智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pokerbean

春节小玩现场,问两手牌

Howard 发表于 2012-1-31 01:30:22 | 只看该作者
即使老大爷不凶,这牌还是扔不掉的,选择就是在平跟和现在推之间比较。

拿Wayne Vinson的三种commit方式衡量,你这个Q-hi同花属于medium commit。意思是无论本回合遭遇多大抵抗,都有信心把整个筹码搭进去。但还不够strong committed,也就是转牌和河牌有一些不利牌会改变你的决定。

这些不利牌主要是草花,而且还不少,有8张之多。靠粗略的原则,medium commit牌型应该是尽量打到全进为佳。加上位置不好,更倾向于全进。

我估计全进EV 比 平跟EV 高10-20左右,平跟又比fold高 30-50左右。
sama 发表于 2012-1-31 02:23:31 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-1-31 01:30
即使老大爷不凶,这牌还是扔不掉的,选择就是在平跟和现在推之间比较。

拿Wayne Vinson的三种commit方式衡 ...

如果按EV計算是這樣的。但我認為,ALL IN所給的信息會令很多牌型跟不上,例如兩對,順子,甚至小花。所以如果我平時平衡不足(我現場絕大部分平衡都做不夠,因為我認為會減少EV),即使會給對手免費牌和沒有位置,我傾向於隱瞞自已的牌型。
 楼主| pokerbean 发表于 2012-1-31 02:56:16 | 只看该作者

好了,我坦白吧,不管你们说该推还是该跟,都表明我肯定是犯了错了。

实情是这样的:

我其实是大盲,手里拿着草花89(没错,天牌童话顺),白胡子老头一加注,我心里这个美啊,想老头面对两人加注剩一半,估计没跑了;小盲敢OOP冲两人BET POT,应该也有东西……结果他犹豫半天,竟然扔牌了!所以我只清了白胡子(K3草花),大钱没挣到。

我前面假冒小盲,为的是看看大家会不会说出什么小盲扔牌的合理理由;现在看来,小盲是没什么“正常”理由扔牌的,这就说明一个问题:

我当时很可能是露了马脚了。

回想起来,我在白胡子加注后,表现得对牌局太有兴趣了,比如在小盲纠结的过程中,我不只一次地瞄了他,他的筹码,和我自己的筹码……

yost123 发表于 2012-1-31 03:37:22 | 只看该作者
原来pokerbean 真是女生。
 楼主| pokerbean 发表于 2012-1-31 04:00:22 | 只看该作者
yost123 发表于 2012-1-31 03:37
原来pokerbean 真是女生。

男鱼女鱼无所谓吧,上了桌关键还是看要清蒸还是红烧。有何指教说说呗。
 楼主| pokerbean 发表于 2012-1-31 04:02:02 | 只看该作者
现在来说第二手牌吧。

如果说前一把还只是现场经验不足,这把则是打得就有问题了,而且越想问题越多,为了怕自己反思的时候走到从结果倒推的误区,就直接让大家批判吧。

还是3,4个limp的,我在大盲(筹码300+)拿黑桃A4 check. 锅里10。

翻牌:黑桃JT7
小盲check, 我check, 后面继续check到BUTTON,下注7. 这个BTN看上去象个老毛子,是桌上筹码最多的(500+),也是最凶,我最没谱的一个。
小盲弃,我平跟;其他人弃;

转牌:黑桃9
我马上cold feet了,犹豫了一下继续check,BTN下注10,我跟。

河牌白板。
我check。

说吧,是不是每一步都错了?
luckypanda 发表于 2012-1-31 04:41:07 | 只看该作者
一不小心看到bean手里真正拿的牌了,不过若我是小盲,拿Q2s根本是不可能扔牌的。
luckypanda 发表于 2012-1-31 04:46:26 | 只看该作者
另外好奇下加拿大的单位领导带着员工一起赌博的吗

Mirabelle这句话让我笑疼了肚子,是不是在国外才流行叫另一半为领导呢?不过国外的老板还真的很多是喜欢打扑克的,我的老板就是一个,他周末偶尔也去赌场打牌的,知道我平时在网上打牌后,还相约过几次一块去打现场,不过都被我严词拒绝了,其实我是怕自己打得不好没面子,嘿嘿。
smallma 发表于 2012-1-31 04:46:59 | 只看该作者

說說我的意見吧...

其實很多人打牌都會犯一個毛病,就算是我也會,就是太把自己手上的「大牌」當作一回事了。

怎麼說呢??打了這麼久的牌,我發現要贏大錢,除非我們的對手都非常的魚,否則,一定要以下三件事情同時發生:

1.我們有很大的牌。
2.對手有很大的牌(或者說,至少他要把他的牌「打的很大」)。
3.我們的牌比對手大。

所以,不管我們手上是 AA 也好,我們中了天同花順也好,我們中了nuts天頂花也好,我們能知道的,都只屬於上面三件事情的第一點,如此而己;絕大多數人會說:我這把牌這麼大,我要是打對了如何如何,我要是打錯了如何如何;但我們有沒有想過,如果2與3沒有發生,我們根本贏不到半毛錢,我們手上的牌是天同花順或是 air 根本一點都不重要。

依我的淺見,你最大的問題,不是牌沒有打好,而是把這二把牌 po 出來...此話怎講??因為你打了整個晚上的牌,卻選擇把這二把牌 po 出來,表示你很在意這二把牌;但我認為,你這二把牌打的正確與否,其實真的並不太重要,因為這種牌根本就不是贏大錢的牌,不管你打對打錯,哪怕是亂打,其實影響都不大。

我們要從這裡學的是不要被這種牌影響到我們的心情,打錯就打錯了,一笑而過,保持心情的穩定,把精神專注在之後的牌局,你會贏的更多;如果你滿腦子都在想說你哪里有什麼 tell,它就會一整個晚上都纏著你,讓你輸大錢,小game,不用想太多。
 楼主| pokerbean 发表于 2012-1-31 05:22:26 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-1-31 04:46
說說我的意見吧...

其實很多人打牌都會犯一個毛病,就算是我也會,就是太把自己手上的「大牌」當作一回事 ...

嗯,我明白你的意思。不过这次确实也只有这两手牌比较纠结。其他的我也没犯什么大错,也没出什么彩,就是中规中矩,该赢的赢了,该输的输了。

第一把牌是回想起来可能现场有TELL,当时倒也没多想;
第二把牌确实自己不满意,因为打的时候就知道自己有好些不该有的想法,比如迷信,比如怕大筹码发威自己不知道该怎么应对。