智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌例求点评

innes 发表于 2012-3-7 13:06:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10/25现金局,前位一个哥们儿开锅150(此人几乎50%开锅,没有位置概念),后面跟了三个,我在button用KJs加到800,只有中位一人犹豫很久后跟。说下此人特点,有bluff的能力,但总体来更像calling station,曾用gut shot draw跟我短筹码对A的全进。另外,此桌的3bet较少。我和中位都有8000+的筹码。

翻牌K 9 5 rainbow,中位check,我cbet半锅约1000,中位跟。turn blank, 中位check, 我check。river 10,中位check,我下500,中位考虑一下后反加2500!此时轮到我发愁了:此人check了三条街,不像有强牌,难道是对10在river上发大运撞上了?是不是我turn上的check给了他bluff的动力?此处我应该怎么打最合理?

中位的牌稍后公布。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pkukorn 发表于 2012-3-7 13:09:39 | 只看该作者
QJ嘛

turn上再打一枪就打走了,结果给了张免费牌。
sama 发表于 2012-3-7 13:22:03 来自手机 | 只看该作者
pot 5000了,river一定要call的,不过我看不懂你最后下500做什么,引诱偷雞?如果是就一定要call的
 楼主| innes 发表于 2012-3-7 13:33:58 | 只看该作者
sama 发表于 2012-3-7 13:22
pot 5000了,river一定要call的,不过我看不懂你最后下500做什么,引诱偷雞?如果是就一定要call的 ...

想收个小对的thin value,现在看下小了导致无法分辨对方是真有牌还是induced bluff
maomaobiao 发表于 2012-3-7 14:37:43 | 只看该作者
我瞎说的,像是bluff。river nuts了还慢打玩Check-all in?
sama 发表于 2012-3-7 14:46:28 来自手机 | 只看该作者
thin value是应该呀,但最少打个1***吧,我小对是call的话1***一定call,你这样透露性強的下注很容易给人针对。亦错过很多价值
 楼主| innes 发表于 2012-3-7 15:09:15 | 只看该作者
我call了,对手亮出K10两对。他说因为怕我是AA,KK,AK所以一直check,river上读我只有一对所以重注装bluff
sco 发表于 2012-3-7 18:37:06 | 只看该作者
这牌在TURN开枪大的估计KT就抗不住要跑了
Howard 发表于 2012-3-7 21:50:16 | 只看该作者
如果楼主的河底thin value一向是这么小的注,而两对+/顺子+/bluff等却是比较大的注,可要注意了,因为机灵的对手立刻就把这个pattern会看出来。

河底500有点象crying for a raise的意思。从数学角度讲,太小的注给了对方bluff的良机。比如你牌中所讲,锅里4000,你下500,他只要加注倒2000-2500就是个“正常”的加注,此时他pot odds足有2:1以上,也就是说他只要有30%左右的偷鸡成功率即可盈利。如果锅里4000,你下1500,他一个“正常”raise至少要4000-4500了,pot odds只有3:2,也就是说他需要40%以上的成功率。换句话说,河底超小的价值注给了对方提供了小成本偷鸡的可能性。

即使你小注是超强牌,引诱对手拿一般强牌加注,往往也得不偿失。比如你是QJ坚果顺子,他还是KT两对,则你河底只能收他2500。但他KT牌力足够他河底跟一个pot size 4000,甚至4500-5000也是可能的。也就是说,引诱check-raise还不如直接重注
sama 发表于 2012-3-8 12:38:34 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-3-7 21:50
如果楼主的河底thin value一向是这么小的注,而两对+/顺子+/bluff等却是比较大的注,可要注意了,因为机灵 ...

还是howard解释全面!配服