智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

几手趣牌

不会打比赛 发表于 2012-2-16 11:36:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京,25,50桌。渔夫4名,爱好者6名,桌子轻松而有趣。

一、飘逸的老王。
老王筹码3800在UTG open raise 350 ,中位上海渔夫加注到900,筹码比老王多。全弃,老王跟。flop A,8,4彩虹,老王跳出来领打900,我看得一乐,心说老王也知道中位可能是个大对,见A死,所以跳出来装有A了。中位考虑半天,跟了900。turn上掉个7,老王ALL IN 2000,中位秒接。我一看坏了,中位的渔夫显然在设陷阱,最少AK,没准AA。结果是:老王亮牌,渔夫MUCK了自己的牌。老王有什么呢?

二、对牛弹琴。
爱好者MM筹码6000在utg 加注400,cutoff跟,按钮的上海渔夫(另外一个)筹码4500跟。flop 994,两红桃。MM好像要下注,但是犹豫一下,过牌了,全部过牌。turn上掉个2,MM下注500,cutoff扔,按钮加注到1400,MM痛苦长考后跟,river又是个2。牌面99422。MM过牌,按钮2700ALL IN。MM再次痛苦长考,大家七嘴八舌,中心意思是MM应该在turn上预计到river的ALL IN。我问MM,你是JJ吗?MM摇头,我想坏了,比JJ还大。想劝MM扔,又怕按钮揍我,没敢吭声。MM一咬牙,跟了!亮出AA!渔夫muck了自己的牌。小凡哥说,她要是JJ早扔了(我倒,这牌JJ和AA有区别吗?)。老王说,还是舍不得AA啊!MM说,“其实我挺担心按钮有2的,最后成full了,但是他也可能是draw红桃没出来呀”。我说,按钮表演了这么半天,你难道从来没想过他可能有9吗?MM天真的说,“这个倒没想过。”全桌晕倒。

三、和平谈判。
按钮渔夫R君加注400,只有MM(上把那位)在大盲跟。flop78Q两黑桃,MM过牌,按钮犹豫一下,也过。turn上9,牌面两黑桃两草花。MM继续过牌,按钮下注800,MM犹豫了一下,全推了3200。按钮考虑半天,还是跟了,亮出10,10。MM亮出77。下面进入购买保险环节。MM当时已经输了不少,很怕失去这个pot。又是一阵关于买多少保险的讨论。最后MM决定买1500的保险,四个6,四个J,再加两个10,一共10个outs,赔率是1赔3。这时,按钮对MM说,你也甭买保险了,退我1500,river不发了。MM一愣,按钮接着说,river我有10个outs,赢率23%,对应7200的pot,应该有1650左右的权益,你退我1500,river就不发了。MM听得一头雾水。按钮看MM不懂,继续往通俗了解释。你买1500的保险,在77%你赢的时候,你能收到5700(扣除1500保费),在23%我赢的时候,你只能收到4500的保险理赔。现在退我1500,river不发,保证你在100%的情况下都能收到5700,所以,协商解决对你是+ev的——也就是划算的。MM恍然大悟,和平谈判成功。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2012-2-16 12:13:26 | 只看该作者
老王56,中位88?
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-2-16 12:39:33 | 只看该作者
中位的牌我没看到,但是应该不是88。如果中位是88,不管老王是什么牌,中位都还有OUTS,不会在TURN上MUCK掉。
Mirabelle 发表于 2012-2-16 12:50:06 | 只看该作者
第一把中位应该是AK,不过老王这个56实在太惊悚了...
solidlx 发表于 2012-2-16 13:21:55 | 只看该作者
第一手 set8?
pokerbean 发表于 2012-2-17 01:10:37 | 只看该作者
最后一手牌好,与其买保险,不如都这么协商解决。
清都山水郎 发表于 2012-2-17 08:09:24 来自手机 | 只看该作者
唉,好可怜的mm,要是我就和mm说:river不发了,保险别买了,你收pot,权当1010 drawing dead
Howard 发表于 2012-2-21 03:41:16 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-2-17 08:09
唉,好可怜的mm,要是我就和mm说:river不发了,保险别买了,你收pot,权当1010 drawing dead ...

取决于MM的甜美度和availability吧