智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Sizing Up a Game-量体裁衣,破解对手(艾迪米勒,伟大的墙译)

flyinglion 发表于 2012-3-8 07:19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sizing Up a Game
Developing a ritual when entering a game
ED Miller

这个是 cardplayer上的文章,觉得写得不错。标题不太好翻译,就是怎么样估计对手,教你进入一个新 game的程序。作者是 Ed Miller.

许多学生问我怎么样去适应一个新的 game。具体地说就是你坐下后,应该做那几件事。包括,应该买进多少?最初几把怎么玩?应该努力发现什么?怎么样用这最初的几分钟找到更有用的信息?我在这里和大家分享一下。
我打败无限 game靠破解对手。
想做到这一点,需要两件事:一是知道他们的弱点,二是用什么技术来对付他们的弱点。这种量体裁衣的技术,比基本的战术赢得更多更快。
一坐下来,就要以最快的速度破解对手。因此,我一般买进最大 buy in的一半。如果玩 2-5无限,我一般买300而不买500.在其他文章里我曾经讨论过,少的 buy in比多的buy in占便宜。一般过了2轮后,根据需要,我可能增加buy in,也不一定,根据情况,灵活多变。记住,少了你可以再买,多了可不能拿走。
开始要玩得紧。因为旁观者清,在你不玩的时候,观察力要比你玩的时候强得多。这样的话,除非我来了特别好的牌,一般头10手我是不玩的。我要这段时间来观察他们的特点,并给他们定做死法。

那么我主要关注哪些具体问题呢。
首先,我要知道他们一般 preflop raise 到多少,有多少人跟。在网上,一般 raise 的幅度比较小。在真实D场,就有它自己的特点。一般从大盲的3倍到10倍不等。例如,我玩1-2经常看见有人 raise 到25或30.虽然我不见得按照这个标准 raise,但是我要知道其他对手怎么样对待这样的 raise。例如,在2-5 game里,如果有两个人 limp in,后面有人 raise到30,那么这两个 limper是跟还是扔,而这个 raiser 是希望一个人跟还是4个人跟,这些观察就能帮你决定你什么情况该 raise并 raise到多少。

第二呢,看谁打得松。
如果一个人经常 limp in而且还经常跟 raise,就要盯住他。以后你要经常和他们打,他们很有利可图。
一旦一个人被我盯上,我要给他定做一套 flop 后的战术。一个人 flop前松,不代表他一直松到最后。许多人甚至相反,他们喜欢看很多 flop,raise他们也不跑。但是,如果没有 flop上东西,他们撤退得很快。这些选手是我最喜欢的。
松选手特点千差万别。如果他们不喜欢扔,要搞清楚他们跟什么牌。他们是即使没 hit 上也无条件跟 flop吗?还是跟不合理的兆牌?最近我看到一个家伙,锅里只有200,在turn上,他用一个 flush draw跟了一个900的 all in,而且他在最后还真成了。
同时,要发现狡猾的和勇猛的家伙。如果对手是温柔的,强牌的时候使劲收拾他。这一段我看的不是很懂,英语原文放这里,弟兄们帮一下。
I also look for tricky or aggressive players. When your opponents are docile, waiting for strong hands to make big bets or raises, you can get away with a lot of shenanigans. For instance, if it looks like no one wants a $40 pot, you can bluff only 5 or 10, saving considerable money when you get called. Or if you have a decent top pair but do not want to face a big bet, you can make a smallish value-bet, confident that you will be raised only by better hands and called by the ones you beat. These shortcut plays can turbocharge your win rate in a soft 1-2 or 2-5 game.
勇猛的对手,他们会杀你个回马枪。狡猾的对手最难对付,他们摸到你的弱点后,会偷你。所以,对付狡猾的对手要小心。
下一篇,我将在实际牌例中来分析。
待续
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
情迷奥马哈 发表于 2012-9-7 15:50:08 | 只看该作者
我晕,牌例呢?
居然一个回帖都没有,坐老沙发也不错啊
zyhyzs 发表于 2013-2-3 21:58:43 | 只看该作者
许多人甚至相反,他们喜欢看很多 flop,raise他们也不跑。但是,如果没有 flop上东西,他们撤退得很快。这些选手是我最喜欢的。
fanlq 发表于 2013-8-19 23:38:59 | 只看该作者
好文章啊,在俱乐部我老遇到
alnbrutal 发表于 2013-8-27 08:00:37 | 只看该作者
前10手牌应该看不出什么来吧。。。。
sunkist808 发表于 2013-9-18 16:04:07 | 只看该作者
路过学习,谢谢分享。
lljjcc25 发表于 2013-9-18 18:55:10 | 只看该作者
我喜欢一进去就下注,别人不认识我都放弃掉。。。
李梦哥哥个个 发表于 2018-9-26 18:12:22 | 只看该作者
谢谢分享,学习了
shuye7788 发表于 2018-9-27 02:29:35 来自手机 | 只看该作者
新手学习了。感谢。