智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoyuer

小鱼打pokerstar---不定期更新的长帖子

lordzxd 发表于 2018-5-6 23:38:18 | 只看该作者

这手AK遭遇后位对手mini-3bet,而盲注对手又有人call,考虑到底池已经很大,这里90%我会raise to all-in试图直接收底。

理由是两个对手看起来都不像KKAA,那么我就可以全下。

3bet to 20BB或者多少,只能拿KKAA这么干,因为AK不是成牌,我们大概有2/3的时间啥都击不中,会很难搞,尤其你还不是AKs,不仅如此,你还没有绝对的位置优势。

lordzxd 发表于 2018-5-6 23:41:48 | 只看该作者

这里UTG open 0.62,弃牌到BTN的Hero,因为手牌面对任何AA之外的牌,都有很好的赢面(保底33%),所以我们这里做一个3bet是没有问题的,

3bet的优势在于可以避免sb、BB随意入池。

一般我不会做标准尺度的3bet,大多会考虑3bet to 6-7BB,大约会在1.5~1.75刀,前卫对手即便4bet反击回来,我们处理也比较容易。

偶尔我也会3bet to 5.5BB,甚至mini-3bet to 4BB,这些mini-3bet表达的意愿其实很明确,就是警告sb、BB,如果随意call,很可能EP(UTG)的对手还会再4bet,通常SB、BB必须拿质量很高的起手牌call或者自己4bet,否则他们的平call长期来看就是烧钱。

所以这手牌我不太喜欢Hero的3bet尺度,此为其一。

另外一个方面,这手牌只是简单平call,也是很好的选择。

而在flop天两对的面,我们一般会落后AQ、QQ、TT,以及一些古怪的JKs天顺,这里两个对手过牌给我们,通常我们可以bet,也可以过牌,都是很好的选择,理由是我们仍然有一些提升的空间,而一些碾压我们的牌,我们几乎已经追不上。

这里Hero cbet 不到半池,我觉得没什么意义,除了扩大底池,没什么其他意义,通常这里建议要么过牌,要么下注2/3以上,看看能不能拿底,这里在3路底池不能犹豫。

之后就是转牌的处理:

flop我们下注造池,只有BB对手在cold call,那么转牌白板6发出以后,底池高达50BB,后手基本也没有多少,而对手仍在过牌。这里我们需要认真思考一些组合draw牌,比如AJ、AK、以及一些AdXd、KdXd、JdXd甚至8d9d的强draw。
这些组合数量太多,防不胜防,这里下注2/3,使得对手的赔率太好,河牌击中就干、不能击中就fold。

通常这里我们需要考虑all-in,赶走所有的组合听牌------这是本局最严重的错误。
当然,这一局对手持有AdKd是不可能弃牌,甚至可以在Turn上直接overbet to all-in,所以无论如何Hero都一定输光,但牌不该象这局这种打法。
补充:如果我是BB对手,我100%在flop上选择check-allin

这局也是忽视组合听牌导致的恶果,这里河牌发出,意味着任何听牌都draw成了,通常可以做纪律性弃牌。

这局的标准打法是pre open 0.8-1刀----因为我们在前位不太希望被人cold call甚至3bet,被call以后,需要过牌控池,看看对手怎么行动。

一般计划会是check-call两条街,河牌可以看看牌面再定,大多情况无论牌面干不干,都需要在河牌fold给大的下注。

lordzxd 发表于 2018-5-7 00:05:55 | 只看该作者

这里在flop的call应该改为一个标准的raise动作,不要钓鱼,因为对手下注的范围里既有弃不掉的高对,也会有一些强draw可以陪你一路打下去。
jiangyinliang 发表于 2018-5-7 12:32:15 | 只看该作者
楼主,你把stats里面的 有个rake选项,打开看看。我记得低级别抽水有5bb左右,可能甚至更高。你看看输的是不是大部分是被抽水了
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-7 12:52:45 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-6 23:26
这手BTN的AQ处理,个人有几个建议:

第一是open尺度,一般来说,AQo这手牌,在BTN位置的open我更多考虑0 ...

仔细看了三遍,受益匪浅。
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-7 12:55:23 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-6 23:38
这手AK遭遇后位对手mini-3bet,而盲注对手又有人call,考虑到底池已经很大,这里90%我会raise to all-in ...

这手牌,现在来看,我觉得能使用非正常尺寸的3bet的玩家,他弃牌给我4bet的几率并不会大;因此这里,虽然4bet是一个选项,但是AK不利位置翻后还是比较难处理的;第二,这里三人池子,我觉得对抗一般的玩家这里虽然有胜率,但是弃牌率太低,过牌全下,尤其是多人池子的过牌全下并不合适
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-7 13:00:09 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-6 23:41
这里UTG open 0.62,弃牌到BTN的Hero,因为手牌面对任何AA之外的牌,都有很好的赢面(保底33%),所以我们 ...

“这里Hero cbet 不到半池,我觉得没什么意义,除了扩大底池,没什么其他意义,通常这里建议要么过牌,要么下注2/3以上,看看能不能拿底,这里在3路底池不能犹豫。”
这里我觉得你说的很好;首先我这两天CBET都是统一尺寸;但是对手对尺寸并不敏感;我觉得下注大一些也不错;转牌的shove或者超池我不确定是否是好的打法。。。因为对手是有可能用set x/c 的,所以我打的有些犹豫,在转牌也是。。

第二手牌,我自己觉得主动bet会好过X,自己没有仔细思考过或者很详细。。
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-7 13:04:21 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-6 23:41
这里UTG open 0.62,弃牌到BTN的Hero,因为手牌面对任何AA之外的牌,都有很好的赢面(保底33%),所以我们 ...

第二手牌,自己纪律性还是差。需要多加锻炼
 楼主| xiaoyuer 发表于 2018-5-7 13:06:59 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2018-5-7 00:05
这里在flop的call应该改为一个标准的raise动作,不要钓鱼,因为对手下注的范围里既有弃不掉的高对,也会 ...

JQ这手牌,当时也考虑过raise了;我自己的想法是,这里raise,如果对手是比我强的牌,比如JK/葫芦这些,我无形中把底池做的很大,而且是几乎死听;这里的问题,我觉得是翻前冷call导致的。
当然了,raise以后,如果对手没有去反raise我或者仅仅跟注,转牌可以打大一些;河牌出危险张,比如同花且我没有组成葫芦可以过牌弃牌。
lordzxd 发表于 2018-5-7 14:01:01 | 只看该作者
xiaoyuer 发表于 2018-5-7 13:06
JQ这手牌,当时也考虑过raise了;我自己的想法是,这里raise,如果对手是比我强的牌,比如JK/葫芦这些, ...

JQo 击中JJ8的flop,应该讲已经不能更好。至少一定好过JJK这种flop,理由很简单,至少遇到88、AJ还有大量的反超或者平分的机会。
这里raise,目的是赶走一些带后门花的强draw,这些牌很可能在转牌提升为combo draw,必须让他们付出代价。这并不是用上帝模式的角度来看牌局,而是经验之谈。

通常,JQo击中JJ8ss的翻牌面,如果在后位,标准动作是raise,如果对手3bet你,就反击全下。
而如果你在前位,一般的选择是check-allin-----典型的例子是你在CO过牌,BTN对手bet 1/2~2/3,通常需要check-allin,除非筹码深度太深。
这个翻牌不太考虑落后的可能,通常需要慢打的情况比较少,除非象JJ5r这种极其干燥的面。