智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 萨瓦迪卡

对于国内线上约局平台的看法

Becky 发表于 2017-12-16 18:53:34 | 只看该作者
最近大家都在讨论线上平台发牌机制有问题,我也来凑凑热闹。下面几首牌是我朋友在某平台参加比赛时遇见的,大家来聊聊,这种发牌还能继续吗…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
傻傻的鱼 发表于 2017-12-16 19:33:12 | 只看该作者
Becky 发表于 2017-12-16 18:53
最近大家都在讨论线上平台发牌机制有问题,我也来凑凑热闹。下面几首牌是我朋友在某平台参加比赛时遇见的, ...

这个..这个..发牌也算有问题?   没写具体过程,  我猜测 99这手应该是在多人锅慢打, 拿99和TT这两个人是来搞笑的,居然把KQ放进转牌,又放进河牌.  AA那手也应该是同样的问题.   就他妈知道check,check,check,蹲蹲蹲.打得屎一样就别赖发牌了.    AK输给AQ有什么奇怪,在PS,AK输AK也隔三差五出现.     
sky1021 发表于 2017-12-16 23:03:31 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-12-16 19:33
这个..这个..发牌也算有问题?   没写具体过程,  我猜测 99这手应该是在多人锅慢打, 拿99和TT这两个人是来 ...

同意 很多时候都是自己打得臭造成的
想要证明发牌随机性问题

就得有差不多的样本量做全数据分析 这种偶尔几把牌的事完全不能说明问题 概率又不是0 凭什么不能发出来了

一般人很难有这个决心去统计所有牌

更不可能去做这种吃力不讨好的事 因为就算证明出发牌有问题那又如何?人家平台管你爱玩不玩

证明出来 也没有实质性的利润体现出来 所以更加没人会去做这回事

也就所以现在论坛出现的“发牌有问题的言论“都只是主观性的选择性记忆

完全没有参考价值

不过我可以告诉各位 在我初到圈玩的两个系统,其中包括ZY

我分别做过5~10W手全数据记录 发现的结论是这两个系统确实发牌具有不同的倾向

这里就透露一下吧 反正ZY现在已经不存在了

ZY发牌倾向是今年过完年后 FLOP三张牌 高频碰牌极度异常 尤其是SOS 四开一天1000手牌,一天遭遇个3~5次SOS完全不足为奇 拿到天顶葫芦 会让你喜极而泣 在ZY常玩过的应该都会体会到
sky1021 发表于 2017-12-16 23:12:19 | 只看该作者
萨瓦迪卡 发表于 2017-12-15 13:29
想取消联盟局,只是我们这样普通玩家的主观意志,市场这只无形的手才能调节。在我们可以预见的短期内难 ...

恩 最近也尝试开发了几个部落联盟局
那局死的 就算赢了 我也完全不想打下一场了

其实扑克作为波动游戏 必须意识到自己赢是怎么赢的 输是什么输的 狗运成分占了多少比例

必须有自己的评价标准 达到标准的局才玩 达不到的通通卸载

目前来看 内部局确实娱乐性质要高一些 存活周期也长一些

至少开发新局的频率可以不用那么高 省时省力

现在据说DPQ还有PS这种HUD的存在 这进一步将娱乐玩家赶尽杀绝 预测明年DPQ彻底沦落为PS 这就让职业选手们互相操作去吧

我等玩玩内部私局消遣一下即可
小晴天 发表于 2017-12-18 10:18:57 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-12-16 23:03
同意 很多时候都是自己打得臭造成的
想要证明发牌随机性问题

你做过10W手牌的数据记录统计?
 楼主| 萨瓦迪卡 发表于 2017-12-18 11:01:17 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-12-16 19:33
这个..这个..发牌也算有问题?   没写具体过程,  我猜测 99这手应该是在多人锅慢打, 拿99和TT这两个人是来 ...

完全同意,我也是这个看法
 楼主| 萨瓦迪卡 发表于 2017-12-18 11:03:21 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-12-16 23:12
恩 最近也尝试开发了几个部落联盟局
那局死的 就算赢了 我也完全不想打下一场了

对于“发牌机制”的问题,你分析的有道理。很多人在论坛里的发泄都是选择性遗忘。我觉得这样造成的某些误导是有倾向性的,在此不去妄加推测。只是现在的德州生态泥沙俱下,大量的小白进入本可以推动整个行业更加繁荣,却被少数行业既得利益者(联盟实际控制人)杀鸡取卵。长远来看,是不利于可持续发展的。
HUD其实并不足虑,毕竟这是大势所趋。根本还是要有平稳的生态环境,才能迎来国内德州的爆发性增长。你我这样的玩家也能活得更滋润。

sky1021 发表于 2017-12-18 11:06:24 | 只看该作者
小晴天 发表于 2017-12-18 10:18
你做过10W手牌的数据记录统计?

