智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoyuer

小鱼打pokerstar---不定期更新的长帖子

986009203 发表于 2017-11-25 10:29:37 | 只看该作者
开牌范围太紧了,这是很大的漏洞,知道你范围强我直接弃牌就行了。
 楼主| xiaoyuer 发表于 2017-11-25 12:55:37 | 只看该作者
觉察心想事成 发表于 2017-11-23 14:18
不知道你用不用软件,我在PS玩极速模式,HM2显示不了数据,所以,我不玩极速模式,只玩固定桌。 ...

可能是POKERSTAR没有设置英文显示吧;设置后应该显示
 楼主| xiaoyuer 发表于 2017-12-31 20:23:10 | 只看该作者
年终岁末了,马上新的一年。12月份打的不多,很多时候自己不理解对手的下注、加注以及跟注。后期还是会继续打PokerStar,仍然不会作为主要任务,只是带着打打。不定期更新自己的记录。
monkeydlucy 发表于 2018-1-25 17:28:30 | 只看该作者
xiaoyuer 发表于 2017-12-31 20:23
年终岁末了,马上新的一年。12月份打的不多,很多时候自己不理解对手的下注、加注以及跟注。后期还是会继续 ...

会不会跟楼主的桌面形象有关?加上多开,有些局不能深层次思考被对手利用。试着减少一两桌看看胜率会否提高
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-4 11:04:38 | 只看该作者
五六七月份,打算缩短自己打圈的时间;平时一天打8-12小时,打算缩短到四小时每天;最近的情形也是动荡不安,坏消息多过好消息;这样就有比较多的空余时间,因此抽出时间打PS就很容易了。因为较长时间没有打,所以头两天打的时候,完全摸不清对手的意图,算是交学费吧。今天打了一个短session,我把有疑问的牌发出来吧,有兴趣的可以一起讨论。
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-4 11:15:01 | 只看该作者

这手牌,面对对手的X-R,对手的数据是vpip 21,PFR 12,自己这里仅仅因为赔率合适去跟注;转牌即使中了两对,面对对手的XR范围,没有必要去再加注;当时打算,河牌不出9/A/红心,都弃牌;所以说这两天运气奇好。

对手 62手牌,12/7,这里我不知道该怎么讲;河牌看似一个标准的抓bluff机会,但是面对对手这种数据,而且是三人池子。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-4 11:22:44 | 只看该作者

这手牌KK做挤压,遇到一个帽子A,转牌出公对A,但是我听nut花;这里对手做全下转牌;我觉得对手可能的牌是同花/AQ/AJ这种,小葫芦也有可能;但是说不好。这里我并不喜欢自己转牌的下注,但是说过牌跟注也不甘心,因为对对手完全没有阅读。。。。有可能是一个死听,也有可能中了K也是输钱。。。

这一手牌,对手UTG mini 开牌,我做了一个3bet,flop cbet以后,并不喜欢自己转牌的bet。。这手牌有没有更好的处理方式了?河牌对手没有打,我真的很感谢他。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lordzxd 发表于 2018-5-4 14:27:36 | 只看该作者
xiaoyuer 发表于 2018-5-4 11:22
这手牌KK做挤压,遇到一个帽子A,转牌出公对A,但是我听nut花;这里对手做全下转牌;我觉得对手可能的牌是 ...

这手牌,在BTN手持99的最佳玩法,是在pre cold call UTG的open,然后看了翻牌再打。
通常在flop和turn,我们有拿底的机会,建议不要过激的游戏99这种边缘牌----它并没有你想象中那么强,而且经常被统治---尤其是经常被UTG统治。

如果你经常性的拿99在pre去3bet一个100BB左右的枪口对手,会经常遭遇4bet而被迫弃牌。

不仅如此,这局UTG open,你在盲注不利位置的3bet,完全属于咋呼行为-----看不出任何3bet for value的理由,一旦拿不下,在后面3条街应当更多考虑fold
lordzxd 发表于 2018-5-4 14:34:06 | 只看该作者
xiaoyuer 发表于 2018-5-4 11:22
这手牌KK做挤压,遇到一个帽子A,转牌出公对A,但是我听nut花;这里对手做全下转牌;我觉得对手可能的牌是 ...

这手牌,MP的open范围通常要比CO和BTN紧的多,Hero在pre做3bet,被对手cold call,意味着对手的范围里有大量的{ATs+、AQ+、22+},这些组合里面,AX、AXs的组合数量是最多的,相对的,小同花连(隔)的组合数量则比较少,杂鱼牌几乎很罕见。

一般KK会经常性的在flop看见A----按概率表来讲,对手如果持A,大概有17%的概率看见A,如果对手没有A,概率高达23%;

通常,在flop过牌是优选方案,如果对手下注,可以call、可以mini-raise咋呼,总之,这个面对手很难用空气连续咋呼两条街----因为Hero完全有可能用AQ、AK过牌跟注来控池(这两种组合很难咋呼走的)

所以KK通常可以少输一点,大多情况下可以再第三条街弃牌,无A还能连续两枪咋呼下注的对手是很罕见的。
一般我更多考虑cbet 1/3~1/2底池----这种打法是由自己来掌握下注尺度,避免对手看见我们过牌示弱, 下一个大注导致我们不知所措。

这个A35hh的flop,下注$1.28是OK的,过牌也不错,Turn上考虑过牌跟注,看看河牌再评估。

楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-4 16:28:08 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-4 14:27
这手牌,在BTN手持99的最佳玩法,是在pre cold call UTG的open,然后看了翻牌再打。
通常在flop和turn, ...

谢谢你的评论,我会仔细思考的