的睡眠

吹牛无罪 发表于 2018-1-7 02:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

谋杀犯1:
这个壮硕的小伙是个东欧人。我疑心我见过他打5/10。不知道为什么,他跑到1/3的场子来了。
桌子刚开始,只有6个人。这哥们松,凶,很适合短桌子。一开始有个冒失的亚洲青年跟他斗气,斗了一会儿,输了一个半买入给他,也就开始看手机等大牌了。这哥们更加嚣张。每到他在后位,丫基本上都要加注15到20刀,翻后凌厉地进攻,收走了大部分池底。

我下手坐了一位恨不得把“聪明”两字写在脸上的老爷子,公开大声说:"我要埋伏了他“。 他拿AQ溜入跟注,在KQX 的牌面上跟了两个小注,赢了不大的一锅,又用TT在887的翻牌上面对1号谋杀犯25的C-BET上暴力加注到125,拿下池底。老爷子得意洋洋。
其实他没占啥大便宜。

本人是桌上最紧的牌手。1号谋杀犯也知道我紧,从不跟我抬杠。我靠这个形象偷了他几个Straddle,对他造成的影响就更小了, 真不如蚊子吸血多。

这时候来了谋杀犯2。
谋杀犯2:
这是个亚洲中年,老是笑嘻嘻的。我跟他有历史,那次跟他同桌,就在两天前。当时有个老奶奶说他从来没见谋杀犯2恼过,再倒霉也保持微笑。他问老奶奶:”昨天有个牌手冲我大发脾气,我非常不理解。他河牌下了45,我数我的筹码,没看到他已经亮了牌。等我把筹码推进去,才看见她亮牌,于是亮了我的小同花,结果他毛了,骂骂咧咧的。他为啥毛呀?“
老奶奶说:他多半是不知道你的为人,以为你SLOW ROLL他呢。
2号谋杀犯很无辜很迷惑的样子。
也就是那天,几手牌后他就把我惹毛了。那一手牌我不该溜入我的口袋33。 翻拍3TT,转牌J,河牌5,我憋着埋伏前面另一个松手,慢打了两条街,河牌下了120多。2号谋杀犯一脸为难,最后一咬牙推了他剩下的150多,我因为筹码面额的关系,以为我推进去的筹码多过他,直接亮牌,结果他兴奋地亮T3。 转牌他就中了大葫芦,也憋着慢打套那个松手呢。
我NM。
发牌员把两家筹码输清,看着我,示意我补足。
我正毛着呢,也瞪着发牌员看。发牌员含糊了,问:”你难道弃牌了?“
我脱口而出:我亮牌了可没说CALL。
发牌员把筹码归拢了推给2号谋杀犯。
我生气地对他说:你想知道为啥你总是让人恼火吗?你拿着大葫芦,那是一个秒跟。你演半天让人以为你河牌中了同花,太TM象SLOW ROLL了。
他跟我解释半天,说他是真的怕TJ或者T5, 说TJ这手牌太流行了。我说你60BB拿了葫芦还怕大葫芦?那就是个秒跟。他又很抱歉地跟我解释了半天。
回到家后我冷静下来,才想明白我干了什么。我赖掉人家30多,还喋喋不休地教训了他半天,他反倒理亏地跟我一直解释。
老牛我这一辈子还从来没这么欺负人呢。
所以这次看到他,我有点理亏,说实话,还琢磨过:要不要还他30。
我万万没有想到,给1号谋杀犯大量放血的屠龙勇士,就是他。

这手牌,他在前位流入。1号在按钮照例加到15。 大盲跟,老头跟,他也跟。
翻拍78J,有俩草花。1号下30,只有他跟。
转牌5。 1号下65,他想了半天,跟了。
河牌4,1号下150,他比较痛快地跟了。1号说你是大的,他很犹豫,没亮牌,1号迫不得已亮了K9。他亮Q5俩草花拿下。

