智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

Zoom专题讨论

lordzxd 发表于 2018-5-4 03:04:23 | 只看该作者

我不太清楚你平均百手盈利水平多少,如果并不是特别高……比如只有3-5个bb……不如减少桌数提高盈利水平也许更合适。

因为我注意到,你很多局的处理上似乎都是沿袭一些惯性在动作,比如K8ss在6XX ss、四路底池、btn位置的draw花面,对着26bb的底池下注一个底池,会经常的遭遇check-raise to allin……事实是果然被66set反击全下了。

这种被人反击,如果call,有时候我们会看见很强的高对、两对甚至set,有时候会看见很恶心的AX ss,这样会平白浪费最佳位置,这种牌面的特点是我们有很强的提升空间但操作空间不足,而多路底池前位对手经常性有人期待x/r的机会,所以最佳模式是跟随过牌。

之所以随意semi-bluff……尤其是多路底池draw的还不是nuts,多半是桌开的太多,没有注意到牌桌动态不一样了造成。

降低桌子数量,可以缓解疲劳,有更多时间考虑周全,而不是成为一个grinder,长期来看,也许更能提高水平……尤其是我们这种岁数较大的player。

lordzxd 发表于 2018-5-4 03:23:34 | 只看该作者

傻傻的鱼 发表于 2018-5-1 21:49
PokerStars - $0.50 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

隐去手牌这局,需要注意了:对手在转牌会有许多不考虑弃牌的combo draw、two pair和一些小set……毕竟是三路底池。

在转牌,如果你持有set AA KK,后手接近一个底池,是必须push全下的,这里拒绝任何免费牌,一般在对手过牌的情况下,即便我只有ak等等两对甚至aqaj,也一定会push了,因为我基本会持着最佳牌……我认为这种spr没什么设套的可能,尤其是冒了后门花draw牌的情况下。
如果过牌,即便河牌白板,很多对手都可能走bet-fold路线,或者check然后看情况决定是call还是fold。至于一些不想咋呼的诚实draw牌,更是一个轻松的check-fold。

所以转牌必须下注……由于后手太浅只能全下……以掠夺对手的底池权益。转牌全下还有一个优势,就是在转牌对手还有一种叫“希望”的东西支持他用deaddraw牌跟注,到了河牌尘埃落地,则跟注可能性大大降低,而且河牌太多危险张有可能冻结双方行动……尤其是如果你仅仅一手at、aj的情况下。

一般如果我手持combodraw,典型如Td Jd,如果对手转牌过牌,我仍然会全下。

我不太清楚hero什么手牌,也不太明白这个turn上(3bet过的底池)有什么牌会bet flop然后check turn,

到最后,对手bet 20bb,经常性会考虑fold给allin,有时候一些seduce bluff也存在,但很罕见,通常对手都弱于ak和set。

这局总体玩的很诡异。

最后回答一下,river如果我拿着aj、aq,多半还是会push的,毕竟对手的牌路很差劲,我们面对的更多可能是一些弱A,而且我们也不差那40多bb,要干就干到最大。

一条街价值诈频 发表于 2018-5-5 02:19:11 | 只看该作者
有人星夜赴考场,有人辞官归故里~
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-5-5 09:19:59 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-4 03:04
我不太清楚你平均百手盈利水平多少,如果并不是特别高……比如只有3-5个bb……不如减少桌数提高盈利水平也 ...

说说我最近的变化吧.

今年考虑的主要是两点.   1;如何更适当运用GTO.   2:避免机械化打牌,时刻保持进步.

首先要感谢bblifego,  真乃益友.   他在4月14日介绍给我一种基础训练的方法,  我当时就意识到了这个方法的价值, 太适合我.   既可以提升专注力,也可以提升思维,也可以避免机械化.   
其实开一桌或4桌,对我来说没有区别,  能在2分钟内想清楚的牌,都可以处理.  

老哥啊,  3BB在PS已经是非常过硬的reg,  5BB那是非常非常优秀.   稳定在5BB已经是我的终极目标,再高了,不敢想.  

自从将这个训练方法用起来之后,  整体效率提升非常大.   贴下14号以来将近5万手牌的数据.  

对于最近的进步还是相当满意的.   只要击中和EV不像以前那么糟糕. 击中和EV正常,对我来说就是上风了. 基本会围绕着4BB/100上下波动吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lordzxd 发表于 2018-5-5 20:25:51 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-5-5 09:19
说说我最近的变化吧.

今年考虑的主要是两点.   1;如何更适当运用GTO.   2:避免机械化打牌,时刻保持进步. ...

可能每个人的特点都不一样,我即便开两桌,都感觉效率下降。

还有就是所有造成只能3-5bb盈利水平的因素里(长期来看),最大的因素就是我们总是经常在不该玩牌的时候输的太多,以至于极大的降低了盈利水平。

典型就是疲劳或者上头的情况下,仍在桌上不下来。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-5-5 21:34:17 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-5 20:25
可能每个人的特点都不一样,我即便开两桌,都感觉效率下降。

还有就是所有造成只能3-5bb盈利水平的因素 ...

因为我们只是凡人,5bb以上的都成真正的大神了。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-5-5 21:36:30 来自手机 | 只看该作者
今天sweat trainning 2小时,和真正喜爱扑克的牌友交流,分析,抬杠。 非常开心
BBlifego 发表于 2018-5-6 23:58:55 | 只看该作者
不得不来吹捧以下,yan哥真乃良师,不放过任何一个细节,一个action能争论一个小时,酣畅淋漓,受益良多,回归扑克本身的感觉太美妙了
xiaoyuer 发表于 2018-5-7 18:18:32 | 只看该作者
算我一个,我们一起进步
一条三文鱼 发表于 2018-5-7 23:34:55 来自手机 | 只看该作者
班门弄斧一下下:那手ajhh flop nuts河牌在这个牌面还是领打好些。对手很多牌都会有一定的show down value. 请教lz在相对villain range更irrelevant的board我们是否采取极化的bet更+ev