总共加起来不只
统计过的平台现在已经不复存在了

DYQ没有统计过

sky1021 发表于 2017-12-18 11:45:03 | 只看该作者
萨瓦迪卡 发表于 2017-12-18 11:03
对于“发牌机制”的问题,你分析的有道理。很多人在论坛里的发泄都是选择性遗忘。我觉得这样造成的某些 ...

其实去年的圈为什么好打 为什么可以说的德州第二春

我仔细想想 分析出以下原因 欢迎进行探讨

1.桌数问题 在圈刚开始出来的时候 大家都是用手机装APP去玩的 那时一个人一般就一两个手机吧 也就是说最多同时两开 如果30%入池以下 那基本上一小时玩不了多少牌 多无聊啊 人家娱乐选手就是来娱乐的 这么枯燥的30入池 那我还不如玩点别的还刺激点 所以那时大家入池偏高 我那时35~37入池都被其他牌友觉得有点紧了。然而现在人家职业选手动不动8~16开,入池35以上基本上是没法跟职业玩家对抗的,从这点上来看,圈已逐渐向PS看齐

2.其实这都是一环接一环 具备连带效应 紧接着上一点 桌子多了 势必桌子紧了 其实玩过DPQ 和DYQ 的玩家都知道 两个系统的玩家活跃性是不一样的 DYQ没有一个俱乐部可以支持职业玩家同时开8~16桌。也就是说职业玩家想开如此多的桌数 必须加好几个俱乐部 这势必带来了 很多额外的成本。然而DYQ有些俱乐部 为了限制多开紧弱蹲破坏生态环境 还会规定一个人只能加2个号。这对职业玩家完全是利空 但是对娱乐型玩家却是大大的利好。而限制入池这点如同虚设 因为数据全部能刷。娱乐型玩家 肯定优先选择娱乐性质较强的局 这点毋庸置疑 大多数娱乐玩家不傻 被蹲过一次后就拍拍屁股走人了。这里的结论可以简要总结为:开的桌子的数量与活跃度成反比

3.最近比较新鲜的圈的HUD的问题。第一次看到圈HUD链接的时候 我确实非常担忧。但10年大发扑克100W手牌的经验告诉我 HUD是基于历史数据上来的,几百手牌 完全不能作为有效参考 五千手牌 各种数据才能开始说明问题 然而HUD对圈的影响应该没有PS那么大 其主要原因就是 我打个几千手 我就换号 并且那个号从此不玩。当时ONLINE HUD成堆,连NL2这种最低级别都开始用HUD 你不用 根本完全没法打 因为你每一条街都会有漏洞而被剥削然而自己却完全不自知,以至于后来主攻单挑 主攻过单挑的都知道 HUD用处基本不大 因为风格随时随地在变 没有一种玩法可以完胜所有类型选手 必须随机应变 你有我百万手牌HU数据也没用。这点可以简要总结为:HUD对职业玩家是利好 能更好剥削业余玩家 然而业余玩家学聪明点定期换号的话 HUD用处也不太大 但娱乐玩家之所以为娱乐玩家 就是不会在意这些细节 也可能某些土豪豪气霸气觉得老子就是钱多 无所谓 但土豪毕竟还是少数

另外 你说的也有道理 “联盟的既得利益者”其实在以毁坏德州生态环境作为代价而获取收益

所以我最后总结了下 圈的形式越接近PS 娱乐玩家的生存空间就越被扼杀 体现在 (1)低成本的多开 也就是部落联盟局(2)HUD

所以 圈还想持续繁荣 必须完全抵制PS模式 这样才能接纳更多娱乐型玩家
水-卯拱既树 发表于 2017-12-18 12:03:32 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-12-18 11:45
其实去年的圈为什么好打 为什么可以说的德州第二春

我仔细想想 分析出以下原因 欢迎进行探讨

"也就是说职业玩家想开如此多的桌数 必须加好几个俱乐部 这势必带来了 很多额外的成本"

以前也好像有人在城里提过这个‘额外的成本’,不知道是不是你。
当时我就觉得有点奇奇怪怪的,现在你又提到,我真的很好奇除了多加几个微信或支付宝好友,还有什么额外的成本,还要是很多额外的成本?