第二手牌,他在前位溜入,1号在按钮加到15。过程大概类似,河牌1号又下个重注,他比较轻松地拿K3,翻拍中的3小对根了。亮牌前,1号又被迫亮了78不同花也没兆牌。

两手牌削掉1号接近600。
1号很失态地拿着剩下地300多走了,一边走一边大声说:“好了。这牌没法打了。你们这帮天才,太TM了解我了。MMD。”

我跟2号说:你可真擅长让别人生气啊。
2号说:我以前跟他玩过。他以前就这样。这不怪我。

那个聪明地老头说:他也许不是生你的气呢。是我公开说,要埋伏他埋伏到底的。丫每次都15、20的加,不可能总有货。迟早大家就会想明白怎么回事儿。一桌子人七嘴八舌都开心地讥笑1号谋杀犯。

我其实对一号是充满敬意地。不管怎么说,人家拿着300多走了,当天还是赢了利。有多少人这种情况下能不输光才走人?
那个老头其实并不难对付。他打牌不为赢钱,就是为了抖机灵去了。

但是这1号2号俩谋杀犯,当真让我想破头也琢磨不明白。
一般来说,1/3的桌子,桌子上发生了什么故事,怎么样切入盈利,我当时就能想明白。如果当时想不清楚,回家慢慢琢磨,终归能弄清楚。但这俩人我失眠了三天还是搞不懂。如果城里各位老师不指点一下,我今天还得失眠。

再遇到这俩牌手,我该如何应付?

只要1号在桌子上,桌面就一定会被他主导。我该怎么对付?那聪明老头的办法和我的办法都不是好办法。难道真学2号,中了小对子就死跟到底?我在网上游戏币都干不出这种事情来啊!

又应该怎样评价2号?他是一个好牌手吗?我应该怎样对付他?

youngtercel 发表于 2018-1-7 10:47:46 | 显示全部楼层
注意观察。

这样的松手多半也有一个严重的leak,河牌 heavy bet range中不包含 Showdown value hand和 Medium hand
990122851 发表于 2018-1-7 11:18:59 来自手机 | 显示全部楼层
一号就用二号办法干它,二号诈唬价值平衡干他,很多人下注尺度暴露了他的意图,除了平衡高手。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-1-7 12:43:38 | 显示全部楼层
youngtercel 发表于 2018-1-7 10:47
注意观察。

这样的松手多半也有一个严重的leak,河牌 heavy bet range中不包含 Showdown value hand和 Med ...

是的,他河牌 重注,如果不是诈唬,就是脏两对以上,或者 单张成顺子。
这样的打法,为啥是个leak? 怎么利用?

楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-1-7 12:48:45 | 显示全部楼层
990122851 发表于 2018-1-7 11:18
一号就用二号办法干它,二号诈唬价值平衡干他,很多人下注尺度暴露了他的意图,除了平衡高手。 ...

关于2号,能不能详细说一下?
rahj 发表于 2018-1-7 13:07:31 | 显示全部楼层
2号的打法和我比较类似,不过我肯定没坑过你
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-1-7 13:29:34 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2018-1-7 13:07
2号的打法和我比较类似,不过我肯定没坑过你

我们在一个场子?
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2018-1-7 14:12:56 来自手机 | 显示全部楼层
大概明白大家在教我什么了。
rahj 发表于 2018-1-7 17:33:08 | 显示全部楼层
不提这个,说说主题吧
1号牌手其实不主导什么局面,很差劲的牌手,只是可以改变桌面动态
坐他右手边就可以了,中牌控池跟到底就是
2号打得比较谨慎,我不认为你现在的水平能胜过他,选择有位置的情况对抗他便是
79suited 发表于 2018-1-8 18:55:49 | 显示全部楼层
我打的话,对1号我会增加3bet,隔离出来打,首先我有位置翻牌后不虚这种人,其次他既然open广,会有很多fold to 3bet。当然我有bluff就show给他看。利用他的自尊心,激发他迟早来报仇最后犯错误。
2号这种是赌场里面经常见的鱼,他就是看你形象,你紧他就对你紧,second nuts他也想很久。但你要是松一下形象成了1号那种,他会玩命payoff你。你每次做决定前想想自己形象是怎样的就好。