智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

伟大的墙:一个重要的理念-你有我就认了

flyinglion 发表于 2012-3-8 06:35:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你拿了QQ,preflop raise,所有的人都扔,大盲跟。翻牌出现833,他对你bet,你该怎么办?

这是一个经常遭遇的情形,很多时候,flop会有对子。
许多人都试图用自己的能力判断出他有3没有,可是很难,或者说根本不可能,超越了人类的智慧。他手里什么牌都可能有,怎么办。

后来和高手交流,他们教我一个以不变应万变的办法。现在想来,这是最佳的玩法,也就是所谓的扑克理念。

你爱有3没3,你 bet,我跟你。你有我就认了。

看似非常臭的打法,其实是最佳,你不信吗。

我们来分析一下。
对于外行或者初学者来说,他们认为,牌打得好,就是要精确测算出别人所有的牌,然后做决定。这种想法虽然美妙,可像永动机一样,无法实现。我不相信谁牌能打得好到知道别人手里有3还是有4. 除了电影里或者特意功能。

许多人利用下面的对子来咋呼,对付他们就是跟,不 raise。一方面,看后两张能不能来你的Q,另一方面,告诉对手,你以后别用这种东西来吓唬我,我会跟你到底的。这把你侥幸有3,我认了。

从数学分析,flop有对子的时候不少,而中了别人的手里成 trip的情形不多。你这样打法,长久下来就是最正确的。

我说这个例子,就是想告诉弟兄们,什么叫扑克理念。这种打法就是扑克理念。而死乞白赖试图知道他手里有3或者有4,是不太现实的办法,类似妖术或者特异功能。

当然,如果有很多人,下面有两个K,情形就全变了。我们不说那种情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sunkist808 发表于 2013-9-23 15:11:28 | 只看该作者
路过学习,谢谢分享。